Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты Алфавита в Частях




И последнее, где результаты Алфавита?

Где мы видим результаты Алфавита? В первую очередь – записи Слова Отца, которое определяет нашу жизнь. Раз.

Из зала. Мощь Отца.

Нет, в Мощь Отца – это потом. Да, но это потом. Мощь Отца управляет Словом Отца. 8-1. Поэтому для Мощи Отца хватает пока записей Слова Отца.

Вторая запись. Это важно. Вот сейчас это важно. Слово Отца. Вторая самая крупная запись, влияющая на нашу жизнь сильно-сильно. Образ Отца он ниже Слова Отца, раз сказал Слово Отца, нижестоящее включается как часть. Это не главное.

Для Алфавита главное – вначале было Слово. Просто всё начинается со Слова Отца.

Хитрый вопрос, правда? А что там ещё главного? В принципе, записи есть в каждой части. Но, есть части, очень серьёзно взаимодействующие с алфавитом. Вы сейчас какую часть проходите? Вера.

Вторая часть – это Вера. И по Вере вашей и дано будет вам. Значит, те слова и те потенциалы жизни, которые записаны в Вере, позволяют вам что-то дать. Или получить. А то, что в Вере не записано, даже если вы готовы получить или имеете возможность взять, если в Вере не записано, это вам необязательно будет дано. Даже по жизни. Вопрос, не от Отца, вопрос даже от жизни.

Знаете, у меня был случай, когда человек приходит и говорит, вот, ну вот всё готово, осталось подписи поставить, люди приехали подписи поставить, в последний момент клали ручки и перестали ставить. Почему так? И три раза подряд. Договор не может подписать. Вот, в Вере не хватало контекстов на этот договор. И люди интуитивно чувствовали, что сам человек до конца этому договору не верит. Смотрели ему в глазики, клали ручку и уходили. Они с таким человеком не готовы были этот договор исполнять. Он неглубоко верил в то, что просил подписать. А там понятно, люди смотрят по итогам, настоящие, кто подписывает, смотрят в глаза. Всё готово, смотрят в глаза, с кем будем взаимодействовать. Смотрят в глаза, а там другой блеск. Не по договору. Договор не подписывают. Причём, на уровне очень таких крупных бизнесменов, которые вот проверяют ещё на взаимоотношение к партнёрам. На партнёрство, в глаза. Это называется и по Вере, насколько ты горишь этим договором. Или горишь деньгами по этому договору. И дано будет тебе. Такой был пример, очень интересный.

Поэтому после Слова Отца, главное – это Вера. Ни Мощь Отца, ни Восприятие, и даже не Головерсум. Вера. После Веры, следующий уровень?

Здесь уже сложность, потому что у вас 12 Синтезов, всё равно. Будет очень полезно. Есть одна часть, которая просто без слов обойтись не может. Выше Веры. Следующая, очень близкая. Интеллект. Переводится читающий. Что читает? Слова. Анекдот в том, что Интеллект читает в основном те слова, которые имеет сам. И редко-редко Интеллект соображает на те слова, которые не имеет сам, то есть сообразительный Интеллект. Его надо очень с трудом взращивать, он очень цепкий, он очень отвергает любую сообразительность. Ему легче устойчивость знаний этих слов, чем соображалка на новые слова. Поэтому, чем богаче ваш интеллектуальный словарный запас, тем быстрее вы соображаете.



Это уже не думаете, не мыслите, а именно соображаете. И словарный запас Интеллекта для человека очень важен. Потому что больше всего ляпов мы допускаем не интеллектуальностью действий. Или полным отсутствием Интеллекта, с амбицией, что он такой большой, что он у меня такой развитый. Просто словарный запас из десяти слов, но очень развитый интеллект, столько всего читать может, не понимая других слов, потому что десять слов в запасе. Я чувствую, что у меня большой интеллект, на 10 слов всего лишь.

Почему? Ощущение что Интеллект большой, это всего лишь ощущения по Слову Отца, оно ж второе, а Интеллект аж 14. Но, мы должны понимать, что мощь Интеллекта – это умение оперировать и связывать слова между собой в первую очередь, и понимать контексты, заложенные в тексте. И как говорил великий революционер: читать между строк. Это Интеллект делает. Ты должен иметь такой словарный запас, чтобы даже между строк объяснять. Что не написано, но понимаешь. Это Интеллект. Это тоже зависит от Алфавита. Докажу просто: Алфавит – 28, пополам – это сколько? 14. Значит, Интеллект – это материя Алфавита. Значит, легче всего в материи алфавитить чем? Интеллектом. И бояться этого не надо.



Следующий уровень части. Понятно, если хочется сказать Ум, не надо так говорить. И Огненная Нить, не надо так говорить, и Провидение – не надо так говорить, это всё. И Разум тоже не надо говорить. Остаётся Сердце. Где накапливаются жизненные потенциалы? В Сердце. Где хранятся потенциалы жизни Алфавита? В Сердце. Вы получили сейчас жизненные потенциалы и куда это ушло? Моя жизнь – мое сердце. В Сердце. Следующие записи в Сердце. Потенциальные. Сердце не оперирует словами, оно оперирует потенциалами ваших слов, заряженностью ваших слов, насыщенностью ваших слов. И впитывает эти потенциалы и если потенциалы сильны, Сердце разгорается и работает, если потенциалы слабы, Сердце говорит: «Э-э-э». Поэтому у одного сердце устало, вы берёте книжку, а можно, почитаю хороший роман о любви, моё сердце устало от безлюбови и читаете. Сердце так: «А-а-а, значит, любовь всё-таки есть». Примерно, вот так. То есть, Сердце живёт потенциалами, насыщенными, в том числе, и через чтение, через буквы, через слова, через Алфавит.

И последняя Часть. Ещё выше, за 24, туда вот. Дальше. Если вы такие части вспомните, знаете. Чем всё заканчивается?

В общем, естественно, можно сказать Истиной. До Истины Алфавит не доберётся, он 28-й, напоминаю. А Истина – 30-я, поэтому Истина – это уже такая выжимка Алфавита, что от Алфавита ничего не осталось. Только глубина отдельных букв в истинном звучании, что вообще уже не Алфавит. Значит, нам надо оперировать до 28-ми.

Сама 28-я Часть. Хум, который от Отца получает задания, и от вашей алфавитности расшифровывает, что делать. А задания повышаются иногда на уровень сложности, и вы должны алфавитно сложить, что же Отец или Владыка вам в Хум сказал. И даже на самый богатый Алфавит Отец и Владыка всегда скажут чуть выше. И надо в Хум суметь оперировать Алфавитом, чтобы выразить, а что Отец или Владыка имели в виду. А мы не всегда оперируем. Мы вообще считаем, что Хум это только для записи. А Хум так не считает. Хум считает, что он оперативщик Алфавита. Ему надо расшифровать тот Огонь, тот Синтез, тот Дух, который пришёл от Отца.

И через Хум, и из Хум начинаются знаменитые записи Света. Где вы считываете записи Света? В Хум. Записи Духа словами. Где вы считываете записи Духа? Через Хум. Записи Огня, где вы считываете записи Огня? Через Хум. А потом уже всё остальное. Да. Всё в Хум. Вы сейчас стяжали Изначчальность, Хум сейчас встраивается в Изначальность, чтобы что делать? Считывать с Изначальности те записи Начала Начал, которые к вам пришли. Чем он читает? Вашим алфавитом. Если Начала Начал пришли более высокие, а у вас таких слов нет, у Хум безмолвие. Вы говорите, а что пришло? А что Владыка сказал? У вас слов нет. Не потому что вы в безмолвии, а потому что Алфавит у вас «нызенько-нызенько». И иногда вы выходите к Владыке, и вас спрашивают: «Что Владыка сказал?» А вы говорите: «Губы говорят, но я не слышу». Это Владыка произносит чаще всего те слова, которые вам в Алфавите не характерны, особенно если вы видите, что губы двигаются. Вам просто это не характерно. Вы связать не можете, вам Алфавита не хватает. Вам не хватает расшифровки в Хум то, что Владыка вам говорит. В нужный момент Владыка включит вам, чтоб вы это услышали. Но если вы видите, что…

У меня несколько раз так было. Один сказал: «Владыка губами шлёпает, я не слышу». Я говорю: «Владыка не шлёпает, и Владыка если и шлёпает, то тебя». Но у тебя уровень текста в Хум настолько «высокий», что ты вообще не слышишь, что Владыка имеет в виду. Ты не поймёшь этого. Именно, ты просто, слово понимание – не мышление, а взять нечем. Нет словарного запаса. В таком контексте. Это Хум. А то мы видим, что Хум – это как записи и как будто там ничего не работает. Ещё как работает. Там идёт определённость на взаимодействие.

Отойдём от Владыки, если ты с другим человеком взаимодействуешь, ну, вот, один на один, допустим, так легче показать. То, если в твоём Хум взаимодействие со словарём другого человека совпадает, вы друг друга понимаете из Хум в Хум, даже говорить не надо. У вас слова, просто сами вяжутся и в Хум сливаются и вы два в одном и занимаетесь одним делом. И на работе так бывает, тут не вопрос семьи. И в Синтезе бывает, и в семье бывает. А если у вас, вы вдвоём, а не совпадает. Или потерялось совпадение, слов не хватает, так и говоришь: слов не хватает на тебя, чтобы выразить. Хум в Хум интуитивно не получается и вы пытаетесь выразить из Хум что же вы имели в виду. Чаще всего получается хуже, чем выразить Хум. Потому что мысль изречённая есть ложь.

Потом вы переходите на Сердце, и от Сердца или обижаетесь или открываетесь. Потом вы переходите на Интеллект и пытаетесь выразить интеллектуально, что вы имели в виду. Не поняли? И переходите, что там у нас ниже Интеллекта?

Вера. И с надеждой смотрите, ну может, поймёт. Или уже не смотрите, говорите, не поймёт.

И тогда всё опускается в Слово Отца, и вы принимаете жизненно важное решение. Эту ситуацию с этой или этим не обсуждать. И ходите и думаете, и не обсуждаете. Или обижаетесь или делаете вид, и так до тех пор, пока, много лет иногда, пока не нарастёт алфавит на эту тему в Слове Отца, потом в Вере, потом в Интеллекте, потом в Сердце, потом Хум. О-о-о, можно ещё раз поговорить через 10 лет на ту тему. Как ты это помнишь? Ты знаешь, как ты меня ранил в 1977 году? Только заноза вышла. Я готова с тобой поговорить. Это я однажды слышал. Я вообще выпал в осадок. Это тридцать лет прошло, 2007 год, и женщина мужчине, от всей души на поляне на Съезде говорит: «Ты, в 1977», переполнена Огнём на стяжании всего, слов хватило, и она от всей Души вытащила тридцатилетнюю занозу. Думаю: «Хоть помогли». Она так это выразила. Бедный мужчина, тоже в Синтезе, он: «Тридцать лет ты помнишь вот это там?» Она ему ни разу не напомнила. Но через тридцать лет в Огне от всей Души в полноте Алфавита все части выразила. Я подумал, хорошо, что с этой занозой не умерла. Потому что, если бы она с этой занозой, ну люди в возрасте были. Если бы она ушла с этой занозой, Владыкам пришлось бы воплощать обязательно рядом вдвоём где-нибудь, хоть в соседних квартирах, строить ситуацию, чтоб обязательно от всей души: «Ух!» И заноза – на! И вышла. Не шучу, иначе не выйдет вообще. Только вот с этим самым. Или с этой самой.

Поэтому, Христос всегда учил: «Простите». У-у-у! И простите. А мы говорим: «Я, конечно, прощаю» (смех). О, вы меня поняли. Всё. Видите, даже произносить ничего не надо, всё понятно. Вот это уже уровень Хум. Видите, как у нас сразу установился контакт на уровне Хум. Не надо говорить. Даже Сердце лишнее. Всё понятно.

Я сейчас сказал языком Хум. А то некоторые: «Как это?» А так. Вы этим пользуетесь, только вы это не замечаете. Всё, что я сказал, вы пользуетесь, просто не замечаете. Вот это называется пользоваться Алфавитом. А у вас Алфавит это ля-ля-ля-ля. Это самое последнее место, ниже Слова Отца, когда все эти части не особо развиты. Идёт самый интересный алфавит, ля-ля-ля-ля-ля. Это даже Слова Отца нет. Бла-бла-бла-бла-бла. И час на тему пустую-пустую. Бла-бла-бла-бла. Это попытка разработать Алфавит, чтоб взойти в Слово Отца. Я не шучу. Когда вы говорите долго-долго-долго-долго, в Слове Отца этой записи нет. Вы пытаетесь заезженной пластинкой сто раз накрутить ситуацию, чтобы этих слов и ситуаций у вас были в Слове Отца, чтобы записалось, и вы начали через Слово Отца восходить, чтобы понимать то, что вы говорите. Бла-бла-бла-бла. Ты поняла? Поняла. Бла-бла-бла-бла (смех).

Это когда в Слове Отца записей нет, и разговором мы записываем в Слове Отца, чтобы это было. Поэтому, и здесь обижаться не надо. Если два часа женщина говорит по телефону, она пытается в Слово Отца записать эту тему, Отец смотрит (смех). Мужики тоже говорят два часа по телефону, женщины не обижайтесь, тут всё нормально. Я и о мужиках могу сказать. Тоже говорят по два часа. Это в Слове. В общем, чем менее богатый человек в Слове Отца, тем чаще он тратится на телефон. Это дзэн. Без обид. Надо развивать Слово Отца. И тогда и семейный бюджет будет спасён. И Слово Отца будет развито. Примерно всё об Алфавите.

У нас осталось время только для Итоговой практики.

Напоследок: вы сейчас почувствовали, что такое работать с частями в Алфавите. У нас в голове замок или я не знаю, как это назвать, из предыдущей эпохи, что Алфавит – это только буквы, слова, и разговоры.

Открытым текстом – враньё. Это нас уводят из контекстов. Алфавит – это регулировка разнообразия жизни. Алфавит – это регулировка, регулирование разнообразия жизни. Разнообразия. Жизнь интересна, когда есть разнообразие.

И в этой регулировке участвуют те части, о которых я сейчас сказал.

Алфавит – это регулирование, в простоте – регулировка, разнообразия жизни. Если вам жизнь скучна, вопрос в Алфавите. Я не шучу сейчас. Вас нужны другие контексты, другие слова, другое разнообразие слов – жизнь поменяется. Смысл Алфавита не в том, чтоб говорить, можно говорить безмолвно, с Владыками мы общаемся очень часто силой Мысли. Слова нужны, чтобы понимать, но не обязательно, Алфавит. А именно, что слова создают нам жизнь, активацию, разнообразие. И цель – не слова, а цель слов – разнообразие жизни.

А у нас упёртость, что Алфавит – это буквы и слова. Это ошибочная упёртость. Это тупик, из которого мы интеллектуально, очень долго иногда не можем выбраться. Отсюда, у нас вся жизнь тупит. Как только мы будем видеть Алфавит как разнообразие жизни, мы перестанем тупить и очень много хороших слов или у нас будут подниматься или находиться.

Как только мы видим, что Алфавит – это только буквы и слова, хорошие слова из-за этой тупости прячутся по всем углам. Я не шучу. Это такой тупик Алфавита, называется. Его знают Филипп Марина. И мы очень долго многих наших Ведущих и Сотрудников из этих тупиков вытаскивали. Именно тупик Алфавита. Запомните. Сможете переработать его – жизнь наладится. Интересней станет. Не сможете – знаете, пол зала записало, и сейчас думает, как в это поверить, то есть вы и согласны и поверить не можете. А зачем нужен Алфавит? Как выйти – это уже вообще с Владыками.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал