Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАССПРОСОВ






Прошлое-будущее-настоящее

Чтобы понять, что сделало мужчину таким, каким он стал, сначала спросите о его прошлом, затем о его планах и надеждах на будущее, и лишь в последнюю очередь - о настоящем. Обычно лю­ди неохотно говорят о сегодняшних взглядах и поступках, потому что боятся, что эти сведения могут использовать против них. Но они с большей готовностью обсуждают свое прошлое и будущее, поскольку эта информация меньше влияет на их нынешнюю жизнь. Например, в начале ваших от­ношений он, конечно, с удовольствием расскажет вам, сколько он зарабатывал на прежней работе и сколько планирует зарабатывать через десять лет, но может счесть совершенно неуместным вопрос о-том, сколько он зарабатывает сейчас.

Начните разговор с просьбы рассказать о сво­ем детстве. Пока он говорит, поощряйте его сколь­ко можете. Если вы умеете хорошо задавать воп­росы, то наглядно представите себе, каким он был в детстве.

Затем спросите мужчину о его молодости, особенно студенческих годах. Расспрашивайте де­ликатно, проявляя такт и чуткость. Спросите, ког­да у него впервые появилась машина, когда он стал назначать свидания, кто были его друзья и подру­ги, что привлекало его в девушках, какими видами спорта он увлекался, что ему-нравилось и не нра­вилось в учебе, работе, быту.

Позвольте мужчине общаться с вами так, как ему нравится. Терпеливо и спокойно ждите, пока он не начнет говорить вам все.

Когда он вспоминает события своей жизни, некоторые моменты будут для вас не так интерес­ны,как для него, потому что он заново переживает их, а не просто вспоминает.

Чем больше он рассказывает вам о своем про­шлом, тем скорее заговорит о будущем. Расспро­сите о переменах, произошедших в его жизни и о причинах этих перемен, о том, изменились ли его пристрастия, почему и когда, о целях, которых он достиг, и о его новых целях. Спросите его, где он хотел бы побывать и чем заниматься в будущем.

Не избегайте спорных тем. Возможно, в юно­сти вас учили не заводить разговоры о сексе, ре­лигии, политике или деньгах. Это имеет смысл лишь при общении со случайным знакомым. Эти четыре темы - секс, политика, деньги и религия -относятся к самым важным при выборе будущего мужа. Спрашивайте обо всем, что имеет для вас значение. Затем слушайте и оценивайте его отве­ты.

ХОРОШО ЛИ ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ?

Расспросив мужчину, проверьте,-насколько точны и полны ваши знания о нем. Можете ли вы предсказать, как он будет вести себя в большинст­ве случаев? Предложите ему вообразить разные ситуации и спросите, как он поведет себя в них. Проверьте, насколько правильны ваши догадки. Знаете ли вы его приоритеты? Вам придется при­нимать важнейшие решения о дальнейших отно­шениях на основе знаний,полученных в ходе этих расспросов. Делая выводы, будьте осторожны и точны.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал