Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема выпускной квалификационной работы №11






Культура обслуживания при организации свадебного банкета на 50 человек

Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенности подачи блюд и закусок, находить решение в сложных ситуациях при обслуживании гостей.

Задачи:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику данного мероприятия.

3. Описать правила и особенности подачи различных блюд.

4. Составить меню и провести калькуляции блюд.

5. Оформить предварительный заказ, подготовить счет на оплату и типовой договор на предоставление услуг.

6. План подготовки организации свадебного банкета.

7. Привести примеры традиций и обычаев проведения свадеб.

8. Произвести расчет необходимого количества посуды, приборов, столового белья для банкета. Составить заявку на получения столового белья, посуды, приборов.

9. Составить схему размещения гостей за столом.

10. Особенности и отличия культуры обслуживания гостей на банкете.

11. План-сценарий для данного банкета, бюджет.

12. Встреча гостей, подача аперитива

13. Порядок уборки зала после свадебного банкета (уборка посуды, мебели, правила мойки посуды).

14. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

 

Тема выпускной квалификационной работы №12

Организация питания делегации участников конференции, в количестве 150 человек, проживающих в гостинице «Южная».

Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенности подачи блюд и закусок.

Задачи:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику предприятию общественного питания.

3. Составить меню и провести калькуляцию блюд.

4. Произвести расчет персонала для обслуживания, составить табель.

5. Произвести расчет требуемого количества посуды, приборов, столового белья.

6. Составить заявку на получения столового белья, посуды, приборов.

7. Составить схему расстановки столов, схему размещения гостей.

8. План-график питания 150 участников конференции.

9. Санитарные нормы организации питания участников конференции.

10. Совершенствование методов обслуживания в ресторане.

11. Сравнительный анализ основных конкурентов данного предприятия.

12. Выводы и предложения.

13. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.