Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






с поверхностью, частично погруженной в пульпу.




В гидравлических грохотах с неподвижной и полуподвижной просеивающей поверхностью последняя выполняется криволинейной в виде дуги окружности (дуговые сита) либо плоской, устанавливаемой под значительным углом наклона к горизонту. При грохочении по классу 0,5 мм и менее для очистки сита применяют вcтряхивающий механизм.

Полупогружные вибрационные гидравлические грохоты приводятся в движение от вибровозбудителей и их просеивающая поверхность устанавливается с небольшим подъемом в сторону разгрузки надрешетного продукта с целью его обезвоживания. Подрешетный продукт выносится струей воды.

Дуговые сита(рис. 3.22) применяют для мокрого грохочения и обезвоживания при размерах отверстий сит 0,05-3мм.

Рис. 3.22. Дуговое сито:

1 - насадка; 2 - поверхность грохочения; 3 - отделение крупного класса;

4 - отделение мелкого класса

Просеивающая поверхность представляет собой часть цилиндрической поверхности радиусом 500-1650 мм с центральным углом 90-270о. Сито набирается из проволок нержавеющей стали трапециевидного сечения. У классификационных дуговых сит щели между проволоками расположены поперек потока пульпы, у обезвоживающих - вдоль.

Пульпа подается на сито в верхней части тангенциально и подвергается воздействию центробежной силы инерции и силы тяжести. В безнапорных ситах (обычно при центральном угле дуги 90о) пульпа поступает из коробки над ситом через щелевую насадку.

Размер щели дугового сита принимают больше номинальной крупности нижнего продукта:

Номинальная крупность продукта, мм 0,2 0,3 0,4 0,5 0,6 0,8 1,0 1,5 2,5
Размер щели 0,7 0,7 0,85 1,0 1,1 1,4 1,6 2,2 2,5 3,0 3,2

Эффективность грохочения по классу номинальной крупности составляет: для сит со щелью 1 мм - около 90%; 0,7-0,3 мм - 70%; 0,3 мм - 33%.

Производительность (м3/ч) дугового сита по исходной пульпе вычисляют по следующей формуле: , где с - коэффициент пропорциональности, равный 160-200; Fo - площадь живого сечения сита, м2 (коэффициент живого сечения сит приблизительно равен 0,3-0,4); v - скорость подачи пульпы (3-8 м/с).

Преимущества дуговых сит: компактность, отсутствие движущихся частей и привода.

Недостатки: стремление тонкого слоя пульпы прошедшего сквозь сито, остаться на обратной (выпуклой) стороне сетки.

Область применения: обесшламливание и обезвоживание угля, классификация шлама.

Конические циклонные грохоты(рис. 3.23)по принципу действия схожи с дуговыми ситами и применяются для обезвоживания углей.



Рис. 3.23. Грохот конический

 

Грохот конический (ГК) состоит из стального корпуса, в котором установлена просеивающая (обезвоживающая) поверхность из щелевых сит с размером щели 0,5-1 мм, состоящая из двух частей. Верхняя имеет вид усеченного конуса с углом наклона образующей к горизонту 75о, нижняя выполнена в виде многогранной усеченной пирамиды с углом наклона образующей 45о.

Пульпа, через загрузочное устройство тангенциально подается на просеивающую поверхность, где далее из пульпы образуется кольцо, из которого вода и шламовые частицы устремляются через щели в подситное пространство. В подрешетный продукт в этот момент уходит около 80-90% отделяемой воды. Оставшийся надрешетный продукт по кольцевой площадке стекает на нижнюю часть сита, где происходит его дальнейшее обезвоживание.

Грохоты ГК выпускают трех модификаций с общей площадью поверхности обезвоживания от 1,5 до 6 м2, напором от 1 до 25 м, производительностью при щели 0,8 мм и Т:Ж=1:3 от 150 до 500 м3/ч.

 

Методика расчета вибрационных грохотов

Массовая производительность грохота по исходному материалу:

, т/ч,

где F - рабочая площадь сита, м2; q - средняя производительность на 1 м2 поверхности сита, м3/ч; d - насыпная плотность материала, т/м3; k - коэффициент, учитывающий содержание в исходном материале зерен размером менее половины размера отверстий сита; l - коэффициент, учитывающий содержание в исходном материале зерен, размером больше размера отверстий сита; m - поправочный коэффициент на эффективность грохочения; n - поправка на форму зерен; о - поправка на влажность материала; р - поправка на условия грохочения.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал