Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подробнее об объектных адаптерах




...

 

Помимо службы имен и объекта именованного контекста, сервер в программе 8.3 также использует переносимый объектный адаптер. Вспомните, что адаптер (см. рис. 8.6) действует как своего рода посредник между ORB-брокером и обслуживающим объектом, который в действительности выполняет работу CORBA-объекта. Мы можем сравнить этот обслуживающий объект с «наемным» писателем, который пишет книту от имени «подуставшей» знаменитости. С этой знаменитостью наперебой общаются журналисты, литературные агенты и юристы. Знаменитость удостаивается всех почестей, но реальную работу делает за него другой человек. CORBA-объект «публикует» интерфейс с внешним миром и играет роль «знаменитости» в CORBA-программе. Программа-клиент (или потребитель) взаимодействует с интерфейсом, который обеспечивает CORBA-объект, но реальную работу выполняет обслуживающий объект, играя роль «наемного» писателя. Обслуживающий объект имеет собственный протокол, который может отличаться от используемого CORBA-объектом. CORBA-объект может предоставить С++-интерфейс для связи склиентом. Обслуживающий объект может быть реализован на Java, Smalltalk, Fortran и других языках программирования. Объектный адаптер обеспечивает интерфейс с обслуживающим объектом. Он адаптирует этот интерфейс, чтобы реализация обслуживающего объекта была прозрачна для ORB-брокера и программы-клиента. CORBA-реализация должна нормально поддерживать два типа объектных адаптеров: Basic Object Adapter (BOA) и Portable Object Adapter (POA). Сначала стандарт CORBA был ориентирован на использование ВОА-адаптера, но он не был достаточно гибким. Поэтому и был разработан РОА-адаптер, который нашел более широкое применение. ВОА-адаптер обладает минимальным набором средств, но его вполне можно использовать для активизации объектных реализаций на базе информации, которая содержится в хранилище реализаций (табл. 8.4).

Таблица 8.4. Некоторые элементы, содержащиеся в хранилище реализац ий

Имя объекта Уникальный идентификатор для каждого объекта

Режим активации Разделяемый, неразделяемый, постоянный, биб-

лиотека permethod

Путь Имя или путь выполняемого файла

Список идентификаторов хранилища

ВОА-адаптер, чтобы приступить к выполнению объекта изготовителя (сервера), использует такие записи из хранилища реализаций, как режим активизации и путь. И хотя в ряде более простых примеров, приведенных в этой главе, используется ВОА-адаптер, мы рекоменлуем для серьезной CORBA-разработки применять РОА-адаптер. РОА-адаптер поддерживает:

• прозрачную активизацию объекта;

• транзитные объекты;

• не я вную активизацию обслуживаю щ их объектов;


...

• перманентные (постоянные) объекты за пределами сервера.

Возможно, наиболее важной функцией РОА-адаптера является взаимодействие собслуживающими объектами. CORBA-спецификация определяет обслуживающий объект следующим образом.

Обслуживающий объект — объект языка программирования, который реализует запросы к одному или нескольким объектам. Обслуживающие объекты в общем случае существуют в контексте процесса сервера. Запросы на получение объектных ссылок обслуживаются ORB-брокером, действующим в качестве связующего звена, и трансформируются в вызовы конкретных обслуживающих объектов. Во время своего жизненного цикла объект может быть связан с несколькими обслуживающими объектами.

Каждый обслуживающий объект должен иметь по крайней мере один POA-адаптер. Но возможны и другие конфигурации (рис. 8.10).

РОА-адаптерами управляют специальные объекты управления, или POA-менеджеры. CORBA-спецификация определяет РОА-менеджер таким образом:

РОА-менеджер — это объект, который инкапсулирует состояние обработки одного или нескольких РОА-адаптеров. С помощью РОА-менеджера разработчик может сделать запросы к соответствующим РОА-адаптерам с организацией очереди. Разработчик также может использовать РОА-менеджер для дезактивизации РОА-адаптеров.

Сервер в программе 8.3 служит простым примером использования объектов POA- адаптеров и РОА-менеджеров. Более подробное рассмотрение POA выходит за рамки нашей книги. За деталями обращайтесь к работе [20]. MICO-поставка также содержит ряд примеров использования мощных средств POA.

 

  Рис.8.10. Возможные конфигурации отношений между РОА-агентами и обслуживающими объектами

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал