Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гидрохимический режим






Воды данной территории относятся к гидрокарбонатному классу группы кальция преимущественно малой и средней минерализации. Среднегодовая мутность воды данной территории 25 –50 г/м3. Величина минерализации в период весеннего половодья 30-100 мг/литр. В анионном составе преобладают НСО3, причем в летне-осенний период в большей степени, чем весной. Ионы кальция преобладают над ионами кальция магния, а ионы магния над ионами щелочных элементов. Преобладание ионов кальция на водотоках хорошо выражено по всей территории прохождения трассы.


 

Прогноз возможных изменений природной среды под влиянием антропогенной нагрузки.

Мероприятия по капитальному ремонту плотины на р. Вороже являются частью хозяйственной деятельности человека. Основная цель этих мероприятий – это сохранение благоприятных условий жизнедеятельности и противодействие негативным природным процессам (паводковое подтопление территории).

Антропогенное воздействие на природную среду в районе работ будет непродолжительным, распространится на незначительную территорию.

Ожидаемые последствия воздействия, по компонентам ландшафта:

1) Вода: в результате строительных работ возможно временное замутнение воды в районе плотины. Гидрологический режим в р. Ворожа не изменится.

2) Почва: какого-либо значительного воздействия на почвы в районе проведения работ не ожидается.

3) Воздух: работы по ремонту плотины значительного влияния на воздух не окажут. Ожидается временное загрязнение воздуха в районе работ, связанное с использованием строительной техники.

4) Биота: мероприятия по ремонту плотины на р. Ворожа не окажут значительного воздействия на животный и растительный мир; видовой состав сохранится в полном объеме. Ихтиофауна р. Ворожа не содержит редких и охраняемых видов, которые могли бы пострадать в ходе работ.

5) Социально-экономическая сфера: в результате капитального ремонта плотины будет устранена опасность паводкового подтопления прилегающей территории. Ввиду удаленности зоны жилой застройки от участка работ, шумовое воздействие работающей техники на условия жизни местного населения будет незначительным.


Организационно-технологическая схема производства работ

 

Транспортные связи с площадкой строительства обеспечиваются автомобильным транспортом.

Работы по капитальному ремонту объекта выполняются в два периода: подготовительный и основной.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал