Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принципы обеспечения принципов и стандартов этики психоанализа




I. Комитеты по этике. Это будет объединенный Комитет по этике Совета по профессиональным стандартам и Исполнительного комитета.

А. Структура и назначение. Комитет по этике ("Комитет") будет состоять из семи человек, назначенных президентом ассоциации ("Президент") и председателем Совета по профессиональным стандартам ("Председатель Совета"). Как минимум, один из членов комитета должен быть детским психоаналитиком. Каждый член комитета будет работать там в течение пяти лет; ежегодно будут вводиться новые члены комитета, чтобы заменить тех, чей срок завершился.

Президент и Председатель совета будут совместно назначать одного из членов комитета на должность Председателя комитета сроком на два года и, в случае наличия вакансии в Комитете, будут совместно назначать членов комитета на место досрочно выбывших. Президент и Председатель совета будут совместно назначать заместителей каждому члену Комитета для случаев, когда те не смогут работать по той или иной причине. Для рассмотрения случаев, в которых пациентом является ребенок, Президент и Председатель Совета будут обеспечивать наличие в Комитете хотя бы одного детского аналитика. По мере того, как потребность в замене того или иного члена Комитета отпадет, тот возобновляет свою деятельность в Комитете.

Б. Обязанности. Комитет по этике будет:

(1) Отвечать за организацию изучения "Принципов и стандартов этики психоанализа" ("Принципы") и "Условий выполнения принципов этики психоанализа" ("Условия"), а также организовывать обсуждение приложения "Принципов" к определенным ситуациям.

(2) Рекомендовать Совету по профессиональным стандартам и Исполнительному комитету необходимые дополнения или изменения к "Принципам" и "Условиям".

(3) В соответствии с приведенными ниже процедурами просматривать решения филиалов общества, исследовательских групп, аккредитованных и условно аккредитованных тренинговых институтов (названных в последующем все вместе "локальные группы") на предмет жалоб на то, что кто-либо из членов ассоциации нарушил "Принципы". Такие обзоры позволят Комитету: (а) принять свое решение относительно возможности членства данного психоаналитика в Ассоциации на основе исследования данного случая локальной группой и принятого ей решения; (б) в необходимых случаях дать рекомендации локальным группам относительно регулирования и преодоления таких случаев.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал