Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дефекты и болезни хлебобулочных изделий






 

149 непромес: Дефект хлебобулочного изделия в виде непромешанного сырья в мякише хлебобулочного изделия.

 

150 пустота (в хлебобулочном изделии): Дефект хлебобулочного изделия в виде полости в мякише хлебобулочного изделия, имеющей поперечный размер более 2 см.

Примечание - Пустоты, предусмотренные документом на хлебобулочное изделие конкретного наименования, являются особенностью изделия и к дефектам не относятся.

151 уплотнение мякиша (хлебобулочного изделия) (Нрк. закал мякиша хлебобулочного изделия): Дефект хлебобулочного изделия в виде плотных участков мякиша хлебобулочного изделия, не содержащих пор.

 

152 притиск: Дефект хлебобулочного изделия в виде участков поверхности без корки в местах соприкосновения тестовых заготовок.

Примечание - Участки поверхности без корки в местах соединений, наличие которых является характерной особенностью некоторых видов хлебобулочных изделий и их появление предусмотрено при формовании тестовых заготовок, называются слипами и к дефектам не относятся.

 

153 подрыв: Дефект хлебобулочного изделия в виде отрывов корок у основания подового хлебобулочного изделия и отрывов верхней корки у формового хлебобулочного изделия.

 

154 крупный подрыв: Подрыв, охватывающий всю длину одной из боковых сторон формового хлебобулочного изделия или более половины окружности подового хлебобулочного изделия и имеющий ширину более 1 см в формовом хлебобулочном изделии и более 2 см в подовом хлебобулочном изделии.

 

155 трещина (хлебобулочного изделия): Дефект хлебобулочного изделия в виде разрывов верхней корки хлебобулочного изделия.

Примечание - Трещины, предусмотренные документом на конкретное наименование хлебобулочного изделия, являются особенностью изделия и к дефектам не относятся.

156 крупная трещина (хлебобулочного изделия): Трещина хлебобулочного изделия, проходящая через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющая ширину более 1 см.

 

157 выплыв: Дефект хлебобулочного изделия в виде выступающего мякиша хлебобулочного изделия по контуру верхней корки у формового или нижней корки у подового хлебобулочного изделия.

 

158 постороннее включение (в хлебобулочном изделии): Включение в хлебобулочном изделии, определяемое визуально и являющееся опасным для жизни и здоровья человека.

 

159 хруст от минеральной примеси (в хлебобулочном изделии): Хруст в хлебобулочном изделии, не характерный для данного вида хлебобулочного изделия, определяемый при разжевывании.

 

160 металломагнитная примесь (в панировочных сухарях): Примесь в панировочных сухарях, обладающая свойством притягиваться к магниту.

 

161 загрязненность (хлебобулочного изделия): Наличие на участках поверхности хлебобулочного изделия включений, не свойственных данному виду хлебобулочного изделия.

 

162 подгорелость (хлебобулочного изделия): Частичное обугливание поверхности хлебобулочного изделия, которое обуславливает горький вкус.

 

163 лом (хлебобулочного изделия пониженной влажности): Часть целого хлебобулочного изделия.

Примечание - Характеристика крупного и мелкого лома приводится в документе на хлебобулочное изделие пониженной влажности конкретного наименования.


164 крошка (хлебобулочного изделия пониженной влажности): Мелкая частица хлебобулочного изделия пониженной влажности, образующаяся при фасовании, упаковывании, укладывании и транспортировании изделий пониженной влажности.

 

165 зараженность (хлебобулочного изделия пониженной влажности): Наличие в хлебобулочном изделии пониженной влажности вредителей хлебных запасов, определяемое визуально.

 

166 болезнь (хлебобулочного изделия): Специфическое повреждение хлебобулочного изделия в результате развития микроорганизмов, делающее хлебобулочное изделие непригодным к употреблению.

 

167 плесневение (хлебобулочного изделия): Болезнь хлебобулочного изделия, вызванная контаминирующими готовое хлебобулочное изделие плесневыми грибами различных родов, образующими видимый мицелий различной окраски.

168 " меловая" болезнь (хлебобулочного изделия): Болезнь хлебобулочного изделия, вызванная контаминирующими готовое хлебобулочное изделие дрожжеподобными грибами различных родов, образующими белый порошкообразный налет, напоминающий мел.

169 " красная" болезнь (хлебобулочного изделия) (Нрк. покраснение мякиша, кровавая болезнь): Болезнь хлебобулочного изделия, вызванная контаминирующими готовое хлебобулочное изделие плесневыми или дрожжеподобными грибами и бактериями вида Serratia marcescens, образующими красноватый налет без видимого мицелия.

170 " картофельная" болезнь (хлебобулочного изделия) (Нрк " тягучая" болезнь): Болезнь хлебобулочного изделия, вызванная спорообразующими бактериями рода Basillus и характеризующаяся наличием у хлебобулочного изделия специфического неприятного запаха и слизистых нитей в мякише.

Алфавитный указатель терминов

   
активность полуфабриката бродильная  
активность полуфабриката хлебопекарного производства бродильная  
болезнь  
болезнь " картофельная"  
болезнь " красная"  
болезнь кровавая  
болезнь " меловая"  
болезнь хлебобулочного изделия  
болезнь хлебобулочного изделия " картофельная"  
болезнь хлебобулочного изделия " красная"  
болезнь хлебобулочного изделия " меловая"  
болезнь " тягучая"  
болтушка мучная  
болтушка яичная  
брожение полуфабриката  
брожение полуфабриката хлебопекарного производства  
валка изделия  
валка муки  
включение в хлебобулочном изделии постороннее  
включение постороннее  
выпечка  
выпечка опытная  
выпечка хлебобулочного изделия пробная  
выплыв  
выход теста  
выход хлебобулочного изделия  
глазирование  
глазирование хлебобулочного изделия  
головка  
горбушка  
горбушка хлебобулочного изделия  
деление теста  
дефростация  
дозирование сырья  
дозирование сырья в хлебопекарном производстве  
дрожжи жидкие  
дрожжи пекарские жидкие  
дрожжи хлебопекарные активированные  
дрожжи хлебопекарные жидкие  
единица хлебопекарной продукции номенклатурная  
жарка  
жарка хлебобулочного изделия  
заварка  
заварка для хлебопекарного производства  
заварка для хлебопекарного производства заквашенная  
заварка для хлебопекарного производства неосахаренная  
заварка для хлебопекарного производства осахаренная  
заварка для хлебопекарного производства самоосахаренная  
заварка для хлебопекарного производства сброженная  
заварка заквашенная  
заварка неосахаренная  
заварка осахаренная  
заварка простая  
заварка самоосахаренная  
заварка сброженная  
заварка сладкая  
заготовка тестовая  
заготовка тестовая высокой степени готовности  
заготовка тестовая замороженная  
заготовка тестовая различной степени готовности  
загрязненность  
загрязненность хлебобулочного изделия  
закал мякиша хлебобулочного изделия  
закатка  
закатка тестовой заготовки  
закваска  
закваска для хлебопекарного производства  
закваска для хлебопекарного производства сухая  
закваска сухая  
замес полуфабриката  
замес полуфабриката непрерывный  
замес полуфабриката порционный  
замес полуфабриката хлебопекарного производства  
замес полуфабриката хлебопекарного производства непрерывный  
замес полуфабриката хлебопекарного производства порционный  
замес теста интенсивный  
замораживание полуфабриката  
замораживание полуфабриката хлебопекарного производства  
замораживание хлебобулочного изделия  
зараженность  
зараженность хлебобулочного изделия пониженной влажности  
затор заквашенный  
затор осахаренный  
затрата при брожении  
затрата при выпечке  
затрата при остывании и хранении  
затрата при разделке теста  
затрата технологическая  
затрата в хлебопекарном производстве технологическая  
изделие булочное  
изделие булочное мелкоштучное  
изделие хлебобулочное  
изделие хлебобулочное жареное  
изделие хлебобулочное замороженное  
изделие хлебобулочное нарезанное  
изделие хлебобулочное национальное  
изделие хлебобулочное подовое  
изделие хлебобулочное пониженной влажности  
изделие хлебобулочное пшенично-ржаное  
изделие хлебобулочное ржано-пшеничное  
изделие хлебобулочное сдобное  
изделие хлебобулочное слоеное  
изделие хлебобулочное формовое  
квасы  
клейковина муки сырая  
клейковина муки сырая для хлебопекарного производства  
колеровка хлебопекарной формы  
консервирование полуфабриката  
консервирование полуфабриката хлебопекарного производства  
консервирование спиртом  
консервирование спиртом хлебобулочного изделия  
консервирование теплом  
консервирование теплом ступенчатое  
консервирование теплом хлебобулочного изделия  
консервирование теплом ступенчатое хлебобулочного изделия  
консервирование хлебобулочного изделия  
крошка  
крошка отделочная  
крошка сухарная  
крошка хлебная  
крошка хлебобулочного изделия пониженной влажности  
лом  
лом хлебобулочного изделия пониженной влажности  
ломкость баранки  
ломоть хлебобулочного изделия  
мочка хлебная  
мякиш  
мякиша покраснение  
мякиш хлебобулочного изделия  
набухаемость  
набухаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности  
надрезка тестовой заготовки  
наколы тестовой заготовки  
намокаемость  
намокаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности  
натирка теста  
начинка  
непромес  
обварка  
обжарка  
обварка тестовой заготовки  
обжарка тестовой заготовки  
обжарка хлеба  
обминка теста  
обработка люльки пекарной камеры  
обработка противня  
обработка пода пекарной камеры  
обработка хлебопекарного листа  
обработка хлебопекарной формы  
округление  
округление тестовой заготовки  
опара  
опара большая густая  
опара густая  
опара жидкая  
опрыскивание тестовой заготовки  
опрыскивание хлебобулочного изделия  
освежение  
освежение хлебобулочного изделия  
отделка тестовой заготовки  
отделка хлебобулочного изделия  
отлежка теста  
отмывание клейковины  
отсдобка теста  
очистка муки магнитная  
ошпарка  
ошпарка тестовой заготовки  
пароувлажнение тестовой заготовки  
партия хлебобулочных изделий на предприятии-изготовителе  
перебивка теста  
переделка теста  
пирожок жареный  
плесневение  
плесневение хлебобулочного изделия  
подгорелость  
подгорелость хлебобулочного изделия  
подготовка сырья  
подготовка сырья к хлебопекарному производству  
подкатка  
подрыв  
подрыв крупный  
подсортировка муки  
полуфабрикат замороженный  
полуфабрикат отделочный  
полуфабрикат хлебобулочный  
полуфабрикат хлебопекарного производства  
полуфабрикат хлебопекарного производства замороженный  
полуфабрикат хлебопекарного производства отделочный  
пончик  
пончик с начинкой  
пористость  
пористость хлебобулочного изделия  
посыпка  
потеря в хлебопекарном производстве технологическая  
потеря механическая  
потеря технологическая  
примесь в панировочных сухарях металломагнитная  
примесь металломагнитная  
припек  
притиск  
промес  
промес хлебобулочного изделия  
пропеченность  
пропеченность хлебобулочного изделия  
просеивание муки  
процесс непрерывный  
процесс порционный  
процесс тестоприготовления непрерывный  
процесс тестоприготовления порционный  
пустота  
пустота в хлебобулочном изделии  
разделка теста  
размораживание полуфабриката  
размораживание полуфабриката хлебопекарного производства  
размораживание хлебобулочного изделия  
разрыхление теста  
разрыхление теста биологическим способом  
разрыхление теста биохимическим способом  
разрыхление теста механическим способом  
разрыхление теста физическим способом  
разрыхление теста химическим способом  
расстойка  
расстойка влажная  
расстойка вторая  
расстойка окончательная  
расстойка первая  
расстойка предварительная  
расстойка промежуточная  
расстойка сухая  
расстойка тестовой заготовки  
расстойка тестовой заготовки окончательная  
расстойка тестовой заготовки предварительная  
ритм замеса полуфабриката  
ритм замеса полуфабриката хлебопекарного производства  
свойство сырья хлебопекарное  
сила полуфабриката подъемная  
сила полуфабриката хлебопекарного производства подъемная  
сколотка теста  
слоение теста  
смазка для хлебопекарного производства яичная  
смазка люльки пекарной камеры  
смазка пода пекарной камеры  
смазка противня  
смазка тестовой заготовки  
смазка хлебопекарного листа  
смазка хлебопекарной формы  
смазка яичная  
смесь отделочная  
смесь питательная  
смесь питательная для хлебопекарного производства  
смесь яичная  
смесь яично-водная  
смешивание муки  
состояние внутреннее  
состояние мякиша  
состояние хлебобулочного изделия пониженной влажности внутреннее  
способ безопарный  
способ опарный  
способ ускоренный  
способ тестоприготовления безопарный  
способ тестоприготовления опарный  
способ тестоприготовления ускоренный  
способность полуфабриката газообразующая  
способность полуфабриката газоудерживающая  
способность полуфабриката хлебопекарного производства газообразующая  
способность полуфабриката хлебопекарного производства газоудерживающая  
способность формоудерживающая  
способность тестовой заготовки формоудерживающая  
срок максимальной выдержки  
срок максимальной выдержки хлебобулочного изделия  
ссыпка муки  
структура мякиша  
структура мякиша слоеного хлебобулочного изделия  
сырье вспомогательное  
сырье для хлебобулочного изделия дополнительное  
сырье для хлебобулочного изделия основное  
сырье дополнительное  
сырье основное  
сырье подсобное  
тесто  
тесто для хлебобулочного изделия  
тесто замороженное  
тесто охлажденное  
тестоприготовление  
технология интенсивная холодная  
технология тестоприготовления интенсивная холодная  
трещина  
трещина крупная  
трещина хлебобулочного изделия  
трещина хлебобулочного изделия крупная  
улучшитель хлебопекарный  
упек  
уплотнение мякиша  
уплотнение мякиша хлебобулочного изделия  
усушка  
усушка хлебобулочного изделия  
формование  
формование тестовой заготовки  
хлеб  
хрупкость  
хрупкость хлебобулочного изделия пониженной влажности  
хруст от минеральной примеси  
хруст от минеральной примеси в хлебобулочном изделии  
цикл приготовления полуфабриката производственный  
цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства производственный  
цикл приготовления полуфабриката разводочный  
цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства разводочный  
часть хлебобулочного изделия нарезанная  
штамповка тестовой заготовки  
штрезель  
эластичность мякиша хлебобулочного изделия  
эластичность теста  

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.