Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерные таблицы загрузки залов






Различных типов предприятий общественного питания.

При составлении графиков загрузки процент загрузки залов может изменяться в зависимости от специфических условий работы проектируемого предприятия. Отклонения в графиках загрузки залов должны быть экономически обоснованы.

 

Загрузка зала общедоступной столовой.

 

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
8-9      
9-10      
10-11      
11-12      
12-13      
13-14      
14-15      
15-16      
16-17      
17-18      
18-19      
19-20      

Всего:

Примечание: Продолжительность посадки:

завтрак – 20 мин. обед – 30 мин. ужин – 30 мин.

Загрузка зала диетстоловой с самообслуживанием (I вариант).

 

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
Завтрак 8-9   2, 4    
9-10 2, 4    
10-11 2, 4    
Обед 11-12   1, 72    
12-13 1, 72    
13-14 1, 72    
14-15 1, 72    
15-16 1, 72    
16-17 1, 72    
Ужин 17-18      
18-19      
19-20      

Всего:

Примечание: Продолжительность посадки:

завтрак – 25 мин. обед – 35 мин. ужин – 30 мин.

 

Загрузка зала общедоступной диетстоловой с обслуживанием официантами.

(II вариант)

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
Завтрак 8-9      
9-10      
10-11      
Обед 11-12   1, 5    
12-13 1, 5    
13-14 1, 5    
14-15 1, 5    
15-16 1, 5    
16-17 1, 5    
Ужин 17-18   1, 5    
18-19 1, 5    
19-20 1, 5    

Всего:

Примечание: Продолжительность посадки:

завтрак – 30 мин. обед – 40 мин. ужин – 40 мин.

 

Загрузка зала диетстоловой при промышленном предприятии.

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
Завтрак I смены 7-8      
8-9   п е р е р ы в
9-10
10-11
Обед I смены 11.00-11.20      
11.20-11.40      
11.40-12.00      
12.00-12.20      
12.20-13.00   п е р е р ы в
13-14 и 14-15
Обед II смены 15-16      
16-17 и 17-18 п е р е р ы в
Ужин II смены 18.00-18.20      
18.20-18.40      
18.40-19.00      

Всего:

Примечание: I смена – расчет на 60% питающихся, II смена – расчет на 40% питающихся

Загрузка зала ресторана при гостинице.

 

Часы работы Ресторан Ресторан, работающий в дневное время по сокращенному меню
количест-во посадок в час процент загрузки количест-во потреби-телей количест-во посадок в час процент загрузки количест-во потреби-телей
12-13 1, 2     1, 5    
13-14 1, 2     1, 5    
14-15 1, 2     1, 5    
15-16 1, 2     1, 5    
16-17 1, 2     1, 5    
17-18 перерыв   перерыв  
18-19 0, 6     0, 6    
19-20 0, 6     0, 6    
20-21 0, 6     0, 6    
21-22 0, 6     0, 6    
22-23 0, 6     0, 6    
23-24 0, 6     0, 6    

Всего:

Примечание: Продолжительность посадки:

обед – 50 мин. I вариант

ужин – 100 мин.

обед – 40 мин. II вариант

ужин – 100 мин.

Загрузка зала студенческой столовой.

 

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
7-8      
8-9      
9-10      
10-11      
11-12      
12-13      
13-14      
14-15      
15-16      
16-17      
17-18      
18-19      
19-20      
20-21      

Всего:

Продолжительность посадки: завтрак - 15 мин.

обед - 20 мин.

ужин – 15 мин.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.