Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила составления списка литературы.






Общие правила списка литературы устанавливаются государственным стандартом ГОСТ 7.1-84.

При составлении списка применяются следующие условные разделительные знаки:

- двоеточие (:) ставится перед каждым отдельным сведением, относящимся к названию источника;

- одна наклонная черта (/) отделяет сведения, не относящиеся к названию источника;

- две наклонные черты (//) ставят после одной области описания перед источником.

 

 

Федеральные законы.

от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и другие.

Технические регламенты и стандарты.

ГОСТ - Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».

ГОСТ-Р 50935-2007«Услуги общественного питания. Требования к персоналу» и другие.

 

Литература.

1. Книги одного, двух и трех авторов:

Зайко Г.М. Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания – М.: Магистр. 2008 – 557 с.

2. Книги четырех авторов и более:

Системный анализ инфраструктуры как элемента народного хозяйства / Н.И. Белоусова, Е.А. Вишнякова, Б.Ю. Левий и др. - М.: Экономика, 1981. – 61 с.

3. Переводные издания:

Аллен П., Вуттен Дж. Продажи / Пер. с англ. – 5-е изд. - СПб.: Питер, 2004. – 28 с.

4. 4.1. Издания, не имеющие автора:

Научные труды Российского государственного торгово-экономического университета / Под общ. ред. С.Н. Бабурина. - М.: ООО Единство, 2004.- 560 с.

4.2. Сборники одного автора:

Ресторанный рейтинг: Сборник / Сост. Чернов С. - М.: «Чернов и К», 2003 год. – 272 с.

4.3. Словари, справочники:

Справочник руководителя предприятия общественного питания - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000-664 с.

5.Учебники и учебные пособия:

5.1. Васюкова А.Т. и др. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании. - М.: Дашков и К, 2008. - 294 с

5.2. Каштопалова Е.Н. Контроль качества продукции и услуг ОП: Учебное пособие –

М.: 2007

 

При ссылке на работы из списка литературы порядковые номера записываются арабскими цифрами в прямоугольных скобках. Например: «Результаты исследований опубликованы в статье [23]. При необходимости могут быть точно указаны страницы источника, например: [10, с.17]. Не рекомендуется строить предложения, в которых в качестве слов применяется порядковый номер ссылки, например: «В [7] показано …». Если в тексте работы указано имя автора и (или) заглавие произведения, на которое дают внутритекстовую ссылку, то эти сведения в ссылке не повторяют; недостающие элементы приводят в скобках, например: В своей работе «Стратегическое рыночное управление» (СПб.: Питер, 2003) известный ученый Дэвид Аакер определяет следующие аспекты стратегии бизнеса: …(с.22). Цитирование автора делается только по его произведению. Например:

В тексте:

Классик менеджмента Д. Аакер утверждает: «…стратегическое рыночное управление включает в себя четыре системы управления: бюджетирование, характерное для долгосрочного планирования прогнозирование, элементы стратегического планирования и инструменты принятия стратегических решений в реальном времени»1.

В сноске, которая располагается в конце страницы:

______

1Аакер Д. Стратегическое рыночное управление. СПб., 2003. с.34-35.

 

Недобросовестное заимствование может в форме умышленного заимствования (плагиата), когда используются чужие идеи, факты, таблицы, материалы и т.п. без цитирования автора, и неумышленного заимствования, когда используется чужой текст, содержащий общеизвестные положения травиального характера, без ссылок на него. В случае использования чужого материала без ссылки на автора и источник дипломная работа не допускается к защите.

 

 

Интернет-ресурсы:

1. https://cookup.ru/ – Общепит.

2. https://foodis.ru/doc/tehniko-tehnologicheskaya-karta – Общепит: информационный сайт

3. https://www.pitportal.ru/ – Информационный портал. Все для общепита в России

4. https://www.oventa.ru/ – Профессиональное оборудование для кухни и ресторанов

5. https://www.horeca.ru – HoReCa- Главный портал индустрии гостеприимства и питания


Приложение 9

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.