Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






n наличие внедренных в практическую деятельность организации аттестованных методик выполнения измерений;




N состояние работ по организации технического обслуживания, ремонта и поверки средств измерений;

N состояние (качество и периодичность) организации и проведения занятий с медицинским и техническим персоналом по вопросам метрологического обеспечения здравоохранения (наличие приказа об организации обучения, программы и документа, подтверждающих проведение курса обучения, количество прошедших обучение).

Руководитель медицинской организацииобязан создать условия, необходимые для обеспечения работы комиссии: назначить своего представителя, присутствующего при проведении надзора, с правом подписи промежуточных документов; представить требуемые материалы и справки; обеспечить доступ во все помещения учреждения здравоохранения, если для этого не требуется специального разрешения по условиям его эксплуатации или безопасности; предоставить рабочее помещение, средства связи и множительную технику.

Комиссия при проведении надзора должна по каждому пункту технического задания получить исчерпывающие сведения путем ознакомления с плановой, учетной, отчетной, организационной, нормативной и эксплуатационной документацией , сплошного или выборочного контроля технического состояния эксплуатируемых в подразделениях учреждения средств измерений, личного общения с медицинским персоналом, эксплуатирующим средства измерений, и персоналом, осуществляющим их техническое обслуживание, ремонт и поверку.

По результатам надзора составляется акт в 3 экземплярах, который подписывается комиссией и доводится до сведения руководителя проверяемой организации. При несогласии с содержанием акта и выводами комиссии, руководитель организации обязан в трехдневный срок представить мотивированные возражения, прилагаемые к акту. Акт представляется руководителю органа управления здравоохранением, назначившему надзор. Копии акта направляются руководителю проверенной организации, руководителю органа управления здравоохранением, в чьем подчинении находится проверенна организация, главному метрологу территориального органа управления здравоохранением.

На основе материалов акта метрологическая служба медицинской организации в 15-ти дневный срок разрабатывает и утверждает у руководителя организации план мероприятий по устранению выявленных недостатков и направляет его руководителю территориального органа управления здравоохранением (рис. 50).

Качество организации метрологического обеспечения определяет во многом качество медицинских услуг, связанных с использованием средств измерений.

 

 


 

Рис. 50. Организация надзора за метрологическим обеспечением медицинской организации.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал