Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Антивирус NOD32




Резидентный сканер IMON отвечает за проверку входящего трафика на наличие небезопасных файлов и вложений. Может проверять как порты Web (80, 8080, 3128), так и почтового трафика (POP3, порт 110). Антивирус может предупреждать при закачке больших файлов и блокировать доступ к заведомо заражённым сайтам (их список находится в Интернете и постоянно обновляется).

Почтовый сканер EMON интегрируется в Microsoft Outlook и отвечает за специальное сканирование писем, поступающих лишь этому почтовому клиенту. Он проверяет содержание письма и его вложения;

О ценах. На официальном российском сайте NOD32 версия Standard стоит 1080 руб. за 1 год. Это сопоставимо с ценами конкурентов (Антивирус Касперского , Dr.Web) на домашние годовые лицензии..

Межсетевой экран или сетевой экран — комплекс аппаратных или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях в соответствии с заданными правилами.

Основной задачей сетевого экрана является защита компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа. Также сетевые экраны часто называют фильтрами, так как их основная задача — не пропускать (фильтровать) пакеты, не подходящие под критерии, определённые в конфигурации.

Брандма́уэр — заимствованный из немецкого языка термин, являющийся аналогом английского firewall в его оригинальном значении).

Firewall.Приложения, созданные злоумышленниками, способны проникнуть по сети на незащищенный компьютер и запускаться незаметно для Вас. Они могут:

- Собирать и пересылать Вашу персональную информацию (реквизиты, пароли, номера кредитных карт и т.п.) своим создателям или просто удалять важные данные.

- Использовать зараженный компьютер для рассылки спама, распространения вирусов, взлома удаленных сервисов, совершения других противоправных действий.

- Генерировать большое количество паразитного трафика и делать звонки на платные телефонные номера через модем.

- Показывать рекламные окна и перенаправлять интернет-браузер на рекламные страницы.

- Подменять страницы известных сайтов на свои и использовать это для финансовых махинаций (так называемый "фишинг").

- Нарушать работу других программ и операционной системы в целом.

Защита в сети

Файрвол - это программа, представляющая собой защитный барьер между компьютером и внешним миром. Хакеры используют специальное программное обеспечение для сканирования интернета и поиска незащищенных компьютеров. Такие программы посылают маленький пакет данных компьютеру. Если на компьютере нет файрвола, то он автоматически отвечает на принятое сообщение, и это означает для хакера, что система открыта и может быть взломана. Файрвол распознает такие случаи и не отвечает на подобные сообщения. Таким образом, хакеры даже не могут узнать, что компьютер подключен к сети.



Внутри локальной сети, которую от внешних угроз защищает корпоративный файрвол, рабочая станция пользователя остается беззащитной. Настройки общего файрвола не позволяют разрешить или запретить активность тех или иных приложений, которые запущены на рабочей станции, а так же предотвратить распространение вирусов. При помощи специальных типов атак злоумышленник может в локальной сети получить любые данные, которые передаются по сети с пользовательского компьютера. Переговоры по ICQ, почтовые пароли, письма и любая другая конфиденциальная информация может быть перехвачена до того, как она дойдет до получателя. Даже в случае если используются защищенные соединения (SSL), все равно есть известные способы получать перехваченные данные сразу в расшифрованном виде.

Пакет Comodo Internet Security (CIS) позволяет организовать надежную защиту от внешних и внутренних угроз благодаря имеющимся на вооружении мощному Антивирусу, Фаерволу корпоративного класса и высокотехнологичной подсистеме Проактивная Защита для предотвращения несанкционированного проникновения на уровень сервера.

Отличительной особенностью версии 4.0 является наличие Sandbox - нового компонента, представляющего собой изолированную среду для запуска неизвестных приложений и являющегося очередным шагом вперед на пути достижения большей безопасности и удобства в работе пользователей.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал