Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






VIII. Охрана профессионального сообщества и общества в целом от некомпетентности




1. Психоаналитику следует обращаться за консультацией в случаях, когда в процессе лечения возникают продолжительные ситуации, в которых либо психоаналитик, либо пациент, либо и тот и другой чувствуют себя сбитыми с толку и лишенными чувства равновесия. Если пациентом является ребенок, то отношения психоаналитика с родительскими фигурами также могут нарушать его состояние. В таких ситуациях также показана консультация.

2. Психоаналитику, страдающему серьезным заболеванием, либо находящемуся в процессе выздоровления, или если его способности к психоаналитической работе снижены по другим причинам, следует обратиться за консультацией к коллегам или врачам для определения способности к продолжению аналитической работы.

3. Если пациент, или родители (опекуны) пациента, или коллеги считают, что психоаналитику требуется консультация, то это требование должно быть принято психоаналитиком с уважением и рассмотрено.

4. Если психоаналитик официально проинформирован представительством института или профессионального общества о том, что его клинические умозаключения и способность к анализу не соответствует требуемому уровню, то ему следует обратиться за консультацией, как минимум, к двум коллегам, один из которых может быть врачом - не аналитиком, - для оценки своего состояния. Если обнаружены нарушения, следует предпринять соответствующие меры, чтобы не был нанесен вред пациентам, а также предотвратить нарушение принципов оказания помощи, принятых для данной профессии.

5. Этично консультировать пациента своего коллеги без уведомления его об этом, если пациенту требуется такая консультация.

6. Этика позволяет психоаналитику вмешаться в ход лечения, если психоаналитик заключает (прямо или косвенно) из консультации пациента либо супервизии своего коллеги, что коллега ведет себя с пациентом неэтично или может навредить пациенту.

7. Для психоаналитика этично взять на лечение пациента своего коллеги, если консультация с третьим коллегой показала, что данная мера предпринята в интересах пациента.

8. В случаях, когда психоаналитик понимает, что пациент может нанести физический вред третьему лицу, то он должен предпринять необходимые меры по информированию третьего лица и предотвращению нанесения вреда, и, таким образом, может нарушить конфиденциальность пациента в случае необходимости, но только до той степени, до которой это необходимо для предотвращения вреда. То же самое действует в случаях потенциального суицида пациента.

9. Если пациентом является ребенок и психоаналитик сталкивается с потенциальной опасностью серьезного самоповреждения или суицида со стороны пациента, психоаналитик должен предпринять необходимые меры. Меры могут включать информирование родителей (опекунов), даже если это нарушает конфиденциальность пациента. В этих обстоятельствах любое нарушение конфиденциальности должно быть сведено к минимуму, необходимому для предотвращения опасности для ребенка.



10. Когда психоаналитику становится известно, что в жизни пациента имеет место насилие, психоаналитик может сообщить о факте злоупотребления по отношению к пациенту (либо со стороны пациента к другому лицу) в соответствующие органы. Если пациентом является ребенок, информирование родителей (опекунов) пациента также обязательно. В данных обстоятельствах нарушение конфиденциальности пациента должно быть по возможности минимальным. Однако в соответствии с Принципом №9 психоаналитик может и не сообщать о насилии в соответствующие органы, если он уверен, что это нанесет вред лечению и опасно для пациента. Принимая во внимание сложность принятия решения в такой ситуации, психоаналитик, столкнувшийся с фактом насилия над ребенком или взрослым, может продолжать вскрывать подробности и обратиться за консультацией с тем, чтобы выработать наиболее оптимальную стратегию поведения.

11. Местные психоаналитические организации и институты должны повышать компетентность своих членов и организовывать конфиденциальные расследования в ответ на нарушение этики.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал