Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






НДФЛ в ст 12 и главе 23.




Налогоплательщиками НДФЛ признаются физ лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физ лица получающие доходы, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

От источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

От источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Налоговая база

При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.

Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.

Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13% для резидентов РФ налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов.

Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов.

Налоговая база по НДФЛ не может быть меньше 0.

Доходы налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов.

Налоговым периодом признается календарный год.

Для доходов НП резидентов установлены следущие налоговые ставки:

Общая ставка 13% применяется ко всем доходам за исключением:

1)По ставке 35 %

А) % стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, лотереях, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг части превышения 4 000 руб.

Б) процентные доходы по вкладам в банках в части превышения суммы % начисленной в соответствии с условиями договора расчитываем по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ + 5%. По вкладам в иностранной валюте исходя из ставки 9%;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал