Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диана, Диан и Арадия

На самом деле я кошка, превращенная в женщину.

Брижит Бардо

Когда древние греки и римляне познакомились с египетской культурой, римская богиня луны Диана и греческая Артемида сблизились с Баст. Баст считалась главной родовспомогательницей, покровительницей женщин, и Диана присутствовала при каждых родах. Нетрудно понять, почему они слились воедино. В Средние века Диану называли «царицей ведьм», поэтому кошек стали связывать с колдовскими чарами богини, ведьмовством, оккультизмом.

Впрочем, история богини Лупы Дианы гораздо богаче. Есть еще италийская Диана — не одна из двенадцати олимпийских богов, а богиня творчества, мать Арадии. Легенды об италийской Диане, царице ведьм, отличаются от хорошо известных классических римских и греческих мифов.

Диана была создана самой первой из живых существ. Отделив в себе тьму от света, она стала тьмой, а другая ее половина — близнец и духовный супруг — светом. Свет носил имя Диан — светоносный. Видя его красоту, очарованная Диана возжелала с ним соединиться, всеми силами стремясь вновь вместить в себя свет, чтобы он стал одним целым с тьмой.

Однако Диан этого не хотел. Гордясь своим великолепием, отвернулся от Дианы, сошел в реальный мир в облике земного смертного человека. Диана отправилась к праотцам и праматерям всего сущего, спросив, как воссоединиться с Дианом, и услышала в ответ, что она сама должна сойти на землю, приняв участь смертной. Страстно любя Диана, она так и сделала.

У Диана была горячо любимая кошка, по преданию спавшая в его постели каждую ночь. Он даже не догадывался о ее колдовских способностях. Диана упросила животное уступить ей место и, превратившись в кошку, улеглась с Дианом. Дождавшись, когда он заснет, преобразилась в женщину и занялась с ним горячей любовью, зачав Арадию.

Утром Диан с огорчением понял, что тьма победила свет. Проделка Дианы его возмутила, но она усмирила любимого, пропев волшебное заклинание. Потом села за прялку и принялась прясть нить жизни (интересно, нет ли тут аналогии с периодом беременности?)., предоставив Диану крутить колесо.

Имена Дианы и Диана часто ассоциируются с колдовством, со «старой верой», как говорят в Италии. Диан - бог природы, растительного и животного мира, плодородия, а Диана, которую иногда зовут Фауной, — создательница и богиня магии.

В конце концов, Диана приказала своей дочке Арадии остаться на Земле, обучая людей божественному промыслу. Лрадию, которая считается первой колдуньей, называли прекрасной посланницей. На Земле у нее было много приверженцев, мужчин и женщин. Она учила их традиционной магии, поклонению в полнолуние своей матери Диане, побуждала освобождаться от рабства и угнетения. Арадия была духовным вождем своего времени, энергичной удивительной женщиной и могучей колдуньей, побуждавшей простых людей — крестьян, если угодно, — гордиться собой, отыскивать в себе душевные и духовные силы, обращаясь к матери-Диане.



Сегодня к магическим атрибутам Дианы относятся вощеная бумага и полная луна, серебристые, белые, черные свечи, серебро, оникс, лунный камень, кварцевые кристаллы. Ей посвящены такие растения, как белая роза, калоникцион и полынь. Кошки всех окрасов и феи тоже связаны с Дианой, помогая ей зачать Арадию. Обращаться к Диане можно в любое время, по для успеха лучше в полнолуние или по понедельникам (лунным дням).

Диана поможет вам укрепить отношения с домашними животными и заново познакомиться с древнейшей богиней Луны, могущественным божеством по прозвищу «царица ведьм».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал