Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕВОГА ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ






Какая сумма требуется ему для нормальной жизни? Некоторые мужчины вполне счастливы, имея постоянную работу, приносящую 20 тысяч долларов в год или меньше. Другим же необходи­мо более миллиона долларов на счете в банке, чтобы не испытывать тревогу за будущее - чувство собственной уязвимости перед лицом возможного экономического краха.

СООТНОШЕНИЕ РАСХОДОВ И СБЕРЕЖЕНИЙ

Вы должны определить, на какие жертвы спо­собен мужчина ради того, чтобы сберечь свои деньги. Вот несколько вопросов, на которые необ­ходимо ответить.

1. Предпочел бы он жить в роскошном дворце или в простом доме, помещая разницу в банк?

2. Носит ли он обыкновенную, вышедшую из моды одежду вместо того, чтобы купить себе но­вую?

3. Отказывается ли он от любимой пищи, если она слишком дорога?

4. Ездит ли он на старой машине из-за того, что новая дорого стоит?

5. Склонен ли он торговаться?

6. Отказывается ли он заплатитьнемногобольше, когда этого требуют приличияили чтобысэкономить время?

7. Определяет ли цена все его покупки, начи­ная от самой дешевой зажигалки и кончая винами, которые он пьет?

8. Ходит ли он в кино только на более дешевые дневные сеансы?

9. Предпочитает ли он мерзнуть зимой более высокой плате за лучшее отопление?

10. Настаивает ли он на том, чтобы дети посе­щали общественные школы, а не частные, только потому, что в первом случае не нужно платить?

11. Возмущает ли его необходимость платить парикмахеру, за стрижку газона или прислуге?

Если мужчина отказывается платить за свои удовольствия, то он с такой же неохотой будет платить за ваши. Он может быть даже против того, чтобы вы сами платили.

Возможно, ситуация окажется обратной. Вы весьма бережливы и отвергнете мужчину, кото­рый тратит деньги для показухи или комфорта, особенно если они ваши или общие. Убедитесь в том, что сможете договориться по этому вопросу.

НА ЧТО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

Спросите мужчину, что он будет делать, если неожиданно получит в наследство 100 тысяч дол­ларов. Не довольствуйтесь шутливым ответом, попросите его серьезно обдумать свои слова. Его ответ укажет, каким расходам он отдает предпоч­тение.

Приобретет ли он шикарный гардероб? За­бросит на несколько лет работу, чтобы заняться развлечениями, учебой или осуществлением ка­кой-то идеи? Вложит все деньги или их часть в дело или сохранит? Купит подарки близким лю­дям? Откроет собственное дело? Потратит часть на благотворительность? Или посчитает такую сумму слишком маленькой, чтобы о ней беспо­коиться?



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал