Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Портновская смекалка






 

Только что вернулась из катастрофической экспедиции по магазинам с обеими дочерьми. Совершила чудовищную ошибку. Я-то думала, они с удовольствием составят мне компанию — когда-то я с восхищением любовалась мамой, примеряющей роскошные платья в элегантных бутиках. Итак, мы втроем отправились в местный торговый центр, где можно найти одежду всех известных марок. Нас встретила продавщица-консультант.

— Добрый день, вам что-нибудь подсказать?

В окружении вешалок с шикарными нарядами Матильда поначалу оторопела, а Дейзи принялась тыкать пальцем во все розовые платья — «х-озовый!». От такого обращения с нежным товаром консультант поморщилась. Между тем Дейзи облюбовала розовое шелковое бальное платье и потерла им щеку, на которой еще виднелись следы утреннего яйца всмятку и солдатиков из пасты «Мармайт». Нежный шелк впитал остатки завтрака легко, как губка.

Я поспешила отвлечь продавщицу, объяснив:

— Мне нужен наряд для вечеринки. Строгий, не слишком элегантный — просто чтобы хорошо выглядеть.

Матильда к тому времени сбросила разношенные кроссовки и заковыляла по магазину в черных вечерних босоножках на шпильках-ходулях, копируя консультанта и приставая к покупателям с вопросом: «Вам что-нибудь подсказать?»

Гостеприимством персонала мы явно злоупотребили. Не знаю, о чем я только думала. Вечеринка в честь Алекса, новое платье — сработал условный рефлекс, хотя наряды мне пока не по карману. Превышение кредита у Маноло Бланика сожрало все мои сбережения, а после заказа по каталогу «Боден» карман окончательно опустел. С тех пор как я начала работать, я ни у кого не просила ни гроша. При мысли, что придется умоляюще протягивать Алексу перевернутую беретку от «Прада», меня передергивает. Жуткое унижение.

Ты не могла бы одолжить мне какое-нибудь платьице на один вечер? У меня есть только старая добрая классика на все времена от «Николь Фари», из коллекции 1997 года. Энтузиазма она уже не вызывает, а так хочется быть неотразимой! Это же мой первый выход в свет после многомесячного затворничества! Пристрастный осмотр обнаружил в зеркале не ту, «что на свете всех милее», а расплывшуюся особу. Волосы после химиотерапии уже отросли, но выглядят спутанными и тусклыми. Глаза покрылись сеткой красных сосудиков (хоть какое-то разнообразие: на бедрах та же сетка, но синяя). Возле уголков рта и на лбу обозначились морщинки. Твердо знаю: рак тут ни при чем, они появились с тех пор, как я ушла с работы. Слишком уж часто приходится хмуриться на детей (мысленно беру себе на заметку чаще улыбаться). В общем, визит к косметологу неотвратим.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал