Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не любите мира — и ваша жизнь всегда будет ярко освещена светом Божьим




Мы должны постоянно свергать с себя бремя нашей любви к этому миру, чтобы являть ему образ любви Отчей. И это тоже будет лишь начало процесса, не имеющего ни остановки, ни конца. Ибо мир постоянно бомбардирует нас своими искушениями и обидами. Не любите мира — и ваша жизнь всегда будет ярко освещена светом Божьим. И на этот свет Отчего дома потянутся из этого мира блудные дети Его. Мы часто говорим, что любим Бога, но, оказываясь перед выбором, еще чаще доказываем, что самих себя и этот мир мы любим больше. Сверьте с Ним свои приоритеты и позвольте Ему — главной любви и высшей ценности всей вашей жизни,— являть Себя в каждом вашем выборе.

He удивляйтесь, если Бог время от времени станет допускать в вашу жизнь небольшие кризисы и испытания, чтобы помочь вам познать истинные пределы вашей зависимости от Него. Ведь это, между прочим, Тот Самый Бог, Который, каждое утро давая свежую манну сынам народа Израилева, не оставил им никаких сомнений в том. что запасать ее впрок бессмысленно: она имеет свойство портиться. Из этого важного события в пустыне мы должны извлечь урок: Бог не хочет, чтобы Его народ прожил хотя бы одни сутки, полагаясь на собственные силы, а не на исполнение Его обетовании.

Возложите на Его плечи все ваши бремена, все изнуряющие вас грузы. Разделите выпавшие вам на долю испытания со Всемогущим, т.е. несомненно могущим и поддержать, и защитить вас в ваших испытаниях. Если вы не научитесь отдавать Ему бремя ваших кризисов и неразрешимых проблем, вы будете лишь понапрасну изнурять свой разум и свое сердце, будете запинаться на каждом своем шагу.

Наконец, никогда не забывайте следующего: иногда мы должны нечто свергнуть с себя и оставить для того, чтобы Бог мог дать нам нечто лучшее и большее. Библия говорит:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу..."(Римлянам 8:28). "...Призванным по Его изволению..." — это значит, что призвание наше, но изволение Его.

Готовы ли вы и хотите ли вы свергнуть с себя всякое бремя? Не будьте как те чудаки, которые так цепляются за свои неурядицы и проблемы, что не отдадут их ни за что. Даже их речь всегда густо приправлена "собственническими" оборотами: "Мои проблемы с сердцем..." Или: "Мои проблемы с детьми..." К чему кричать на весь мир о "своих проблемах"? Все эти причитания только дают знать дьяволу: ага, и этот бродит по краю моих болот...

Даже Сам Иисус должен был на время передать Свой крест другому: часть пути крест Иисуса нес Симон. Если Он не мог Сам нести Свой крест весь предназначенный Ему путь и прийти к Своей цели без посторонней помощи, то что уж говорить о нас с вами! Он на время снял с Себя бремя, чтобы затем вновь взять его на плечи и довершить начатое. Не дайте и вы сегодняшним неурядицам помешать осуществлению вашей завтрашней судьбы. Вовремя свергнув бремя, мы обретаем силу!



В самом начале Книги Деяний рассказано о том, как 120 человек собрались в ожидании в верхней горнице. У каждого из них были такие заботы, которые они непременно должны были с себя свергнуть. Об этом прекрасно знал Иисус. Недаром же, говоря им, что пошлет им обетование Отца Своего, Он напоследок настоятельно велел: "...Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Луки } 24:49). Древнегреческий глагол, переведенный здесь словом "оставайтесь", буквально значит: "сесть, основательно устремиться, обосноваться, чтобы долго пребывать на месте".

Чем же именно занимались все эти люди, сидя в верхней горнице? В долгом ожидании Бога они свергали с себя все свои собственные предвзятые мнения о том, что Бог собирался с ними делать. Они простили друг другу все обиды, которые могли бы внести между ними разобщение и разрушить их единство. Изо дня в день они свергали с себя все лишнее в постe и молитве, и результатом этого долгого освобождения явилось, наконец, мгновенное наполнение их Духом Святым!

Ныне пришло время вернуться в верхнюю горницу. Пришло нам время свергнуть с себя все бремена и обузы, чтобы Он в силе и славе дал нам "Свое бремя" — "бремя" Святого Духа!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал