Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп из шпината и чечевицы






 

На 4 порции:

♦ 1 чайная ложка оливкового масла.

♦ 1 чашка нарезанного порея или репчатого лука.

♦ 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками длиной в 1 см.

♦ 2 раздавленных зубчика свежего чеснока; или 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока.

♦ 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного имбиря.

♦ 1 щепотка красного перца чили.

♦ 1/2 чайной ложки черного перца.

♦ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина.

♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

♦ 1 чашка моркови, нарезанной кубиками.

♦ 1 чайная ложка кумина.

♦ 1/2 чашка булгура (по желанию).

♦ 1/2 чайной ложки душистого перца.

♦ 1 чашка бурой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду.

♦ 5–6 чашек овощного бульона.

♦ 2 лавровых листа.

♦ 2 столовые ложки томатной пасты.

♦ 4 чашки измельченного свежего шпината.

♦ 1/3 чашки измельченной свежей петрушки.

♦ 1 чашка нарезанных помидоров.

Разогрейте посуду для супа, налейте масло, положите порей, сельдерей, чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, черный перец и розмарин. Добавьте соус «Тамари» и морковь. Тушите 3 минуты, затем добавьте булгур (если используете его), поджарьте до золотистого цвета. Добавьте кумин и душистый перец, часто помешивая. Добавьте чечевицу, 5 чашек овощного бульона и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой – 30–40 минут. При необходимости добавьте еще бульон. Положите томатную пасту и шпинат и готовьте на медленном огне еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой и измельченными помидорами.

 

Острый традиционный индийский суп «Маллигатани»

 

На 4 порции:

♦ 1 столовая ложка оливкового масла.

♦ 1 чайная ложка коричневых или желтых семян горчицы.

♦ 1/2 чайной ложки пажитника.

 

Положите семена в раскаленное масло, затем добавляйте следующие ингредиенты по порядку, через каждые 2 минуты:

♦ 1/2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука.

♦ 1 чашка нарезанного сельдерея.

♦ 1/2 чашки овощного бульона.

♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

♦ 1/2 чайной ложки кайенского перца или перца чили.

 

Продолжайте тушить все вместе:

♦ 1 большая морковь, нарезать.

♦ 1 большой клубень картофеля, нарезать кубиками.

♦ 1 средний красный перец, нарезать.

♦ 1 средний зеленый перец, нарезать.

♦ 1 большой помидор, нарезать.

♦ 1 чайная ложка куркумы.

♦ 1 чайная ложка молотого кориандра.

♦ 1 столовая ложка кумина.

♦ 1/2 чайной ложки соли.

♦ 1 чайная ложка перца.

♦ 4 чашки овощного бульона.

 

Варить на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол добавить:

♦ 1 чашку кокосового молока.

♦ 2–4 столовые ложки лимонного сока.

Украсить тарелки с супом зеленью кинзы (1/3 пучка) и подрумяненной кокосовой стружкой (1/2 чашки, по возможности из свежего кокоса).

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.