Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отслеживание объектных привязок




Отслеживание объектных привязок — это метод, являющийся комбинацией объектных привязок и полярных отслеживаний. Включается/ выключается он нажатием на кнопку «ОТС-ОБЪЕКТ» (№ 6 на рис. 2.5) или на клавиатуре. На рис. 2.9 показан случай, когда от центра построенной дуги отслеживается вертикальное направление. При приближении курсора к пересечению этого направления с другим существующим объектом сработает привязка «Пересечение».
Рисунок 2.9

 

Обратите внимание, что если в режиме ввода координат щелкнуть правой кнопкой мыши с нажатым «Shift», то в появившемся контекстном меню (рис. 2.11) будут доступны команды временных точек привязки (действующих только внутри команды). Кроме того, есть возможность использовать функции «Точка отслеживания» и «Смещение», которые помогают избавиться от необходимости построения вспомогательных линий.
Рисунок 2.11

 

Рассмотрим еще один пример использования всех вышеперечисленных методов. На рисунке 2.10 показано, как можно графически найти центр пятиугольника. Используются три привязки: к середине, нормаль и к конечной точке. Вначале находится середина одной из сторон, затем из этой точки отслеживается перпендикулярное направление («Нормаль: < 306°»). Далее находится вершина и отслеживается направление вертикально вниз («Конточка: < 270°»). В месте пересечения обеих отслеживаний находится центр пятиугольника.
Рисунок 2.10

 

       

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал