Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Численный профессионально-квалифицированный состав рабочих






(по цехам)

Профессия Общая численность работников, чел В том числе по разрядам
           
Горячий цех
Повара   - - -     -
Кухонные работники   -   - - - -
Итого:   -   -     -
и т.д.              

 

К выполнению работ по совмещению профессий целесообраз­но привлекать, как правило, поваров III разряда, кассиров. Поварам более высокой квалификации работы по совмещению профессий следует поручить при наличии резервов сво­бодного от основной профессии времени. Совмещение профессий в значительной степени помогает организовать труд и отдых работников вспомогательных профессий: мойщиков посуды, уборщиков залов, кухонных работ­ников.

 

Таблица 4.2

 

Возможные варианты совмещения профессий.

Профессии Содержание и время работ по совмещаемой профессии (заполнение раздачи, предварительная сервировка столов и т.д.)
основная совмещаемая
Повар III р Резчик хлеба В соответствии с графиком с 10-30 до 11-30 ч нарезка хлеба
Повар III р Кухонный рабочий До начала работ по основной профессии: с 7-00 до 8-00 ч включение плит, электрокипятильника, заполнение, включение котлов, доставка продуктов, вскрытие тары и пр.

 

 

Задача руководителя производства и организаторов труда и отдыха

заключается в том, чтобы обосновать выбор лучших методов труда и отдыха, подготовить все необходимое для успешной работы разрабатываемого предприятия и обеспечить стимулирование целенаправленного пове­дения работающего персонала. Производительность труда последнего зависит от правиль­ной постановки перед ним задания, от организации его рабочего места, от сос­тава бригады и взаимосвязи участников бригады в процессе труда.

Автор должен предложить режимы труда и отдыха производственного персонала. Составить двухнедельный график выхода на работу производственного персонала.

 

Вывод по четвертой главе.

 


 


4.ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ.

 

Требования к оформлению текста:

- размер бумаги стандартного формата А4 (210 х 297 мм);

- поля: левое – 30 мм, правое, верхнее и нижнее – 20 мм;

- ориентация: книжная (альбомная ориентация допускается только для таблиц и схем приложений);

- шрифт: Times New Roman;

- кегель: в основном тексте –14, в сносках – 12, в таблицах – от 10 до 14;

- междустрочный интервал: полуторный в основном тексте, одинарный в подстрочных ссылках;

- расстановка переносов: автоматическая;

- форматирование основного текста и ссылок: в параметре «по ширине»;

- цвет шрифта: черный;

- красная строка: 1, 25 см;

- не допускается автонумерация в главах, разделах, пунктах и подпунктах все набирается вручную;

- каждая глава текста дипломной работы начинается с новой страницы.

- при наборе должны различаться тире (–) и дефисы (-). Используются кавычки «елочки», а не " лапки";

- нумерация: сквозная, начиная с титульного листа и включая приложения, справа в нижнем углу без точки, номер страницы не печатается на титульном листе, приложениях.

 

 

Требования к оформлению ссылок:

- при использовании внешних источников информации ссылки на них являются обязательными;

- ссылки оформляются по тексту в квадратных скобках с указанием номера используемой из списка литературы и страниц, на которых помещен объект ссылки.

Например:

 

Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую продукцию и обслуживает потребителей [3, с.12].  


Требования к оформлению перечня принятых сокращений:

- в дипломной работе могут использоваться общепринятые сокращения и т.д. (и так далее), и т.п. (и тому подобное) (после перечисления), и др. (и другие), и пр. (и прочие), см. – смотри (при повторной ссылке), напр. – например, в., вв., гг. – при датах, г., д., обл., с. – при географических названиях, г-жа, г-н – при фамилии и названиях, гр. – гражданин гл., п., подп., разд., рис., с., см., ср., табл. – при ссылках, млн., млрд., тыс., экз. – при числах в цифровой форме, тыс. руб. (тысяч рублей), уд. вес – удельный вес;

- не допускаются сокращения: т.о. – таким образом, т.н. – так называемый, т.к. – так как;

- в дипломной работе могут быть использованы собственные сокращения (аббревиатуры), которые повторяются более трех раз в тексте; в этом случае после полного словосочетания в скобках приводится сама аббревиатура.

Например:

 

Технико-технологическая карта (далее - ТТК) является нормативным документом.  

 


Требования к заголовкам (названия глав, параграфов, пунктов и подпунктов):

- набираются шрифтом кегль 16, без применения полужирного шрифта, без подчеркивания:

- названия глав и параграфов в тексте и в оглавлении печатают прописными буквами, а названия пунктов и подпунктов – строчными (например: ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, строчные буквы);

- выравнивание по центру;

- после номера главы, параграфа, пункта и подпункта ставится точка;

- точка в конце заголовка не ставится;

- заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через один междустрочный интервал (без пропуска строк);

- заголовок не должен иметь переносов, то есть на конце строки слово должно быть обязательно полным;

- если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой;

- необходимо соблюдать следующее расстояние:

- между заголовком и текстом – одна пустая строка (кегль 14);

- между заголовками – одна пустая строка (кегль 14);

- между окончанием текста предыдущего параграфа (пункта) и заголовком последующего – две пустые строки (кегль 14);

- между заголовками главы и параграфа – две пустые строки (кегль 14).

Например:

 
 
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА одна пустая строка одна пустая строка 1.1. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ одна пустая строка Производственная программа – это обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства в виде полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

 


Требования к оформлению перечислений:

Знаки перечисления в тексте дипломной работы должны быть однотипными. В тексте могут быть применены перечисления, которые оформляются тремя способами.

Первый способ (автоматическая нумерация, формат - цифровой):

1. Далее с прописной буквы текст. В конце ставится точка.

2. Далее с прописной буквы текст. В конце ставится точка.

Второй способ (автоматическая нумерация, формат - буквенный):

а) далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

б) далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

в) далее со строчной буквы текст, а в конце текста последнего перечисления ставится точка.

Третий способ (маркированный список - тире):

- далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

- далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

- далее со строчной буквы текст, а в конце текста последнего перечисления ставится точка.

Перечисления бывают одноуровневые и многоуровневые. В первом случае может быть использован любой из перечисленных выше способов перечислений. При многоуровневом перечислении сначала применяется первый способ, затем – второй, далее – третий. Например:

1. Далее с прописной буквы текст. В конце ставится точка.

2. Далее с прописной буквы текст. В конце ставится двоеточие:

а) далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

б) далее со строчной буквы текст, а в конце ставится двоеточие:

- далее со строчной буквы текст, а в конце ставится точка с запятой;

- далее со строчной буквы текст, а в конце текста последнего перечисления ставится точка.

3. Далее с прописной буквы текст. В конце ставится точка.

Требования к оформлению таблиц:

- таблицы, занимающие страницу и более, помещают в приложение, а небольшие (менее страницы) – непосредственно после текста;

- все таблицы в дипломной работе должны быть выполнены в едином стиле;

- на каждую таблицу в тексте делается ссылка (например: см. таблицу 1.1.);

- нумерация таблиц – арабскими цифрами (может быть сквозная или в пределах главы);

- допускается оформление текстовой и цифровой информации внутри таблицы шрифтом кегль 10 или 12 или 14;

- допускается междустрочный интервал – одинарный или полуторный;

- порядковый номер таблицы проставляется в правом верхнем углу над ее названием после слова «Таблица» без знака №;

- заголовок таблицы размещается под словом «Таблица» и выравнивается по центру строки, точка в конце заголовка не ставится;

- при переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, на следующей странице следует помещать надпись, «Продолжение таблицы 1.1»;

- заголовки столбцов и строк таблицы следует писать с заглавной буквы в единственном числе, а подзаголовки столбцов - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с заглавной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков столбцов и строк точки не ставят.

 

Например:

одна пустая строка (после основного текста) Таблица 1.1 одна пустая строка Загрузка зала кафе
Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала Количество потребит елей в час
7-8      
       
       

одна пустая строка

одна пустая строка

Продолжение основного текста, продолжение основного текста продолжение основного текста.

 

 

 


Требования к оформлению формул:

- выделяются из текста в отдельную строку с абзацем 3, 0;

- над и под формулой нужно оставить по пустой строке;

- на каждую формулу в тексте делается ссылка, номер ставится в круглых скобках (например: см. формулу (1.1.);

- нумерация формул – арабскими цифрами в круглых скобках в той же строке что и сама формула, но с правого края (может быть сквозная или в пределах главы);

- пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле с указанием единиц измерения.

Например:

В приведенной таблице коэффициент перерасчета блюд определяют по формуле: одна пустая строка , (2.1.2) одна пустая строка где N час – количество потребителей, обслуживаемых в зале, в течение одного часа, чел/час; N день – общее количество потребителей за день.

 

Требования к оформлению рисунков:

- к рисункам в работе относятся: фотографии, рисунки, схемы, диаграммы, графики;

- рисунки, занимающие страницу и более, помещают в приложение, а небольшие (менее страницы) – непосредственно после текста;

- на каждый рисунок в тексте делается ссылка (например: см. рисунок 1.1.);

- нумерация рисунков – арабскими цифрами (может быть сквозная или в пределах главы);

- подпись к рисунку располагается под ним по центру строки, без точки в конце;

- слово «Рисунок» пишется полностью с заглавной буквы (например: Рисунок 1.3. Структура фирмы (т.е. третий рисунок в первой главе).

 

Например:

 

одна пустая строка (после основного текста)   одна пустая строка Рис. 2.2 График загрузки зала одна пустая строка (после основного текста) одна пустая строка (после основного текста) Продолжение основного текста, продолжение основного текста, продолжение основного текста.

 


Требования к оформлению приложений:

- материал, дополняющий текст работы, допускается помещать в приложениях. Приложением может быть графический материал, таблицы большого формата, расчеты и т.д.;

- каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение»;

- нумерация приложений – арабскими цифрами (сквозная) без знака №;

- на каждое приложение в тексте делается ссылка (например: см. приложение 1);

- приложения располагают в порядке ссылок на них;

- каждое приложение должно иметь тематический заголовок, который располагается по центру строки, без точки в конце;

- при наличии в дипломной работе более одного приложения они нумеруются арабскими цифрами (без знака №), например «Приложение 1», «Приложение 2» и т.д.

Например:

Приложение 1 одна пустая строка Название приложения одна пустая строка Текст приложения (текст, таблица, рисунок, схема и т.д.)

 



Приложение 1

 

Директору

ГБОУ СПО ЭТК №22

Яновской Л.А. (Ф.И.О.)

от студента (ки)

4 курса 481группы

специальность 260807

_________________________________

(Ф.И.О.)

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.