Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






III. Вынесение решений на локальном уровне




А. Комитет по этике Локальной группы. Каждая локальная группа будет иметь свой Комитет по этике для работы с жалобами на неэтичное поведение.

Б. Практика информирования и решение.

(1) Каждая локальная группа будет рассматривать жалобу, чтобы определить, направить ее по формальным процедурам, описанным в разделе 3, или направить ее через скорее неформальные, чем наказывающие процедуры с целью повышения образовательного уровня члена локальной группы и применения к нему коррекционных мер.

(2) Мероприятия, проводимые локальной группой, должны включать описание любых неформальных механизмов для решения проблемы, которые удовлетворят жалующегося, а также описание любых ранее использовавшихся неформальных процедур, с помощью которых локальная группа может разрешить конфликт альтернативными мерами эффективнее, чем с помощью формальных процедур.

В. Первоначальная реакция на жалобу. Локальная группа должна предоставить любому жалующемуся копии описания процесса работы с жалобами на неэтичное поведение, принятого в группе, а также "Принципы" и "Условия", принятые в Ассоциации.

Жалующийся также должен быть проинформирован о том, что любая жалоба предполагает идентификацию обвиняемого психоаналитика, которая производится в письменной форме и подписывается предъявляющим жалобу. В жалобе должны быть четко описаны факты и обстоятельства неэтичного поведения, если это возможно, указаны принципы, которые были нарушены. Жалоба должна сопровождаться подписанным согласием на использование данных, представленных в жалобе, и других материалов, представленных жалующимся в интересах расследования.

Г. Сообщение обвиняемому. Локальная группа должна затем сообщить обвиняемому о жалобе, предоставив ему копию жалобы и другие материалы, предоставленные жалующимся, а также описание процедур по работе с жалобами на неэтичное поведение и "Условия" Ассоциации.

Д. Определение того, заслуживает ли жалоба специального расследования. Локальная группа будет определять, заслуживает ли жалоба специального расследования в соответствии с этическими стандартами, представленными в "Принципах". Если нет, то жалующийся и обвиняемый член локальной группы должны быть уведомлены об этом в письменной форме. Если жалоба требует дальнейшего расследования, обвиняемый должен быть также уведомлен об этом в письменной форме и ему должно быть предоставлено право быть выслушанным. Также обвиняемому предоставляются права, приведенные в Разделе "Е".

Е. Процедуры, проводимые в Локальной группе. Процедуры по работе с жалобами на неэтичное поведение, проводимые в локальной группе, должны быть справедливыми и предоставить обвиняемому следующее:



(1) возможность быть в курсе содержания обвинений;

(2) право быть представленным юридическим органом;

(3) право слушания, включая право голоса, право на проверку и сравнение показаний очевидцев, а также предоставление обоснованных альтернатив жалобе;

(4) уведомление не менее, чем за 30 дней о дате месте и времени слушаний, об ожидаемых свидетелях, а также о правах обвиняемого члена группы во время слушаний;

(5) право предоставить заявление в письменной форме в конце каждого слушания;

(6) право делать записи во время процесса слушания и иметь копию регистрации платежа по обоснованному обвинению;

(7) право на получение (а) письменного окончательного решения или рекомендаций комитета по этике или другого органа, включающих обоснованные причины решения и (б) если орган, в котором проводилось слушание, дает рекомендации в локальную группу или другой орган локальной группы, право на окончательное письменное решение группы, включающее обоснованные причины решения. Обвиняемый член группы должен быть информирован о том, что относящиеся к делу данные не выйдут за рамки слушания дела и не будут посылаться в суд.

Ж. Решение локальной группы. Независимо от того, в какой форме проходили формальные процедуры, после полного и беспристрастного рассмотрения жалобы и всех имеющихся данных, представленных на слушании, локальная группа должна прийти к окончательному решению. В дополнение к любому другому решению процедуры, проводимые в локальной группе, могут позволить: (1) заключить, что неэтичное поведение имело место, но не рекомендовать никаких конкретных действий и санкций до заключения об исправительных действиях, рекомендованных и согласованных с обвиняемым членом локальной группы; или (2) снятие обвинений, сопровождаемое замечаниями о том, что есть проблемы с практикой данного аналитика, и увещевание этого аналитика, что дальнейшее образование, консультации и супервизии могут выступить как возможные санкции.

З. Извещение обвиняемого и Американской психоаналитической ассоциации. После принятия решения локальная группа будет извещать обвиняемого, жалующегося, а также президента Ассоциации и председателя Совета по профессиональным стандартам, также как и Комитет по этике о мерах, принятых в локальной группе.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал