Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История атакующего




Бобби Уоллас считал, что это смешно, когда он находил хорошее задание, вроде этого, и его клиент увиливал от неприкрытого, но очевидного вопроса — зачем ему нужна эта информация. В данном случае он мог предположить, что могут быть только две причины. Возможно, они были заинтересованы в покупке кораблестроительной компании Starboard, и хотели узнать, как у них обстоят дела с финансами — особенно все то, что компания может скрывать от потенциального покупателя. Или они были представителями инвесторов, которые думали, что есть что-то подозрительное в том, что делается с деньгами, и хотели узнать, не вмешаны ли их исполнители во что-либо.

А возможно, клиент не хотел говорить Бобби истинную причину потому, что если он узнает, насколько ценна информация, он, скорее всего, попросит больше денег.

 

Существует множество способов взломать самые секретные файлы компании. Бобби провел несколько дней, обдумывая различные варианты и выполняя небольшую проверку перед тем, как он наметил план. Он остановился на том, в котором применялся его любимый подход, где все подстроено так, что жертва просит атакующего о помощи.

Для начала, Бобби купил сотовый телефон за $39.95 в продуктовом магазине. Он позвонил мужчине, которого он выбрал в качестве цели, представился сотрудником техподдержки компании, и устроил все так, чтобы мужчина позвонил Бобби на сотовый, если возникнет проблема с сетью.

Он сделал паузу в несколько дней, чтобы все не было слишком очевидно, и позвонил в центр сетевых операций (network operations center, NOC) той компании. Он утверждал, что устраняет проблему для Тома, его жертвы, и попросил отключить сеть Тому. Бобби знал, что это была самая коварная часть плана — во многих компаниях люди из техпомощи тесно общались с NOC; на самом деле, он знал, что техпомощь обычно является частью IT отдела организации. Но равнодушный парень из NOC, с которым он говорил, принял звонок как рутину, и даже не спросил имя человека из техпомощи, который теоретически работал над проблемой в сети, и согласился отключить сетевой порт «цели». Когда все будет сделано, Том будет полностью изолирован от локальной сети компании, не сможет работать с файлами с сервера, обмениваться информацией с сотрудниками, скачивать почту, и даже отправлять страницы на принтер. В сегодняшнем мире, это все равно, что жить в пещере.

Как Бобби и ожидал, вскоре зазвенел его сотовый. Конечно, он старался звучать так, будто он жаждет помочь своему «товарищу-сотруднику» в беде. Тогда он позвонил в NOC и вновь включил сетевое соединение мужчины. Наконец, он позвонил мужчине и снова использовал его, на этот раз, заставив его почувствовать вину, сказав «нет» после того, как Бобби оказал ему услугу. Том согласился выполнить просьбу и скачал программу на свой компьютер.



Конечно, то, с чем он согласился, не было тем же, чем казалось. Программа, которая, как было сказано Тому, должна была предотвращать отключение его соединения, на самом деле была троянским конем — программным приложением, которое сделало с компьютером Тома то же, что первоначально сделали с Троянцами: она была внесена противником в лагерь. Том отчитался, что ничего не произошло, когда он 2 раза кликнул по ярлыку; на самом деле, было задумано, чтобы он не мог видеть, как что-то происходит, даже не смотря на то, что приложение установило секретную программу, которая позволит взломщику получать скрытый доступ к компьютеру Тома.

С работающей программой, Бобби получал полный контроль над компьютером Тома, который называется удаленной командной строкой . Когда Бобби подключился к ПК Тома, он смог посмотреть все бухгалтерские файлы, которые могут оказаться интересными, и скопировать их. Затем, в свое удовольствие, он проверил файлы на наличие информации, которая даст клиентам то, чего они ищут.

LINGO

Троянский конь — программа, содержащая хулиганский или вредоносный код, созданная для того, чтобы повредить компьютер или файлы жертвы, или получить данные из компьютера или сети. Некоторые трояны прячутся в ОС компьютера, и смотрят за каждой нажатой клавишей или действием, или принимают команды через сетевое соединение с целью выполнения некоторой функции, и это происходит без ведома жертвы.

И это было еще не все. Он мог вернуться в любое время, и просмотреть электронную почту и личные памятки служащих компании, сделав поиск текста, который сможет показать любые лакомые кусочки информации.

Поздно, тем же вечером, когда он обманом заставил свою жертву установить троянского коня, Бобби выкинул свой сотовый в помойку. Конечно, он был осторожен, и очистил память, а потом вытащил батарейку, прежде чем выбросить его — ему меньше всего было надо, чтобы кто-нибудь случайно набрал номер, и телефон зазвонил.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал