Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема выпускной квалификационной работы №16






Организация обслуживания вечера «Рождественские встречи» на 80 человек.

Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, знать сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенностями подачи блюд и закусок, уметь быстро находить решения в сложных ситуациях.

Задачи:

  1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
  2. Рассчитать площадь помещения для проведения вечера «Рождественские встречи».
  3. Составить порядок приема заказа и пример предварительного заказа.
  4. Составить меню и провести калькуляцию блюд.
  5. Перечень мероприятий по оформлению зала.
  6. Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала для вечера «Рождественские встречи».
  7. Определить квалификацию персонала, составить смету расходов на вечер.
  8. Составить план инструктажа для сотрудников обслуживающих данное мероприятие.(повара, официанты, техническая служба)
  9. Рассчитать потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню.
  10. Составить заявку на столовое белье, посуду, приборы
  11. Порядок уборки зала после свадебного банкета (уборка посуды, мебели, правила мойки посуды).
  12. Сделать выводы
  13. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

 

Тема выпускной квалификационной работы №17

Организация обслуживания банкета «Масленица» на 30 человек

Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, знать сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенностями подачи блюд и закусок.

Задачи:

  1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
  2. Дать характеристику данного мероприятия.
  3. Описать особенности приготовления блюд для банкета, произвести расчет количества заявленных блюд.
  4. Составить меню и произвести калькуляцию блюд.
  5. Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала
  6. Перечень мероприятий по оформлению зала.
  7. Составить план инструктажа обслуживающего персонала для данного мероприятия.
  8. Составить схему расстановки столов, схему сервировки стола (фрагмент)
  9. Произвести расчет столового белья, посуды, приборов.
  10. Составить заявку на посуду, столовое белье, приборы.
  11. Описать историю возникновения старообрядческого праздника масленица.
  12. Внедрение новых программ гостеприимства.
  13. Составить смету расходов для проведения праздничного мероприятия
  14. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.