Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные типы графических объектов AutoCAD




Отрезок

Отрезок (или линия) является основным графическим объектом AutoCAD. Команда «отрезок» строит серию отрезков из указанной точки, причем последующие отрезки начинаются из концов предыдущих. У отрезка имеются три характерных точки (рис. 5.1). За концы его можно растягивать и менять направления, а за центральную — переносить.
Рисунок 5.1

 

 

При построении отрезков по направлениям полярных отслеживаний (например, по диагонали) достаточно, начав отслеживать направление, ввести с клавиатуры длину в мм (см. рис. 5.2 а, б, в). Ниже представлен листинг диалога с пользователем при построении этих элементов.
Рисунок 5.2

 

Прямая

Прямая — это линия, бесконечная по обоим направлениям. Прямые применяются для организации связей между чертежными видами (проекционные линии), для изображения уровня грунта на фасадах зданий (до тех пор, пока неясны габариты здания) и т. д. В дальнейшем, с помощью команд редактирования, прямая может быть преобразована в отрезок. Контекстное меню опций команды показано на рис. 5.3. Есть возможность строить горизонтальные/ вертикальные прямые, прямые под углом к горизонту, прямую, как биссектрису угла и на расстоянии от объектов.
Рисунок 5.3

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал