Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перед Именем Иисуса преклонится всякое колено.




 

Вскоре после второй мировой войны, когда я сбежал из плена, меня начали мучить депрессии, являвшиеся следствием недоедания. Эти эмоциональные нарушения усиливались, и мне пришлось обратиться за помощью к врачам. Один доктор прописал для успокоения капли опиума, но они не помогли. Другой врач отменил лекарство и попробовал психотерапию. Это тоже не было достаточно эффективным и помогало только на время, пока я находился в присутствии самого доктора.

Тогда-то я и возвратился к своей бывшей профессии протестантского пастора. Однако по мере того, как увеличивалась работа, моя болезнь обострялась. Жена снова вызвала врача. И тогда в дело вмешался» Господь. Случилось так, что нас посетил евангелист. Я сам пытался избегать его, потому что, в общем-то, не хотел разговаривать ни с ним и ни с кем другим.

Однако моя жена поговорила с ним, и он сказал ей, что думает, что ему нужно помолиться за меня с возложением рук. Я отказался. Для меня такая идея была каким-то новшеством, хотя я и являлся пастором. Я никогда не слыхал ничего подобного, даже, когда учился на служителя. Поэтому я отверг его предложение.

Но жена настойчиво убеждала меня, и в конце концов я согласился Евангелист возложил руки и помолился за меня, однако ничего не изменилось. На следующий день он снова посетил нас. Узнав, что улучшения не последовало, он спросил, не был ли я каким-то образом обременен или подвержен чему-нибудь оккультному в своей жизни. Это привело меня в возмущение. Ведь я был протестантским пастором. К тому же, как он мог обо мне такое подумать!

Тогда брат начал описывать мне различные грехи, связанные с магией и колдовством и указал на то, что местность, в которой я живу, изобилует подобными занятиями. Потом он напомнил мне, что грехи родителей могут перейти на ребенка. Постепенно меня озарила истина. Мой отец в детстве был очень болен. Медики оказались бессильными, и его мать прибегла к помощи магического заклинания, которое привело к моментальному успеху.

Евангелист напомнил также стих из Библии, в котором говорится, что за грехи отцов дети наказываются до третьего и четвертого рода и спросил, признаю ли я действия своего отца за грех? Да, я это признавал. Мы склонились на колени, и я исповедал это вместе со своими собственными грехами. Это было покаяние к жизни. Через веру я смог получить прощение и отдать свою жизнь Господу Иисусу.

Евангелист снова возложил на меня руки и помолился, после чего на меня сошло удивительное ощущение мира. Я чувствовал себя так, словно витал в облаках. Это чувство радости и мира сопровождало меня неделями. Впервые в жизни я оценил слова Павла в Послании к Филиппийцам 3:20 «Наше же жительство — на небесах…». Вся моя жизнь и все, что я делал, преобразилось любовью Христовой. Библия, моя работа служение — все приняло совершенно другой облик.



Когда позднее я пришел к своему врачу, он обследовал меня и сказал, что результаты просто поразительные. Я стал совсем другим человеком и физически и душевно. Депрессии ко мне никогда больше не возвращались. Это чудо совершилось после того, как я уже несколько лет был пастором, и скромный евангелист оказался тем орудием, которое Бог употребил для моего исцеления.

Чудо, которое Бог соделал в моей жизни, повлияло на всю церковь. Моя проповедь обновилась, и собрание заметило это. Теперь моей целью стало возвеличивать имя Иисуса, и слово не оставалось бесплодным. Люди каялись, и в близлежащих районах начались небольшие пробуждения. Раньше было невозможно иметь служения среди недели, теперь же начали проводиться молитвенные собрания и библейский разбор. Бог зажег огонь и поддерживал его горение. Само имя Иисуса стало центром моего служения. Оно означало для меня силу — силу Божию ко спасению. Теперь мое горячее желание — говорить другим обо всем, что связанно с этим именем. «… Нет ни в ком ином спасения. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12).

Пастор Бертольд Шуф. Германия.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал