Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как говорят мужчины




У мужчин предложения короче, чем у женщин, и структурно оформлены. Они обычно дают вводную часть, ясно излагают суть и делают вывод. Из его речи легко понять, о чем он говорит и чего он хочет. Если женщина в своей речи ведет сразу несколько линий, то мужчина теряет нить разговора. Женщинам важно понять: чтобы убедить или уговорить мужчину, надо за один раз высказывать только одну четкую мысль. Если вы выступаете перед смешанной группой, то, желая донести суть до каждого, старайтесь использовать структуру речи мужчин. Представители и того, и другого пола понимают такую речь, а за выступлением с женской многоплановой структурой мужчины уследить не могут и быстро теряют к ней интерес.

Женская многоплановость

Информационный поток между левым и правым полушарием у женщины мощнее, и, кроме того, имеются специальные области мозга, отвечающие за речь: вот почему она может говорить о нескольких вещах одновременно - иногда одним предложением. Такую особенность можно уподобить жонглированию несколькими мячами, и женщинам это удается безо всяких усилий. Более того, женщины могут жонглировать несколькими темами в разговоре с женщиной, которая делает то же самое, - и ни одна из них не уронит мяч-тему. Закончив разговор, женщина знает что-то о тех предметах, которые обсуждались, о событиях, о затронутых в беседе событиях, и о значении и тех, и других. Такая многоплановость устрашает мужчину, чей мозг может следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему. Когда же одновременно несколько тем обсуждается группой женщин, то мужчину это ошеломляет и приводит в смятение. Женщина может начать с одного предмета, в середине предложения перескочить на другой, а затем без предупреждения вернуться к первому, попутно упомянув о чем-то совершенно постороннем. Мужчину это одурманивает и сбивает с толку. Взглянем для примера на семейный разговор, случающийся у авторов.

Аллан: Подожди минутку - кто, что, кому сказал в офисе?

Барбара: Я не об офисе говорила, о моем двоюродном брате.

Аллан: Твой двоюродный брат? Ты только что говорила об офисе и перешла на брата, не предупредив меня!

Барбара: Слушай внимательнее. Все меня поняли.

Фиона (сестра): Да, я поняла, о чем она говорит. По-моему, совершенно ясно.

Жасмина (дочь): И я. Папа, ты такой непонятливый! Никогда не следишь за разговором!

Аллан: О, женщины! Я сыт вами по горло.

Камерон (сын): Я тоже, хоть я еще ребенок!

Способность к сложной многоплановой работе присуща всем женщинам. Возьмем, к примеру, работу секретаря. В этом занятии умение выполнять несколько задач одновременно абсолютно необходимо. Не удивительно, что среди 716 148 секретарей, которые насчитывались в Великобритании в 1998 году, было 99,1% женщин и только 5913 - мужчин. Некоторые относят это за счет того, что девочек еще в школе начинают готовить к этой работе. Но при таком объяснении не принимается в расчет превосходство женщин в умении выполнять работу, требующую способности вести несколько дел сразу и хорошей речи. Даже в тех областях, где особенно сильно влияние групп Равных Возможностей, в таких, как патронаж, психотерапия и система социального обеспечения, из 144 266 работников в 1998 году в Великобритании 43 816 были мужчинами и 100 450 - женщинами. Там, где требуются искусство общения и хорошая речь, бал правят женщины.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал