Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стихов к исцелению, которые помогли мне одержать победу над раком




ГЛАВА 2

Непоколебимая уверенность в Слове Божьем — это единственное, что помогло мне получить мое ис­целение.

Многие люди просили меня дать им лист стихов, которые я использовала для своего исцеления. Их было много, но я хочу дать вам сорок, которые помогли мне больше всего. Я до сих пор продолжаю читать их каждый день для укрепления и поддер­жки моей веры.

Ежедневное исповедание этих целительных обе­щаний было ключом к моему исцелению. Исполь­зуйте их как часть вашего дневного исповедания. Я верю, что они помогут вам в вашей битве против симптомов и всякой лжи врагов.

1. ПРИТЧИ 4:20-23 —Слово Божье спасет вашу жизнь.

"Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жиз­ни".

Одной из основных причин важности Слова Бо­жьего для вас является то, что зачастую это будет вашей единственной надеждой в борьбе за ваше здоровье. Так было и в моем случае.

Поставьте Божье Слово на первое место в вашем сердце, потому что это жизнь и здоровье для всего вашего тела.

2. Иисус Навин 21:45 —Слово Божье всегда верно.

"Не осталось не исполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву: все сбылось".

Это место в писании помогло мне особенно. Этот стих стоял в моем сознании день и ночь. Я знала, что слово Божье сбудется. Ни одно из слов не подведет.

3. филиппийцам2:13 —Исцеление, являющееся Божьей волей, действует в вас.

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".

В частности, этот стих поддержал меня во мно­гих темных моментах моей болезни. Я цитировала этот стих больше других, вела ли я машину, ходила ли на прогулку. Это просто поднималось в моем сознании: "Господи, Ты Сам сказал, что действуешь в моем теле и производишь во мне и хотение и действие по Своему благоволению. Ты работаешь в моем сознании: обнови его. Мое здоровье — это твое благоволение".

4. римлянам 8:11 — Дух Господень оживляет ва­ше тело.

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас".

Какой прекрасный стих! Тот же самый Дух, который жил в Иисусе и воскресил Его из мертвых, живет во мне и вас. Он оживляет наши смертные тела, делая их полными жизни и здоровья. Да будет вся слава Отцу!

5. 2-е коринфянам 1:20 — Бог за вас.

"Ибо все обетования Божий в Нем "да" и в Нем "аминь", — в славу Божию, чрез нас".



Если вы не знаете Слова Божьего, вам надо учиться ему. Многие люди страдают и умирают из-за незнания того, что говорит Слово Божье об исцелении.

Если вы еще молодой верующий, не ругайте себя, Бог будет снисходителен к вам. Просто заберитесь в Библию и ищите Его присутствия, и Он проявит Себя сильно в вашу пользу. Если вы посещаете церковь, где не преподносят всей истины, мой вам совет, найдите себе место, где вы можете слышать Слово Божье в полноте. Это может однажды спасти вам жизнь, как это случилось со мной.

6. МАТФЕЯ 8:2,3Воля Божья для вас — быть здоровым.

Писание говорит: "...подошел (к Иисусу) прока­женный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простер­ши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись".

Быть здоровым — это Божья воля для вас. Если вы в это не верите, вам надо исправить ваши мысли. Это не Бог, тот, кто сделал вас больным, а дьявол.

Если вы злитесь на Бога и наполнены горечью от этого, просто скажите: "Отец, я был не прав. Я не знал, что это дьявол принес мне эту болезнь. Я грешил против Тебя, за что и прошу прощения. Я отдаю эту горечь Тебе, Иисус. Прости меня".

Необходимо полностью освободить свое сердце от гнева и горечи по отношению к Богу или кому бы то ни было, чтобы ничто не стояло преградой в ваших молитвах.

7. ИСХОД 15:26 — Слушайся Бога и получишь ис­целение.

"И сказал: если ты будешь слушаться гласа Госпо­да, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, цели­тель твой".



Поступаете ли вы правильно по отношению к Богу? Уделяете ли особое внимание Его заповедям? Делаете ли все, о чем Он вас просит? Обещания Бога всегда имеют условия их испол­нения. Это определенные положения, которые мы должны выполнять. В послании к Евреям 11:6 гово­рится, что Бог воздает тем, кто Его ищет и приходит к Нему с верой. Если вы не ищете Бога с чистым сердцем, я призываю вас начать прямо сегодня. Слушайте и читайте Слово Божье, ищите Его всем своим сердцем. Соблюдайте Его заповеди, и это принесет перемены в вашу жизнь.

8. ИСХОД 23:25 — Служи Господу, и исцеление будет твоим.

"Служите Господу, Богу вашему, и Он благос­ловит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни".

Это еще одно прекрасное обещание Бога тем, кто служит Ему. Он благословит вашу пищу и воду. Когда я молюсь перед едой, я никогда не закан­чиваю без слов: "Отец, я благодарю за Твое обе­щание благословить мой хлеб и воду и отвратить от нас все болезни".

9. второзаконие 7:15 — Бог удаляет от вас все болезни.

"И отдалит от тебя Господь всякую немощь (заметьте, что тут не говорится: "Я отведу от вас

часть болезней или определенного рода заболе­вания, но Я отдалю от вас ВСЕ болезни), и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, нена­видящих тебя".

Это прекрасное место, на которое вы можете опереться в тот момент, когда дьявол шепчет вам на ухо, что ваш случай слишком сложен для Бога. Нет ни одной болезни вне Божьей власти.

Иисус специализируется также на сложных слу­чаях. Он не лицеприятен. Он не исцелил меня потому, что я жена Джона Остина. Он исцелил меня потому, что любит меня и я его дитя. И Он исцелит вас в силу той же любви к вам.

10. малахия 3:10 — Исполняй все Божьи заповеди и получи все Его благословения.

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Одна из причин того, что люди не получают своего исцеления, лежит в неподчинении Его Слову о десятине: давать десять процентов от всякого вашего дохода. Для того, чтобы полностью следо­вать за Богом, нужно полностью исполнять Его заповеди. И одна из них — давать десятину.

11. ПСАЛОМ 102:1-5 — Одно из Божьих благосло­вений — это здоровье.

"Благослови, душа моя. Господа, и вся внутрен­ность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя. Господа, и не забывай всех благодеяний Его".

Каковы Божьи благодеяния?

"Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; Насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя".

12. ПСАЛОМ 106:20 — Божьи слова, как бальзам на сердце.

"Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их".

И снова вы видите, как важно знать Слово Божье и использовать его для своего здоровья и ис­целения. Если бы не вера в Слово Божье и уверен­ность в том, что оно действует, и что Бог никогда не обманывает, и сдерживает свои обещания — не быть мне сегодня живой!

13. ПСАЛОМ 117:17 — Бог хочет, чтобы вы жили.

"Не умру, но буду жить, и возвещать дела Гос­подни".

Это еще один стих, который я цитировала очень часто. Когда доктора определили мне несколько недель жизни, я четко для себя решила: выбираю жизнь, а не смерть.

14. второзаконие 30:19 — Изберите жизнь. Будь­те борцом!

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благос­ловение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..."

Очень важно для вас избрать жизнь. Вы должны твердо решить, что будете жить. Соберитесь с мыслями и скажите: "Дьявол, убери свои руки от меня. Я не позволю тебе разрушить меня, я не позволю тебе убить меня. Я не умру ранней смертью, но я буду жить, и провозглашать дела Господни". В этой борьбе вы скоро начнете чувствовать себя все лучше, лучше и лучше.

15. ПСАЛОМ 90:16 — Вы будете жить долгой жи­знью.

"Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Весь этот псалом содержит только благосло­вения, но, в особенности, мне нравится 16-й стих.

Во время моей борьбы с раком, мы постоянно ездили в церковь Лейквуд по одной и той же дороге, проходящей мимо двух кладбищ. Одно из них было маленькое и насчитывало всего десять могил. Каж­дый раз, проезжая это место, мы с Джоном напо­минали друг другу: "Долготою дней Он насытит меня и покажет мне спасение Свое".

16. исаия 53:5 — Иисус понес ваши грехи и ваши болезни.

"НоОн изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились".

Известно ли вам, что Иисус понес на кресте не только ваши грехи, но и болезни? Он понес на кресте все, что причиняет боль вашему сердцу — недостаток денег, депрессию, подавленность, боль, страдания. Иисус забрал все это.

Матфея 8:17 ссылается на пророчество Исайи об Иисусе: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни". Если Иисус взял на себя наши болезни, то это означает, что мы имеем право быть от них свободными. Отдайте болезни Иисусу и скажите: "Иисус, я отдаю Тебе эти заботы и сердеч­ные боли. Это слишком много для меня. Я отдаю тебе эту болезнь, Господь. И я благодарю Тебя, что ранами Твоими я исцелился".

17. иеремия 30:17 — Бог восстановит ваше здо­ровье.

"Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих..."

Когда я была больна, то нашла две свои фотог­рафии, где я была запечатлена совершенно здоро­вой. На одна из них я в свадебном платье, на другой, — скачу верхом на лошади. Они поднимали мою веру и помогли мне сохранять положительные эмо­ции, особенно, когда я чувствовала себя плохо. Я постоянно смотрела на эти фотографии и повторяла: "Спасибо, Отец, за то, что Ты восста­новишь мое здоровье и исцелишь меня от ран. Спасибо Тебе, что я буду чувствовать себя, как тогда, в день моей свадьбы, когда мне был 21 год. Я буду чувствовать себя так, будто мне снова 25, и я скачу на лошади. Ты восстановишь мое здоровье, Отец".

18. МАТФЕЯ 18:18 — Вы можете взять власть над своей болезнью.

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Вы можете читать этот стих следующим образом:

"Что я остановлю на земле, то будет остановлено на небе. И что я разрешу на земле, будет разрешено на небе".

Если в вашем теле болезненные симптомы, то вы имеете власть связать эти симптомы здесь, на земле — и они будут связаны на небе. Успокойтесь, Бог сдержит свое слово!

19. матфея 18:19 — Помолитесь с кем-нибудь в согласии о вашем исцелении.

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".

Это настолько важный стих!

Если вы замужем или женаты, пусть ваш муж или жена согласятся с вами об исцелении в вашем теле. Не позволяйте негативным мыслям разделять вас. Иисус сказал, если вы согласитесь в молитве просить о любом деле, будет вам от Отца Небесно­го.

После вашей молитвы согласия на земле, под­нимите свои глаза к Небу и скажите: "Отец, мы сделали то, что Ты нас просил сделать на земле. Теперь Твоя очередь воспроизвести это на Небе".

20. МАРКА 11:23 — То, что вы будете говорить, принесет перемену.

"Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:

если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но пове­рит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет".

Имеете ли вы такую болезнь, как гора? Испыты­ваете ли вы финансовые трудности, подобные горе? Чтобы то ни было, скажите горе сей: поднимись и ввергнись в море... и будет по слову вашему.

Как вы видите, очень важно произносить только положительные слова. Библия говорит, что мы опу­тываем себя словами уст своих, ловим себя словами уст своих (См. Прит. 6:2). Итак, следите за тем, что говорите. Исповедуйте: "Я верю в мое исцеление!" и оно придет.

21. МАРКА 11:24 — Верь — и будет тебе.

"Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам".

В день моего возвращения из больницы мы вмес­те с Джоном согласились в молитве полностью довериться Богу. Насколько я помню, тот день, 11 декабря 1981 года, был началом моего исцеления. Мое тело не ощущало исцеления. Фактически, я чувствовала себя ужасно и выглядела "страшно посмотреть". Но я знала, если сдаться сейчас и смотреть на то, как выглядишь, мне не выжить. Много раз я чувствовала, что смерть близко, но я боролась, стояла твердо на своем и продолжала напоминать Богу Его обещания в Его Слове. И я исцелилась!

22. исаия 43:25,26 — Представьте свою ситуацию перед Богом.

"Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну. Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправ­даться".

Стих 26 в переводе Короля Иакова говорит:

"Помни Меня, и давай встретимся и узнаем правду, чтобы ты мог оправдаться в том, что сделал".

Я представила свое дело перед Богом, как в суде. Я молилась: "Отец, я отдаю Тебе свое дело и прошу Тебя указать мне на все неправильные моменты в моей жизни с тем, чтобы я могла их исправить". Потом я признала свою вину во многих вещах и исправила все, что можно было исправить.

После этого я напомнила Иисусу о нашей с Джоном молитве согласия, говоря: "Иисус, я хочу поблагодарить Тебя за день 11 декабря. В этот день мы с Джоном поверили, что я получила мое исце­ление и оно у меня есть. Я радуюсь, Иисус, что я здорова, а боль и ломота вскоре покинут мое тело. Это уходит, во имя Иисуса". Вы спросите: "Ну как, боль ушла?"

Нет, это не случилось за одну секунду. Впереди меня ждала духовная борьба. Я как будто нахо­дилась в темном тоннеле и не могла видеть света месяцы и месяцы. Но, несмотря на это, я не перес­тавала исповедовать Слово Божье, потому что у меня была непоколебимая уверенность в нем. Я знала, что Иисус не может мне лгать, и, если я буду продолжать верить, то получу желаемое. И я оказа­лась права!

23. МАРКА 16:17,18 — Пусть кто-нибудь возложит на вас руки для вашего исцеления.

"Уверовавших же будут сопровождать сии зна­мения... возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Это очень эффективный метод, который дал нам Иисус для получения исцеления. Пусть служитель или христианин, который верит в исцеления, воз­ложит на вас руки и помолится за ваше исцеление. И затем с этого самого момента верьте, что по­правитесь, и будет так.

24. ИОАННА 9:31 — Чтите Бога.

"...но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает (Он)".

Очень важно поклоняться Богу и тем самым чтить Его. Может, вы не привыкли поклоняться Богу в вашей церкви. Если нет, то вы можете начать поклоняться Ему прямо сейчас. Просто поднимите свои руки и скажите: "Иисус, я люблю Тебя и поклоняюсь Тебе. Сегодня я прихожу к Тебе и благодарю Тебя за то, что Твоё Слово неизменно". Поклонение Ему принесет вам хорошие чувства. Сразу после Иоанна 9:31 я перехожу к Иоан­ну 10:10.

25. иоанна 10:10 — Дьявол хочет вас убить, но Бог хочет исцелить.

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком".

Этот стих, один из немногих, цитируемый мною ежедневно. Я читаю, и другие и не позволяю им отходить от моих глаз. Но Иоанн 10:10 — это тот стих, который я читаю вслух и каждодневно. Я совмещаю его с Иоанна 9:31 и говорю: "Дьявол, ты не украл мое здоровье и не украдешь его. Ты не убьешь меня и не погубишь, потому что я покло­няюсь Богу и чту Его. Я исполняю Его волю, и Он слышит меня. Иисус пришел, чтобы у меня была жизнь, и жизнь с избытком".

26. ГАЛАТАМ 3:13,14 — Вы искуплены от прокля­тия.

"Христос искупил нас от проклятия закона, сде­лавшись за нас проклятием, ибо написано: "прок­лят всяк, висящий на древе", — Дабы. благослове­ние Авраамово чрез Христа Иисуса распространи­лось на язычников, чтобы, нам получить обещан­ного Духа верою". (Перевод с англ.)

Что было проклятьем закона? Грех, болезни и бедность. Иисус пришел в этот мир и отдал себя добровольно вместо нас на крестную смерть, иску­пив нас от этого проклятья. Он взял на Себя проклятие греха, болезней и бедности для того, чтобы вам не носить это более на себе. Сделав это, Иисус дал вам возможность иметь благословение Авраамово: прощение, божественное здоровье и обеспечение ваших материальных нужд. Слава Бо­гу!

27. евреям 10:23 — Вы не ослабеете в вере.

"Будем держаться исповедания упования (веры) неуклонно, ибо верен Обещавший..."

Это стих также сыграл для меня огромную роль. Как я упоминала выше, я ослабевала в вере много раз. Конечно, это происходило в моем сознании, мыслях, а не в моем сердце! Такие моменты, при­ходящие против вас, от дьявола. Дьявол является клеветником братьев наших (см. Откр. 12:10). Когда он вам о чем-то говорит, верьте как раз в противо­положное, и истина будет с вами. Я научилась не испытывать угрызений совести от этого. Я всегда говорю: "Спасибо, Отец, за то, что я держусь неуклонно моего исповедания веры, не давая путь слабости. Я не ослабею в своем челове­ческом духе, потому что знаю, что Твое Слово действует".

28. евреям 10:35 — Вы можете доверять Богу и Его Слову.

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние".

Возложите свое упование на Господа Иисуса Христа и Его Слово, несмотря ни на что. Он — ваша надежда. Бог обязательно воздаст вам за доверие Ему!

29. ИОИЛЬ 3:10 — Вы можете найти силы в Боге и Его Слове.

"...слабый пусть говорит: "я силен".

Когда вы чувствуете, что слабеете, повторяйте этот стих, и силы придут. Не обращая внимания на обстоятельства, просто повторяйте: "Я силен".

Исаия 27:5 говорит: "позвольте ему обрести Мою силу". (Перевод с англ.)

Просто протяните руку и ухватитесь за силу Господню. Я сама проделывала это столько много раз! Я протягивала руку и говорила эти три ма­ленькие слова: "Иисус, помоги мне!" И Он никогда не подвел меня со Своей помощью и, наверняка, не подведет и вас.

30. евреям 13:8 — Иисус Христос никогда не ме­няется. Что Он делал в библейские времена, то совершит и сегодня.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

Я и мой муж знали немного об исцелении, когда наша первая дочь Лиза родилась с врожденным церебральным параличом и отклонениями мозга. Джон был тогда пастором одной денаминационной церкви, в которой не учили об исцелении.

Джон и я начали читать все четыре Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, где рассказывается об удивительных, чудесных исцелениях, совершен­ных Иисусом.

Затем мы добрались до послания к Евреям, где сказано о том, что Иисус сегодня тот же, что и вчера. После этого мы помолились простой молит­вой, какую знали: "Иисус, Твое Слово говорит, что Ты не изменился. Перед нами маленький ребенок с церебральным параличом и поврежденной функ­цией мозга. Отец, если Ты не изменился, тогда Ты тот же сегодня. Ты можешь коснуться нашей ма­ленькой девочки и исцелить ее полностью. Пожа­луйста, прикоснись и исцели ее".

И, вы знаете, Иисус так и сделал. Сегодня Лиза совершенно нормальный взрослый человек — прек­расная молодая женщина. Она сильная в Господе и Его могуществе. И она большое благословение для нас. Иисус не изменился. Его желание видеть всех вас здоровыми.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.023 сек.)Пожаловаться на материал