Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Противопоказания




Гиперчувствительность, сильное истощение, коматозное состояние, угнетение дыхания, внутричерепная гипертензия, старческий возраст.

 

Метадон - синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. При терапевтических дозах метадон проявляет анальгезирующее и седативное действие. Он воздействует на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и гладкую мускулатуру. Эффект наступает спустя 20—30 минут после перорального приема. Анальгезирующее действие проявляется через 4—6 часов.

Метадон действует от 24 до 72 часов, в зависимости от дозы и индивидуального метаболизма. Толерантность к метадону развивается медленно. Наркотический потенциал и длительность эйфорического эффекта сопоставимы с известными для морфина.

Омнопон (медицинский опиум) — смесь гидрохлоридов алкалоидов опиумного мака. Содержит 48—50% морфина и 32—35% других алкалоидов, таких как кодеин, тебаин, папаверин и наркотин. Показания те же, что и для морфина. Назначают внутрь или под кожу. Омнопон лучше переносится, чем морфин.

Оксикадон - обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид, получаемый из тебаина. Оксикодон является мощным обезболивающим средством. По своей эффективности 10 мг оксикодона (орально) эквивалентны:

· Сульфат морфина

· перорально — 20 мг;

· внутримышечно — 33 мг;

· кодеин — 30 мг, орально;

· оксикодон — 5 мг, внутримышечно.

После повторных приёмов препарата возникает физическая и психологическая зависимость.

При применении оксикодона перорально:

· его действие начинается через 10-15 минут;

· максимальный эффект наступает через 30-60 минут;

· общая продолжительность действия составляет от 3 до 6 часов.

 

Пластыри с фентанилом - Фентанил является синтетическим наркотическим анальгетиком. В течении трех дней постепенно происходит высвобождение препарата из пластыря. Не рекомендуется людям, весящим меньше 50 кг. Одной из опасности применения пластыря в течение длительного времени является лекарственная зависимость.

Можно носить пластырь с фентанилом во время принятия ванны, душа или купания, но пластырь нельзя сильно тереть или долго оставаться в горячей воде. Если пластырь частично или полностью отклеится, снимите его и наклейте новый пластырь на сухой участок кожи. При накладывании нового пластыря, необходимо изменять участки тела. Торговая марка – Дюрогезикс, Фендивия.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал