Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наше оборудование минифотолаборатория - Noritsu QSS-2901 Digital

Мы используем самое профессиональное цифровое оборудование производства Японии. К вашим услугам фотолаборатория Noritsu QSS-2901, которая выполнят всю работу наилучшим образом.

Минифотолаборатория Noritsu QSS-2901 является уникальным устройством. Использование технологии MLVA (матрицы световых микро-затворов) позволяет делать отпечатки размером до 305х457 мм с разрешением 400 точек на дюйм.

Печать производится на рулонной фотобумаге шириной 152, 203, 305 мм (матовая и глянцевая). Основные форматы печати фотографий: 10х15см (102х152мм), 15х21см (152х210мм), 20х30см (203х300 мм). Реже используются эконом-форматы 13х18см, 20х25см; панорамные: 15х30, 20х40, 20х45; квадраты: 15х15 и 20х20.

Любой произвольный размер можно также изготовить, добавив, например, до ближайшего основного белые поля, распечатав и обрезав лишнее.

Для «цифровых» и «пленочных» фотографов как любителей, так и профессионалов цифровые минилабы дают возможность весьма качественного вывода на фотобумагу изображений, созданных цифровой фотокамерой или в графическом редакторе на компьютере.

При этом фотографии, напечатанные на традиционной фотобумаге, отличаются от отпечатков, сделанных струйным фотопринтером, отличной передачей тонких цветовых оттенков и тональных переходов. Принципиальное преимущество технологий, используемых в цифровых минилабах, перед струйной печатью заключается в том, что количество возможных цветов каждой точки изображения на фотобумаге составляет более 16 млн (256 градаций по каждому из основных цветов). При струйной же печати цветовая палитра гораздо беднее – обычно всего 6–7 красок. Поэтому при печати на струйном принтере каждая точка изображения формируется на бумаге из нескольких десятков миниатюрных капель чернил разных цветов. Так что даже при типичных для струйных принтеров параметрах разрешающей способности порядка нескольких тысяч точек на дюйм, не удается добиться такой плавности тональных переходов, естественности цветопередачи и богатства цветовых оттенков, как на отпечатках из цифровых минилабов с разрешением «всего» 300–500 dpi.

Кроме того, фотографии, напечатанные в цифровом минилабе, значительно превосходят отпечатки со струйного принтера по долговечности. Отпечатки на традиционной галогеносеребряной фотобумаге, прошедшей в процессоре минилаба полный цикл «мокрой» обработки (проявление, отбеливание, фиксирование, стабилизацию и сушку) сохраняют первозданные яркость и насыщенность цветов много лет даже в том случае, если они висят на стене в комнате. Ну а в альбомах фотографии, как утверждают ведущие производители фотоматериалов, могут сохраняться еще дольше – более 100 лет.



Цифровой минилаб предназначен не только для печати фотографий с цифровых носителей, но и для печати фотографий с традиционных пленок. При печати в цифровом минилабе можно скадрировать любой участок исходного изображения (даже находящегося в углу снимка!), «растянув» его затем на весь формат фотографии. Автоматически выполняемая коррекция изображения по тональности и цветовой насыщенности приводит к тому, что даже на неудачных по световому рисунку кадрах (при съемке против света, со вспышкой и т. п.)

Изображение станет более сочным, с хорошо проработанными деталями как в светах, так и в тенях. Цифровая обработка позволяет значительно улучшить и качество отпечатков с недоэкспонированных и переэкспонированных негативов, которые в результате приобретают вполне приемлемые контраст и насыщенность цветов. Кроме того, машина позволяет опытному оператору дополнительно улучшить изображение на ваших фотографиях – отрегулировать цветопередачу и плотность изображения, внести коррективы в распределение тональностей по кадру.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВАШЕ БУДУЩЕЕ В ВАШИХ РУКАХ | НЕ ПУТАЙ ! ! !

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал