Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПРДПРИЯТИЕМ




Сквозная задача по бухгалтерскому учету

Организация: Общество с ограниченной ответственностью «Актив»

Вид деятельности: установка сигнализации; ремонт пожарной сигнализации.

Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 70.32.1

Код по ОКАТО 73401000000

Организация является налогоплательщиком по общему режиму налогообложения. Является плательщиком:

- НДС (ежеквартально);

- Налог на прибыль;

- Налог на имущество (ежеквартальное исчисление авансовых платежей);

- платежи во внебюджетные фонды (ежеквартальное исчисление авансовых платежей);

- Взносы обязательное страхование от несчастных случаев на производстве (ежемесячные платежи по тарифу - 0,4%).

Банк: Ульяновский филиал ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» г. Ульяновск

Р/с: 40702810300000000783 БИК: 047308856 К/с: 30101810500000000856

ИНН: 7327026930 КПП: 732601001

Адрес: 432035, Россия, г.Ульяновск, проезд Обувщиков, д. 6.

Тел./факс: (8- 422) 65-21-27

Генеральный директор ООО «Актив» Иванов И.И.

Учетная политика

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО «Актив»

«29» декабря 2013 г.

 

г. Ульяновск

 

Приказ № 678

Об учетной политике организации

На 2014 год

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Бухгалтерский, управленческий и налоговый учет в ООО «Актив» ведется в соответствии:

· нормативных актов общего характера, подлежащих применению в соответствии с действующим законодательством РФ;

· учредительных и собственных руководящих нормативных актов

1.2. В настоящей Учетной политике организация определяет принципы отражения в бухгалтерском и налоговом учете всех факторов хозяйственной деятельности, их полноты и достоверности, анализа финансово-хозяйственного состояния организации, учета потерь (расходов) и доходов, учета стоимости активов и достоверности их оценки по рыночной стоимости.

1.3. Характеристика предприятия:

Банк: Ульяновский филиал ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» г. Ульяновск

Р/с: 40702810300000000783 БИК: 047308856 К/с: 30101810500000000856

ИНН: 7327026930 КПП: 732601001

Адрес: 432035, Россия, г.Ульяновск, проезд Обувщиков, д. 6.

Тел./факс: (8- 422) 65-21-27

 

ПОЛОЖЕНИЯ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ,

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПРДПРИЯТИЕМ

2.1. Задачами бухгалтерского и налогового учета являются:

  • Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности организации;
  • Обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
  • Своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно - финансовой деятельности, выявление и мобилизации внутрихозяйственных резервов.

2.2. Организация бухгалтерского и налогового учета.



2.2.1. Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии ведется в соответствии с едиными методологическими основами и правилами, установленными Законом «О бухгалтерском учете», Положением о ведении учета и отчетности в РФ, Планом счетов бухгалтерского учета, положениями Налогового кодекса и иными нормативными актами, действующего законодательства РФ.

2.2.2. Бухгалтерский и налоговый учет организации представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации, их движении путем непрерывного, сплошного и документального учета всех хозяйственных операций в соответствии с требованиями и на основании действующего законодательства РФ.

2.2.3. Ответственность за организацию бухгалтерского и налогового учета на предприятии и его руководство несет руководитель ООО «Актив», через неукоснительное обеспечение выполнения всеми подразделениями и службами, работниками организации, имеющими отношение к учету, требований бухгалтерской службы в части порядка оформления и представления для учета документов и сведений.

2.2.4. Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии осуществляется финансово- экономической службой, в составе функциональных групп, составляющих самостоятельное структурное подразделение — бухгалтерию, которая подчиняется главному бухгалтеру.

2.2.5. Главный бухгалтер организации обеспечивает контроль и отражение на счетах всех хозяйственных операций, представление финансовой, оперативной и результативной информации в установленные сроки, проводит экономический анализ деятельности в целях выявления и мобилизации внутренних резервов, главный бухгалтер организации подписывает совместно с руководителем организации документы, служащие основанием для приемки товароматериальных ценностей, денежных средств, расчетно-кредитных и финансовых обязательств.



2.2.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю предприятия, формирует Учетную политику на очередной год, несет ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской, налоговой и финансовой отчетности. Другие должностные требования к главному бухгалтеру определены в должностной инструкции (Приложение «Должностная инструкция главного бухгалтера»).

2.2.7. Становление организационно-функциональной структуры финансово экономической службы, разработка системы бухгалтерского и налогового учета и другие вопросы организации работы, производятся в ходе становления и развития организации, документальное их оформление осуществляется по мере готовности документов (Приложения «Должностные инструкции других работников учета»).

2.3. Для обеспечения производительной работы финансово-экономической службы в распоряжении главного бухгалтера должны находиться (Приложение «Организационные документы предприятия»):

-оригиналы (копии) собственных организационно-правовых документов

-оригиналы организационно-нормативных документов;

-оригиналы (копии) внутренних организационно-юридических документов:

-оригиналы (копии) организационно-плановых документов;

-оригиналы (копии) организационно-распорядительных документов по всем производственным и кадровым вопросам, затрагивающим функцию бухгалтерского и налогового учета и сферу деятельности финансово- экономической службы.

2.4. Основные допущения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ООО «Актив»

Имущественная обособленность - активы и обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств собственников этой организации и от других организаций (т.е., на балансе организации находится имущество, принадлежащее ей на праве собственности);

-Непрерывность деятельности - организация будет продолжать свою деятельность в будущем, и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности (следовательно, обязательства ООО «Актив» будут погашаться в установленном порядке);

-Последовательность применения учетной политики - принятая учетная политика применяется последовательно от одного отчетного года к другому.

-Временная определенность фактов хозяйственной деятельности - факты хозяйственной деятельности относятся (следовательно, отражаются в учете) к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал