Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Он сделал паузу и вопросил Господа




С Давидом не случился нервный срыв, он не взвалил на свои плечи груз личной ответственности за то, в чем он не был виноват и чего уже не мог изменить. "Но Давид укрепился надеждою на Господа, Бога своего, и сказал Давид... священнику: принеси мне ефод" (1 Царств 30:7). Ефод — это покрывало для молитвы. Он накинул на себя покрывало и сказал в сердце своем: "Я должен говорить с Богом!"

Можете вы себе вообразить, как это выглядело в глазах его воинов? Царство в хаосе, город в развалинах, а царь все бросил и пошел молиться! Враг пришел, все разрушил, отнял все, чем Давид владел, забрал всех, кого он любил... И, несмотря на все это, он сделал паузу и вопросил Господа. Может, он знал что-то такое, чего мы не знаем?

Все ополчились на Давида; воздух вокруг него содрогался от воплей отчаяния и угроз. Но он подумал: "Я не могу больше этого слышать. Я должен услышать верное слово от Господа". В минуту отчаянной опасности Давид так же, как и все, был потрясен и растерян; но он не взял на себя бремени печали, отчаяния и гнева. Он сверг с себя всякое бремя. И молился до тех пор, пока не получил свое слово от Господа (точнее сказать, три слова — простой совет и обещание, но этого было вполне достаточно): "Преследуй, догонишь и отнимешь9' (1-я Царств 30:8).

Ну, а если бы Давид не знал, когда и как следует верующему свергать с себя всякое бремя?..

Кстати, а как бы вы поступили на его месте? Слишком часто мы впадаем в панику вместо того, чтоб молиться, и падаем в обморок вместо того, чтобы веровать, Речь идет не о наигранном, "поддельном" спокойствии, но о моменте истины, моменте испытания вашей неподдельной и безраздельной ВЕРЫ. Это и есть та сила, что приходит к нам тогда, когда мы свергаем с себя всякое бремя.

У врага же на самом деле нет против вас никакой силы. Ни в себе самом, ни вокруг себя он не может отыскать ничего, чем и посредством чего он мог бы нанести вам, верующему, какой-либо ущерб. И лишь от вас самих он может получить эту силу, когда вы сами уступаете, высвобождаете ее для него! Но как только вы свергаете с себя всякие собственные предвзятые мнения о том, что вы "можете" и чего "не можете", что вы "должны" и чего "не должны", и полностью подчиняете себя Христу, так сразу в вас и через вас высвобождается сила Святого Духа.

Но что же делать, если жизнь все еще нагло вмешивается в ваши планы, а Бог все никак не проявляется в вашей жизни2 Все равно все свое внимание сосредоточьте на Нем, свергните с себя бремя житейских забот и поручите их Его заботе. Петр, самый экспрессивный ученик Иисуса, позже, в свои зрелые годы, писал: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас" (1-е Петра 5:7).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал