Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование кромкообрезных ножниц и кромкозачистного устройства




Дисковые кромкообрезные ножницы и крошитель обрези, смонтированные на поворотных платформах, предназначены для обрезания кромок полосы. Общий вид правой платформы с головкой I и ножами ножниц с системой уборки обрези приведен на рис. 2.80, а на рис. 2.81 - схема расположения головок I и II с блоками ножей на поворотных платформах.

 

 

Рис. 2.80. Общий вид кромкообрезных ножниц (платформа I) с системой уборки обрези (вне технологической линии)

 

Комплекс оборудования ножниц состоит из следующих компонентов:

-два поворотных основания, смонтированные на обработанных направляющих;

-четыре головки кромкообрезных ножниц (по две на каждом основании, один двигатель на две головки) с приводом каждого ножа от мотора-редуктора;

-четыре лотка для обрези;

-четыре корпуса крошителя обрези с двумя отводными лотками;

-один комплект стабилизирующих роликов;

-консольный кран;

-оправка для шлифовки ножей.

 

 

Рис. 2.81. Схема расположения поворотных платформ с головками и ножами кромкообрезных ножниц

 

На рис. 2.82 показан общий вид правого корпуса головок с 2 ножами в комплекте с механизмами вертикальной и горизонтальной регулировки дисковых ножей, а на рис. 2.83 - фронтальный вид левого корпуса головок с ножами.

 

 

 

Рис. 2.82. Общий вид корпуса 2-х режущих головок с приводами

 

Рис. 2.83. Фронтальный вид левого корпуса головок с ножами

 

Два повортных основания обеспечивают быструю замену кромкообрезных ножниц и головок крошителя без остановки технологической части агрегата. Каждое основание поворачивается на 90° с помощью гидропривода и передвигается на колесах. Положение ножей автоматически устанавливается на ширину полосы с помощью гидроцилиндров и датчиков положения. Две платформы гарантируют оператору быструю и удобную замену кромкообрезных ножниц и ножей крошителя обрези. Замену можно производить во время выполнения операций обрезки кромки и крошения обрези.

После поворота оснований их положение фиксируется с помощью клиньев с гидравлическим приводом, предотвращая поворот или перемещение.

Для левого и правого поворотных оснований предусмотрено по две головки с верхними и нижними ножами, ножи фиксируются с помощью гидрогаек (рис. 2.84).

Ножи установлены на валах, расположенных вместе со своими подшипниками в эксцентриковых втулках. Вращение втулок обеспечивает автоматическое позиционирование ножей в вертикальной плоскости. Зазор между верхним и нижним ножами регулируется автоматически электромеханическим винтом (рис. 2.85). Конструкция кожуха кромкообрезных ножниц обеспечивает полную безопасность работы, а управление осуществляется оператором с пульта управления. Ножи приводятся в действие от двигателя-редуктора.



Каждый комплект ножей имеет лотки для обрези, которые используются для отклонения и направления обрезаемой кромки к крошителю обрези. Лотки устанавлены на рабочей стороне головок кромкообрезной машины.

 

Рис. 2.84. Расположение верхнего и нижнего ножей на приводных валах

 

 

 

 

Рис. 2.85. Устройство вертикальной регулировки ножей

 

 

Крошители обрези с двойной оправкой принимают две ленты (кромочной) обрези, превращая их в куски равной длины. Полученная обрезь падает на транспортер для обрези, который убирает ее с технологической линии. Каждая головка имеет два барабана с установленными на них пятью ножами (рис. 2.86). Расстояние между ножами позволяет получать куски обрези длиной около 240 мм. Ножи устанавливаются под определенным углом для уменьшения шума и непрерывной резки. Зазор между верхним и нижним ножами регулируется автоматически при помощи элетромеханического винта-регулятора.

Привод крошителя обрези состоит из двух электродвигателей с регулируемой частотой вращения (по одному для каждой стороны), двух муфт сцепления между электродвигателями и редукторами с приводом от гидроцилиндров и двух редукторов с двойными выходными валами, и двумя редукторами с коническими передачами под углом 90° относительно друг друга (передаточное число – 1:1). Данная система подключает привод к головке крошителя обрези во время работы и автоматически отключает во время ее замены.



 

 

Рис. 2.86. Барабан с режущими ножами крошителя обрези

 

Комплект стабилизирующих роликов обеспечивает точное обрезание кромок за счет прижима полосы. Ролики установлены по центру полосы, соосно с кромкообрезными ножами; верхний ролик смонтирован на кронштейне и поднимается пневмоцилиндром. Общий вид установки верхнего ролика приведен на рис. 2.87, а, фронтальный вид стабилизирующих роликов - на рис. 2.87, б.

 

Рис. 2.87. Установка стабилизирующих роликов кромкообрезных ножниц

а) положение верхнего ролика

б) фронтальный вид установки стабилизирующих роликов

 

Кромкообрезные ножницы с крошителем обрези характеризуются следующими параметрами:

 

Ножницы обрезки боковой кромки и рубки обрези карусельного типа

- рабочая сторона пост “A” и пост “B”

- приводная сторона: пост “A” и пост “B”


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал