Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Основные этапы операции
1. Мобилизация резецируемого участка –перевязка сосудов ипересечение брыжейки удаляемого сегмента. В зависимости от способа мобилизации выделяют прямую и клиновидную резекции тонкой кишки.
2. Резекция кишки –наложение эластических и раздавливающих кишечных зажимов по линии предполагаемого разреза в косом направлении (для наложения энтероана-стомоза «конец в конец») и рассечение органа между ними, удаляя больше тканей на свободном (противобрыжеечном) крае кишки. (В настоящее время для уменьшения травматизации кишки зажимы не применяются, а используются швы-держалки).
Основные правила резекции:
· производится в пределах здоровых тканей – при трав-мах, гангрене от пораженного сегмента отступают 7-10 см в проксимальном и дистальном направлениях, а при раке линии пересечения отодвигаются на большее рас-стояние; · выполняется с учетом кровоснабжения – культи кишки должны хорошо кровоснабжаться; · рассечение проводится только по отделам кишки, по-крытым брюшиной со всех сторон (это правило отно-сится только к резекции толстой кишки, поскольку тон-кая кишка покрыта брюшиной со всех сторон).
3. Формирование межкишечного анастомоза, пальпаторная проверка анастомоза на проходимость, ушивание окна в брыжейке кишки.
В зависимости от способов соединения приводящего и отводящего участков пищеварительного аппарата различают следующие виды анастомозов: Анастомоз конец в конец –конец приводящего участкасоединяют с концом отводящего.
Техника выполнения: l формирование задней стенки анастомоза – наложение непрерывного обвивного шва на внутренние губы анастомоза; l формирование передней стенки – наложение той же нитью непрерывного вворачивающего шва (Шмиде-на) на наружные губы анастомоза; l погружение вворачивающего и обвивного швов в просвет анастомоза узловыми серозно-мышечными швами Ламбера.
Характеристика анастомоза: l физиологичен – не нарушается естественный пассаж пищи; l экономичен – не образуется слепых карманов, как при анастомозе «бок в бок»; l вызывает сужение – для профилактики резекцию про-водят по линиям, направленным под углом 45° к брыжеечному краю кишки; l технически сложен – в анастомоз попадает брыжеечный край кишки, не покрытый брюшиной (pars nuda), где сложно обеспечить герметичность; l данным способом можно соединять только одинаковые диаметры (тонкую кишку с тонкой).
Анастомоз бок в бок –соединяют боковые поверхностиприводящего и отводящего участков кишки. Техника выполнения:
l ушивание проксимального и дистального концов тонкой кишки, формируя культи; l изоперистальтическое сопоставление приводящего и отводящего отделов кишки и их соединение на протяжении 6-8 см рядом узловых серозно-мышечных швов Ламбера; l вскрытие просвета кишок, не доходя 1 см до конца линии серозно-мышечных швов;
l сближение внутренних краев (губ) образовавшегося просвета и наложение на них обвивного непрерывного шва;
l сшивание этой же нитью наружных краев отверстий непрерывным вворачивающим швом;
l наложение на переднюю стенку анастомоза ряда се-розно-мышечных швов. Характеристика анастомоза: отсутствие сужения по линии l технически проще в выполнении – в анастомоз не попадает pars nuda кишки;
l можно соединять разные диаметры кишок (тонкую с толстой);
l нефизиологичен и неэкономичен – образуются слепые карманы в области культей, где могут возникать застойные явления.
Анастомоз конец в бок –конец приводящего участка со-единяют с боковой поверхностью отводящего (чаще ис-пользуется для соединения разных по диаметру отделов кишок, т.е. при формировании соустья между тонкой и толстой кишками).
Техника выполнения: l соединение отдельными серозно-мышечными швами Ламбера стенки тонкой кишки со стенкой толстой кишки, ближе к брыжеечному краю; l продольное вскрытие просвета толстой кишки; l наложение непрерывного обвивного шва на внутренние губы анастомоза; l наложение той же нитью непрерывного вворачивающего шва (Шмидена) на наружные губы анастомоза; l наложение серозно-мышечных швов Ламбера на наружную стенку анастомоза поверх вворачивающего шва.
|