Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав сухая смесь

  • 2 гВанилин
  • 50 гКрахмал картофельный
  • 160 гМолоко сухое 25 %
  • 500 гМука пшеничная
  • 250 гСахар
  • 10 гСода

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 10.42 гБелков
  • 4.64 гЖиров
  • 71.27 гУглеводов
  • 367.09 ккалЭнергетическая ценность
  • 970.00 гВыход

Все ингредиенты смешать. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Если хочется, чтоб кекс без яиц имел яркий жёлтый цвет, добавьте 1-2 чайные ложки куркумы.

Из этой сухой смеси можно приготовить вкусный кекс без яиц, достаточно добавить к смеси 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и скисший кефир. Замесить тесто до густоты сметаны, и выпекать как обычный кекс.

Сухая смесь для кекса является базовой из неё можно готовить различные кексы и торты, достаточно применить фантазию. Например вкусно получается, если перед выпечкой в тесто добавить цукаты из вишен.

В зависимости от густоты теста, кекс получится либо очень нежным, либо плотным.

Совет:
Приготовьте сразу 1-2 кг сухой смеси для кекса, и при случае, когда в доме остались скисшие молоко или кефир, вы довольно быстро сможете приготовить нежнейший кекс, взяв одну часть этой смеси, просто развести её кефиром и добавить сливочного масла на глаз. Конечно сначала придётся приноровится, сколько масла для какой части необходимо, главное соблюдайте пропорции указанные в рецепте и у вас всё получится!

Рецепт рассчитан на 2 средних кекса. Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для теста:

· мука - 3-3, 5 стакана

· яйца - 2 шт.

· сливочное масло (маргарин) - 120 г

· мед - 2 ст.л.

· сахар - 1 стакан

· разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

· вареная сгущенка - 1 банка

· сливочное масло - 1 пачка (250 г)

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

Добавить сахар.

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

Обрезки складывать в отдельную миску.

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем для торта «Медовик» готов!

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

Торт «Медовик» готов!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Основные конструктивные элементы изделий




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.