Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧТЕНИЕ И ДЕТАЛИРОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ОБЩИХ ВИДОВ И СБОРОЧНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ




Выполнение рабочих чертежей деталей по чер­тежам общих видов или сборочным чертежам на­зывается деталированием.

Деталирование является заключительной рабо­той по курсу черчения. При выполнении этой работы учащиеся должны применять все услов­ности и упрощения, принятые в машинострои­тельном черчении в соответствии с требованиями ЕСКД.

В производственных условиях при деталирова-нии чертежей общих видов на рабочем чертеже детали нужно иметь не только изображение дета­ли, но и все данные для ее изготовления и кон-


 



 


 


 

 

троля, т.е. обозначение шероховатости повер­хностей, марку материала, допуски и пр. В про­цессе обучения эта работа выполняется с упроще­ниями, допускается выполнять деталирование не только с чертежей общих видов, но и со сбороч­ных чертежей, специально разработанных для этой цели.


Рассмотрим порядок чтения чертежа сбороч­ной единицы.

На чертеже (рис. 478) изображен клапан для обдувки отливок, а на рис. 479 – его спецификация. Прежде чем приступить к детали-рованию, надо прочитать описание устройства изделия, ознакомиться с содержанием специфика-


ции, представить форму изделия и его составных частей.

Клапан (рис. 480) состоит из корпуса, который присоединяется правым патрубком через резино­вый шланг к баллону с углекислым газом. Угле­кислый газ через открытый клапан 4 и левый патрубок направляется на обдуваемую поверхность. В закрытом положении клапан 4 прижат к конической поверхности корпуса 1 пру­жиной 8.

Для открытия клапана надо нажать на рукоят­ку 2 с наконечником 6, преодолевая действие пружины 8.

Рукоятка 2 поворачивается вокруг пальца 5, входящего в отверстия ушек корпуса 1. Язычок рукоятки, упираясь в корпус 1, ограничивает величину подъема рукоятки. Палец 5 фиксируется разводным шплинтом 10.

Поворотом регулировочной гайки 7 можно из­менять силу давления пружины 8 на клапан 4.

Уплотнительная прокладка 9 ставится между корпусом 1 и гайкой 7.

Для предупреждения утечки углекислого газа через зазор между хвостовиком клапана 4 и от­верстием в корпусе 1 имеются пластмассовые кольца 11, которые служат уплотнением при за­винчивании накидной гайки 3.

Вырез (шлиц) внизу клапана 4 предназначен для наконечника инструмента, используемого при притирке конических поверхностей клапана и корпуса.

Ознакомившись с назначением и устройством сборочной единицы (см. рис. 478) и представив форму каждой детали (см. рис. 480), можно при­ступить к выполнению рабочих чертежей деталей. Начинать следует с определения необходимого (наименьшего) числа изображений каждой детали. Например, для изготовления втулки (рис. 481, а) достаточно одного ее изображения: главного вида с фронтальным разрезом; для крышки (рис. 481, б) необходимо иметь два изображения; для изготовления кронштейна (рис. 481, в) следу­ет выполнить три основных и один дополнитель­ный вид и т.д.



Расположение изображений деталей на рабочих чертежах не должно быть обязательно таким же, как на учебном чертеже общего вида. Все виды, разрезы, сечения и другие изображения выполня-


ются по ГОСТ 2.305–68. Для каждой детали вы­бирается масштаб изображений с учетом ее фор­мы и размеров. Чем сложнее форма, тем больше разных контурных и размерных линий будет на чертеж, поэтому подобное изображение деталей следует вычерчивать в более крупном масштабе.

Небольшие проточки, углубления, выступы и т.п. желательно изображать в виде выносных эле­ментов в большом масштабе.

Все рабочие чертежи деталей обязательно выпо­лняются на листах бумаги стандартных форматов.

Рабочий чертеж корпуса клапана представлен на рис. 482. Для полного представления о форме детали на рабочем чертеже нужно вычертить фронтальный разрез, вид слева и вид сверху. На фронтальном разрезе видны полости и отверстия. Вид слева сделан с местным разрезом у отверстия в ушках.

Все указанные изображения можно разместить на листе формата A3 в масштабе 1:1.

После вычерчивания изображений наносят обо­значения шероховатости поверхностей, проводят размерные и выносные линии, проставляют раз­мерные числа. В основной надписи чертежа запи­сывают обозначения материала детали.

Аналогично выполняют чертежи остальных деталей сборочной единицы.



Чертежи стандартных изделий обычно не выпо­лняют. Если же это потребуется, то размеры та­ких изделий подбирают по соответствующим стан­дартам, пользуясь условными обозначениями, записанными в спецификации.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

1. Каковы правила нанесения номеров позиций на сборочных чертежах?

2. Как штрихуются граничные детали на сборочных чертежах в разрезе?

3. Как оформляют чертежи сварных, клепаных и армирован­ных изделий?

4. В чем заключается условность изображения деталей, нахо­дящихся за пружиной?

5. Как штрихуют в разрезе соприкасающиеся детали?

6. Какие размеры наносят на сборочном чертеже?

7. Что называется деталированием?

8. Должно ли соответствовать число изображений детали на сборочном чертеже числу изображений этой же детали на рабочем чертеже?

9. Что подразумевается под чтением чертежа общего вида?



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.095 сек.)Пожаловаться на материал