Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мультилиния




Мультилиния — это набор параллельных прямых (две и более), которые строятся по заданному маршруту (осевой линии). По умолчанию строятся две параллельные прямые, осевая линия которых проходит по верхней прямой. Существует понятие «стиль мультилиний». В одном и том же чертеже можно сохранить несколько типов мультилиний для построений различных типов объектов (например, стен на плане здания). Диалог настроек стилей мультилиний («Формат -> Стили мультилиний») приведен на рис. 5.4а. Имеется возможность добавить еще несколько параллельных линий, определить для каждой отдельно тип линии, цвет и местоположение. Можно также контролировать отрисовку концов мультилинии, осуществить ее заливку и т. д.
Рисунок 5.4

 

 

Контекстное меню команды «Мультилиния» приведено на рис. 5.5 Опция «Расположение» управляет точками привязки положения мультилинии (по центру, сверху, снизу). Опция «Масштаб» задает ширину мультилиний.
Рисунок 5.5

 

 

Существует возможность объединять и разъединять мультилинии, а также выполнять их взаимное пересечение. Диалог редактирования мультилиний вызывается двойным щелчком мыши (рис. 5.6)
Рисунок 5.6

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал