Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Странная встреча






 

Только что примчалась из школы в своих тапочках от «Бодена» (да, я сломалась: столько времени экономится, когда не надо думать, что надеть и как обуться! Пожалуй, начну выкладывать одежду с вечера, как ты предлагал). Я почти бежала, толкая перед собой коляску, и делала вид, будто не имею никакого отношения к Матильде, которая шла следом и горланила «Весь мир в Его руках» (минус бесплатного образования в церковной школе). Тут меня высмотрела назойливая Арабелла, которая уже давно пытается затащить меня в родительский комитет. Я обогнула несколько припаркованных машин, но она с прытью и решимостью бультерьера ринулась наперерез. Пришлось выскочить на проезжую часть, не посмотрев по сторонам.

Меня остановило рявканье клаксона и вопль незнакомца:

— Разуй глаза, корова, куда прешь! Как тебе детей-то доверили?

— Между прочим, это пешеходный переход перед школой, — отозвалась я сдержанным голосом, поставленным на Би-би-си специально для общения с возмущенной публикой.

— Чтоб мне провалиться! — выпалил тот же голос. — Дороти? Дороти Дэвис с коляской? Твою мать!

Незнакомый хам исчез, словно Злая колдунья Запада, на которую Дороти вылила ведро воды. Его место занял рослый комик-шотландец с лицом падшего ангела. Проходящие мимо матери с детьми явно были шокированы. «Твою мать» — выражение, которое нечасто услышишь возле церковной школы.

— Люк Ллойд! Глазам не верю. Что ты здесь делаешь? — не сразу нашлась я. По правде говоря, я и забыла, какой он… видный мужчина.

— А ты не слышала? Я ушел из шоу-бизнеса и стал учителем.

— Да ты что?! — изумилась я.

— Балда, просто мои дети ходят в эту школу.

Я вежливо посмеялась, мысленно выругав себя за доверчивость. Люк вечно разыгрывал меня. Когда-то мы работали вместе — я собирала материалы для передач, а он был подающим надежды комедиантом из Данди. Он умел себя подать и потому преуспел. В дебри политики не вдавался, чтобы не раздражать зрителей, да и сексуальность ему не изменяла. Сейчас он ведет культовое игровое шоу, хотя вообще-то это не его профиль. Увидев Люка вне рабочей обстановки, я растерялась. Можешь себе представить, что чувствовали остальные матери, обнаружив в своих рядах знаменитость!

 

Люк не сводил с меня глаз, Матильда занервничала.

— Мама, пойдем!

— Было приятно повидаться, — отреагировал Люк. — Слушай, что ты делаешь после школы? Может, выпьем кофе?

Я бросила взгляд на свои тапочки и поняла, что выгляжу кошмарно.

— Да, пожалуй. Кофе будет кстати. Встретимся в кафе.

 

А потом наступил мучительный момент сомнений. Как быть — забежать домой, переобуться и накраситься? Но тогда Люк обязательно заметит перемену и задумается, с чего это я расстаралась. Если память мне не изменяет, он и раньше был самонадеянным бабником. А теперь, превратившись в телезвезду, наверняка зазнался. А если переобуться, но забыть о ненакрашенных ресницах и блеклом лице? Ох уж это мне женское тщеславие! Как бы ты поступил на моем месте?.. Да, ты не ошибся: я дома, навожу лоск, влезаю в джинсы, крашусь и пытаюсь придать макияжу естественность. Зато Дейзи сомнения не терзают: ее вполне устраивает сходство с Джоан Коллинз в самый неудачный день и обилие розовой губной помады, причем не только на губах. Продолжение следует!

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал