Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к уровню освоения дисциплины
По окончании изучения учебной дисциплины студент должен получить основные представления, знания, умения и навыки.
1. Требования к уровню усвоения дисциплины
Темы
| Представления
| Знания
| Умения
| Навыки
| Отбор средних проб молока Определение органолептических показателей, плотности молока
|
|
|
|
| Определение содержания жира в молоке. Факторы, влияющие на точность определения жира в молоке
|
|
|
|
| Определение сухого вещества и СОМО, калорийности молока
| |
|
|
| Определение количества молочных белков и изучение их свойств
|
|
|
|
| Контроль натуральности и пастеризации молока
|
|
|
|
| ГОСТ на заготовляемое молоко. Активная и титруемая кислотность. Определение степени чистоты и бактериальной обсемененности молока
|
|
|
|
| Проба кипячением, алкогольная проба, кислотно-кипятильная проба, определение молочного сахара, хлора, золы
|
|
|
|
| Техника безопасности при определении качества молока, полученного от больных животных и с наличием посторонних веществ. Методы определения молока больных животных
|
|
|
|
| Методы определения фальсифицированного молока
|
|
|
|
| Приготовление рабочих растворов моющедезинфицирующих веществ. Санитарная обработка доильных установок и уход затеплообменными аппаратами.
|
|
|
|
| Устройство, принцип работы сепаратора и уход за сепаратором. Техника сепарирования
|
|
|
|
| Определение содержания жира в молоке и сливках. Расчеты, связанные с сепарированием. Технохимичнский контроль
|
|
|
|
| Технология производства кисломолочных продуктов. Приготовление заквасок. Анализ кисломолочных продуктов
|
|
|
|
| Общая технология производства масла. Анализ масла
|
|
|
|
| Общая технология производства сыра, Его качественная оценка
|
|
|
|
| Заводская технология молока и молочных
продуктов в условиях предприятий перерабатывающей промышленности. Условия хранения и реализации молочных продуктов
|
|
|
|
| Проектирование прифермских молочных и малых предприятий по переработке молока
|
|
|
|
| В результате изучения дисциплины студент должен иметь представление о:
-;
- прогрессивных технологиях производства молока и молочных продуктов.
Студент должен знать:
- состав и свойства молока коров и других видов сельскохозяйственных животных;
- факторы, влияющие на состав и свойство молока и перерабатываемых из него продуктов;
- методы оценки качества молока и молочных продуктов;
- требования стандартов к молоку и молочным продуктам.
Студент должен уметь:
- применять прогрессивные методы селекции в племенной работе с сельскохозяйственной птицей;
- использовать зоотехнические факторы для получения высококачественной молочной продукции;
- организовывать получение молока – сырья, отвечающего современным требованиям перерабатывающей промышленности;
- оценивать качество молока и молочных продуктов с использованием общепринятых методов технохимического контроля.
|