Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История Крэйга Коборна




Крэйг Коборн был продавцом в одной высокотехнологичной компании, и делал свою работу очень хорошо. Через некоторое время он начал осознавать, что у него есть навык ощущения покупателя, понимание, где человек будет сопротивляться, а где у него слабость или уязвимость, которая сильно увеличивала шансы продать товар. Он начал думать о том, как использовать его талант и этот путь привел его к куда более прибыльной области: промышленному шпионажу.

Это было срочное задание. Мне кажется, оно займет немного времени и прибыли хватит, чтобы поехать на Гавайи. А может быть, Таити.

Парень, который нанял меня, не сказал, конечно, кто клиент, но понятно, что это — некая компания, которая хотела догнать соперников за 1 большой и простой прыжок. Все, что мне надо сделать — получить схемы и спецификации изделия для нового устройства под названием искусственное сердце, что бы это ни значило. Компания называлась GeminiMed. Никогда не слышал о ней, но это — состоятельная компания с офисами в полудюжине разных мест — что делает работу гораздо проще, чем в маленькой компании, где есть серьезный шанс, что парень, с которым ты разговариваешь, знает парня, за которого ты себя выдаешь, и знает, что это не ты. Это, как говорят пилоты о столкновении в воздухе, может испортить весь твой день.

Мой клиент послал мне факс, вырезку из медицинского журнала, в котором говорилось, что GeminiMed работают над сердцем с кардинально новой структурой, и она будет называться STH-100. Громко заявив об этом, какой-то репортер уже сделал большую часть работы за меня. И у меня уже была важная информация даже раньше, чем я начал — название нового продукта.

Проблема первая: получить имена людей из компании, которые работали над STH-100 или нуждаются в просмотре его схем. Так что я позвонил телефонистке и сказал: "я обещал связаться с одним из людей из группы инженеров, но не помню его фамилии, а его имя начиналось на "С". И она сказала, что «у нас есть Скотт Арчер и Сэм Дэвидсон». Я пошел дальше. «Кто из них работает над STH-100?» Она не знала, так что я решил выбрать Скотта Арчера, и она набрала его номер.

Когда он ответил, я сказал «Здравствуй, это Майк, из почтового отдела. У нас посылка для группы разработчиков Искусственное сердце STH-100. Ты случайно не знаешь, кому это отдать?» И он назвал мне имя руководителя проекта, Джерри Мендела. Я даже смог уговорить его посмотреть его номер для меня.

Я позвонил. Мендела не было на месте, но его автоответчик сказал, что он будет в отпуске до 13-го, что означало, что у него целая неделя для катания на лыжах или чего бы то ни было другого, а в его отсутствие можно звонить Мишель по телефону 9137. Какие любезные люди! Очень любезные!



Я положил трубку и позвонил Мишель, и когда она ответила, я сказал: «Это Бил Томас, Джерри сказал мне, что я должен буду позвонить тебе, когда будет готовы документы, которые он хотел показать своим ребятам из группы. Вы работаете над искусственным сердцем, верно?» Она сказала, что да.

Теперь переходим к сложной части аферы. Если она стала бы подозревать что-то, я был готов выложить карту, что я просто пытался оказать услугу, о которой попросил Джерри. Я сказал: «какой системой вы пользуетесь»?

«Системой»?

«Какими серверами пользуется ваша группа»?

"А", — она сказала, —"RM22. И некоторые из группы также пользуются GM16". Отлично. Мне это было нужно, и я смог спросить у нее, не вызвав подозрения. И это немного смягчило ее перед следующей частью, которую я пытался сделать как можно более обыденно. «Джерри сказал, что вы можете дать мне список адресов электронной почты людей из команды разработчиков», сказал я и задержал дыхание.

«Конечно. Список слишком длинный, чтобы прочитать, можно я тебе его отправлю по e-mail»?

Ой! Любой адрес, который не заканчивается на geminimed.com, будет как огромный красный флаг. «А что если вы мне его отправите по факсу»?

Она была не против.

«Наш факс не в порядке . Я перезвоню как только получу номер другого», я сказал и положил трубку.

Вы можете подумать, что меня могла обременить эта неприятная проблема, но есть еще один обыденный трюк из торговли. Я подождал некоторое время, чтобы мой голос не показался знакомым секретарше, позвонил ей и сказал: «привет, это Бил Томас, наш факс тут не работает, можно отправить к вам факс»? Она сказала «конечно», и дала мне номер.



А потом я просто вхожу и забираю факс, верно? Конечно нет. Первое правило: никогда не посещайте помещения, если это не обязательно. Они будут долго мучаться, пытаясь опознать тебя, если ты просто голос из телефона. И даже если они тебя опознают, то не смогут арестовать. Сложно надеть наручники на голос. Так что я позвонил секретарше через некоторое время и спросил: пришел ли мой факс? «Да», она сказала.

«Слушай», я сказал ей, «мне надо отправить это нашему консультанту. Ты можешь выслать это за меня»? Она согласилась. А почему бы и нет — как может любой секретарь узнать ценную информацию. Она отправила этот факс «консультанту», и мне пришлось сделать сегодняшнюю пробежку до фирмы неподалеку от меня, со знаком «Прием/Отправка факсов». Мой факс должен был прийти раньше, чем я, и он уже ожидал меня, когда я вошел. Шесть страниц за $1.75. За $10 со сдачей, я получил полный список имен и e-mail'ов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал