Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие объекты (Многоугольник, Прямоугольник, Кольцо)




Как было отмечено выше, в AutoCAD не существует объектов типа «Прямоугольник», «Многоугольник» или «Кольцо». Однако были созданы команды для построения этих геометрических фигур, так как они часто встречаются на практике. Построение реализовано на основе полилиний, поэтому все три команды в итоге создают объект типа «полилиния».

Многоугольник — это замкнутая геометрическая фигура, имеющая n одинаковых сторон. Существует два способа задания многоугольника: радиусом вписанной или описанной окружности (размеры a1 и a2 соответственно на рис. 5.19) или определить положение стороны (опция «Сторона») с помощью двух точек.
Рисунок 5.19

 

 

Прямоугольник — строится по координатам двух вершин, либо по одной вершине и размерам (опция «Размеры»). В последнем случае, после задания размеров, необходимо указать, в какую сторону от начальной точки строить прямоугольник. Можно также вводить дополнительные параметры построения, такие как фаски на углах (опция «Фаска») или скругления (опция «Сопряжение») — см. рис. 5.20. Также полилинии, на основе которой построен прямоугольник можно назначить фиксированную толщину линий (опция «Ширина»)
Рисунок 5.20

 

 

Кольцо строится путем задания внутреннего и внешнего диаметров и указанием точки центра (рис. 5.21). Кольцо также образовано с помощью полилиний.
Рисунок 5.21

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал