Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пропускайте Иисуса вперед и претерпевайте




Теперь же все, чего Он хочет от нас, когда мы встречаемся с жизненными проблемами и противостояниями,— это, чтобы мы помнили о Нем. И это единственный способ все претерпеть и не ослабнуть ни сердцем, ни рукой. Библия говорит, что Иисус претерпел крест "...вместо предлежавшей Ему радости..." (Евреям 12:2). И все же за этими, самыми чудовищными и самыми несправедливыми муками последовала и самая огромная радость — по меньшей мере двоякая: радость угодить Отцу, исполнив Его волю, и радость видеть миллионы прежде потерянных, а ныне спасенных людей, идущих в Царство Божие.

Не изводите себя в бессильном отчаянии по поводу обстоятельств, которые вы не в силах не то что изменить, а даже понять своим умом. Мы служим Богу, по единому слову Которого рождаются миры. И Он не склонен пускаться с нами в объяснения по всем тем вопросам, которые мы можем без конца Ему задавать. Если только ответ не содержится уже в Его Слове и если Он не отвечает на наш вопрос через Святого Духа, мы остаемся один на один со своими "почему". Давид, если судить только по Псалтири, как минимум 29 раз спрашивал у Бога: "Почему?.." А Бог сказал о нем: "Нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои" (Деяния 13:22). Будьте ободрены: вы не первый человек, чей разум полон разных "почему". Просто отведите в нем отдельное и самое просторное место и на этом месте повесьте табличку: "То, чего я не понимаю".

Иногда следует основательно "разгрузиться" перед тем, как взвалить на себя новое бремя. Жизнь становится трудной, когда мы принимаем "слишком много веса" от того, чего мы в этой жизни изменить не можем. Но первое, что мы всегда должны делать, так это проверять, не грех ли так утяжеляет нашу жизнь.

Искупительная кровь Иисуса Христа очистила нас от всякого греха. Но мы, стремясь "свергнуть с себя всякое бремя", иногда не в силах принять Божью силу и Божью власть забывать. Иными словами, мы продолжаем тащить на себе последствия греха, хотя на самом деле это уже не наше бремя. После покаяния мы выбросили все свои прежние грехи в "море забвения", но они могут влиять на нас, поскольку мы сами им это позволяем. Мы должны всем сердцем принять полное прощение Божие и навсегда свергнуть с себя бремя наших прежних грехов и неудач.

Различными способами враг пытается подсунуть нам на нашем пути "запинающий нас грех". И если вы не поддаетесь на его открытое и беззаконное искушение и не грешите произвольно и сознательно, то он перейдет на "законные" средства искушения, побуждая вас грешить невольно и неумышленно. Так или иначе, мы должны разбираться с грехом посредством покаяния.

Однажды один человек гордо мне заявил:

— Мне не в чем каяться!

Мой ответ ему был таков:

— Вы должны покаяться в том, что вы думаете, что вам не в чем каяться!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал