Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изготовление смеси




Пилите, Шура, пилите, приговаривал герой "Золотого теленка". Пилите железяку, она магниевая! Когда напилите, смешайте с марганцовкой или селитрой, пропорции были описаны выше. Все. На этом приготовление смеси закончено. Засыпьте ее в металлическую банку, перемешайте, и закройте крышкой. Мешать надо осторожно, потому что, если немного понюхать марганцовки, можно сильно чихнуть. Если сильно чихнуть, то можно раздуть смесь по всему помещению. А если смесь разлетится по помещению, то мелкая марганцовка из смеси, может просочиться через материал штанов, и попасть прямо туда. В этом случае вам гарантировано несколько очень веселых минут, на протяжении которых не придется скучать.
Да, еще боже упаси от открытого огня возле смеси. В остальном смесь - чрезвычайно спокойная штука. Она выдерживает все виды варварского обращения, кроме огня и воды, от которых она портится. А в плотно закрытой банке смесь может пролежать до года, совершенно не теряя своих качеств.
После смешивания, не мешало бы провести испытание смеси. Делается это так. Берется полоска бумаги, шириной 2 сантиметра, и длинной 10 см. Складывается вдоль вдвое, потом слегка расправляется. Получается жесткий уголок, который одним концом закрепляется над негорючей поверхностью. Обычно я использую два кирпича. На один кладу, другим прижимаю. Далее, на свешивающийся конец бумажки насыпается половина мерки смеси, на расстоянии примерно два сантиметра от края.

С края поджигаем бумажку, и пока горит, наблюдаем с расстояния трех-четырех метров. Воспламенение смеси должно пройти очень быстро, она должна с трескучим хлопком вспыхнуть вся сразу, выбросив вверх клубящийся ком белого дыма с запахом свежей извести. Дым должен напоминать рисунок атомного взрыва с плаката ГО. Если разгорается неохотно, или после сгорания в стороны разлетаются небольшие шарики магния, медленно потухая, значит, в смеси мало окислителя, и надо добавить еще.
На этом и все, что я имел сказать о смеси, и ее приготовлении. А! Стоп. Как это все? В смесь можно добавить 1/10 по объему, того состава, которым намазаны головки у спичек, или растолченного черного пороха. Это улучшит воспламенение.


После того, как наделано достаточное количество смеси и заготовок, наступает


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал