Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ цветового типа заказчика




Цветотип – это образ, тонкое психологическое впечатление, которое человек производит на окружающих. В настоящее время существуют различные теории и приемы цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся из них – так называемая «сезонная» теория. Она исходит из того, что все люди, при всей своей непохожести и неповторимости, делятся на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень, зима. При этом в расчет берется цвет кожи, глаз и волос. Каждому сезону соответствует определенная цветовая группа.

Теплые цветотипы: весна, осень

Холодные цветотипы: зима, лето.

1 тип: Весна (рис. 15)
Глаза: небесно-голубые, зеленые, зелено-голубые, водянистые.
Кожа: персиково-фарфоровая, светло абрикосовая с золотистым румянцем, веснушки.
Волосы: золотистые, светло-русые с желтизной, светло-каштановые.

Рис. 15

2 тип: Лето (рис. 16)

Глаза: серо-голубые, зеленоватые, ореховые, стальные серые, синие.
Кожа: розовато-бежевая, светло-оливковая, цвет слоновой кости.
Волосы: пепельно-каштановые, средне-русые, светло-русые, сероватые.

Рис. 16

3 тип: Осень (рис. 17)

Волосы: медно-русые, бронзовые, медно-каштановые, золотисто-каштановые.
Глаза: темные каре-зеленые, янтарно-коричневые, зелено-голубые.
Кожа: персиковая, желто-бежевая, розовато-бежевая.

Рис. 17

4 тип: Зима (рис. 18)

Волосы: черные, иссиня черные, пепельно-коричневые, редко яркие пепельно-белые.
Глаза: черные, вишнево-карие, темно ореховые, пронзительно синие, льдисто-зеленые.
Кожа: синеватая, розоватая, алебастровая, фарфоровая, землисто-оливковая, румянец.

Рис. 18

 

Заказчица относится к летнему цветотипу. Кожа – розовато-бежевого оттенка. Русые волосы. Глаза серые с зеленоватым отливом. Для макияжа глаз рекомендуется выбирать тени нежных, размытых, прохладных оттенков. Дымчато-серые, дымчато-синие, серо-зеленые, розовато-серые тени являются универсальными для летнего типа внешности. Помаду следует выбирать нежно-розовых оттенков, возможно с перламутровым отливом.

Основные рекомендации по цветовой гамме: стоит отдавать предпочтение пастельным мягким тонам как холодной, так и теплой цветовой гаммы, однако важно, чтобы краски были неяркими: все оттенки серого, бледно-розовые, бледно-голубые, бирюзовые, темно-синие, малиновые, бордовые, какао, некоторые оттенки коричневого, желтого и бежевого. Избегать стоит желто-зеленых, некоторых желто-красных (абрикосового) и розовых (кораллового) тонов.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал