![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Продукты и их сохранение
И. Д. Папанинрассказывает, как сохранялись продукты: «Рыбу и мясо уложили в «холодильник», который вырубили в ближайшем торосе. Уже тогда нас беспокоило, что лучи солнца, проникая сквозь лед, погубят запасы свежих продуктов. Беспокойство это было весьма обоснованным». И.Д. Папанин описывает поиск оптимального питания зимовщиков. «Изготовление продовольствия для нашей экспедиции было довольно сложной задачей. До нас полярные исследователи либо находились в сравнительно комфортабельных условиях – на корабле или какой-нибудь полярной станции, – либо с большим трудом с помощью собачьих упряжек передвигались по пустынным ледяным просторам. В первом случае продовольствие не отличалось существенно от употребляемого на материке. Во втором случае полярники обычно пользовались пеммиканом – универсальной концентрированной едой. Но пеммикан не особенно вкусен и терпим лишь в условиях трудного трех-, четырехмесячного похода, когда люди, непрерывно выполняя тяжелую физическую работу, становятся неразборчивы в пище. Наши условия были несколько иными, и питаться своим продовольствием мы предполагали год-полтора. Вес всего груза, который предстояло доставить на полюс, был строго ограничен. Поэтому продовольствие должно было быть по концентрированности подобно пеммикану, но в то же время иметь необходимые вкусовые качества. Продовольствие, также как и горючее, мы не могли взять с собой из Москвы самолетами. Поэтому оно было отправлено восемью месяцами раньше пароходом на остров Рудольфа и уже там погружено на самолеты. Таким образом, от момента изготовления продовольствия до момента его употребления прошел ровно год. Наша пища должна была иметь высокую калорийность и содержать основные питательные вещества – белки, жиры, углеводы, определенный процент минеральных солей и воды, а также необходимое количество всех витаминов, предохраняющих от заболевания цингой. Наша пища должна была возбуждать аппетит, а не отвращение, даже после длительного ее употребления. Кроме того, было необходимо, чтобы на протяжении всего периода зимовки она сохранила свои питательные и вкусовые качества и не портилась бы во время длительного хранения. Наконец, наше продовольствие должно было иметь минимальный вес и объем, а приготовление из него пищи должно было быть максимально простым. С этими требованиями мы обратились в Институт инженеров общественного питания в Москве. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение В результате большой работы, проделанной специалистами-пищевиками, летом 1936 года все продовольствие для нашей экспедиции было готово. Мы получили богатый ассортимент пищевых продуктов, не только концентрированных и питательных, но разнообразных по вкусу и легко приготовляемых. Продовольствие было расфасовано в металлических банках. Каждая банка весила, учитывая тару, 45 килограммов и содержала в себе (в граммах):
Таких банок мы взяли в экспедицию пятьдесят четыре штуки. Кроме того, у нас были сухие грибы, витамин «С» в таблетках, уксус, папиросы и табак, лук и чеснок, спички, сливочное масло. Мы хорошо продумали вопрос об упаковке продуктов. Сочетанием различных видов упаковочного материала (например, целлофана с фольгой или полупергамента с фольгой) мы добились наилучших результатов, обеспечив хорошую сохранность продуктов и затруднив обмен запахами между ними. Из этого продовольствия мы во время нашего пребывания на льдине готовили горячие вкусные обеды. Однако мы имели возможность не только ежедневно по-настоящему обедать, но и устраивать в праздничные дни банкеты с большим разнообразием всяких вкусных вещей. Опыт показал, что состав находившихся в банке продуктов следовало несколько изменить. Если в каждую банку добавить 2 килограмма масла, 2 килограмма сухарей и 1 килограмм сахара и убрать оттуда 2, 5 килограмма сала, которое нами почти не употреблялось, убрать куриный паштет с шоколадом, куриные котлеты и порошок из куриного мяса, то тогда мы получим прекрасный запас продовольствия на 60 человеко-дней общим весом в 45 килограммов».
|