Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По выполнению программы преддипломной практики






 

Раздел 1. Общие вопросы организации производства и управления. Организация

учетного процесса

 

1. 1. Инструктажи по охране труда, пожарной безопасности и изучение правил

внутреннего трудового распорядка. Изучение организационной

и управленческой структуры предприятия

 

Инструктажи по охране труда, пожарной безопасности, изучение правил внутреннего трудового распорядка

Изучение организации производства и управления. Характеристика организационной и управленческой структур

 

1.2. Организация бухгалтерского учета сельскохозяйственной организации

 

Изучает организационную структуру бухгалтерии организации, характеризует должностные обязанности бухгалтеров в соответствии с разработанным графиком документооборота.

Формирование разделов учетной политики сельскохозяйственного предприятия. Характеристика учетной и налоговой политики предприятия

 

Раздел 2. Учет формирования конечного финансового результата деятельности предприятия

 

2.1. Закрытие счетов вспомогательных производств общепроизводственных и общехозяйственных расходов

 

Закрытие счета 23 «Вспомогательные производства», 24 «Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования»:

Распределение затрат по вспомогательным производствам определяется учетной политикой предприятия исходя из конкретных условий путем ежемесячного распределения фактических затрат на счета потребителей услуг вспомогательных производств или отнесения этих услуг по нормативно-прогнозной себестоимости с корректировкой их до фактических затрат в конце отчетного периода (года, квартала).

Если учетной политикой организации в целях повышения оперативности учет и более равномерного отнесения на затраты основного производства предусмотрено оценку услуг вспомогательных производств в течение года (квартала) производить по нормативно-прогнозной себестоимости, то закрытие счета 23 «Вспомогательные производства» осуществляется в следующем порядке.

При определении очередности закрытия аналитических счетов по счету 23 необходимо исходить их общих правил: в первую очередь, закрывают те субсчета и аналитические счета, которые оказывали значительные объемы услуг другим вспомогательным производствам и минимум потребляют встречных услуг.

Закрытие счетов 25 «Общепроизводственные расходы» производится в соответствии с учетной политикой организации, счет 26 «Общехозяйственные расходы» после списания доли расходов на капитальное строительство, если в организации оно ведется хозяйственным способом, оставшиеся расходы списываются в дебет счета 90/5.

 

2.2. Закрытие счетов 20 «Основное производство», 29 «Обслуживающие

производства и хозяйства»

 

Закрытие счета 20 «Основное производство» субсчета 1 «Растениеводство», субсчета 3 «Аналитические счета по производству кормов», субсчета 2 «Животноводство», субсчета 3 «Промышленные производства», счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Калькуляционные счета следует закрывать следующим образом:

1. Найти общую калькуляционную разницу (разница между фактической и нормативно-прогнозной себестоимостью).

2. Определить калькуляционную разницу на единицу продукции (работ, услуг), делением общей калькуляционной разницы на количество продукции (работ, услуг), на которую будет распределяться калькуляционная разница.

3. Калькуляционную разницу приходящуюся на единицу продукции (работ, услуг) умножить на количество продукции (либо объемы, выполненных работ, услуг) по каналам использования продукции, либо по потребителям услуг.

 

2.3. Закрытие счетов финансовых результатов

 

Закрытие счетов 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности», счет 91 «Прочие доходы и расходы», счет 99 «Прибыли и убытки».

В течение года финансовый результат на счетах 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности», 91 «Прочие доходы и расходы» определяется сопоставлением дебетовых оборотов по этим счетам с кредитовым, и финансовый результат отражается бухгалтерской записью Д-т (К-т) счетов 90/11 и 91/6 с кредитом (дебетовым) счета 99. В конце года производят закрытие счетов внутренними оборотами, на которых и определяется конечный финансовый результат.

Счет 99 «Прибыли и убытки» закрывается счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» при реформации баланса в конце года.

Распределение прибыли за исключением начисленных налогов и сборов производится по счету 82 «резервный фонд» на образование резервного фонда, 84/3 на образование фонда накопления и 84/4 на образование фонда потребления.

 

2.4. Бухгалтерская отчетность

 

По итогам Главной книги составление бухгалтерского баланса (форма №1), «Отчет о прибылях и убытках», (форма №2), приложения к балансу (форма №4, №5)

Приложить копии форм годового отчета

Заполнить таблицу

Таблица. Расчет стоимости чистых активов предприятия, млн. руб.

№ п/п Наименование показателя Коды строк баланса На начало периода На конец периода
  АКТИВЫ – всего      
  Основные средства      
  Нематериальные активы      
  Вложения во внеоборотные активы      
  Запасы и затраты      
  Готовая продукция и товары      
  Товары отгруженные      
  Дебиторская задолженность      
  Финансовые вложения      
  Денежные средства      
  Прочие активы      
  ПАССИВЫ - всего      
  Целевое финансирование      
  Заемные средства      
  Кредиторская задолженность      
  Резервы предстоящих расходов      
  Прочие пассивы      
  СТОИМОСТЬ ЧИСТЫХ АКТИВОВ      

Сделать вывод

 

Раздел 3. Анализ хозяйственной деятельности

 

3.1.Анализ использования земельных ресурсов

 

Каждое предприятие должно эффективно использовать землю, бережно относиться к ней

В процессе анализа нужно сравнить фактические данные о размере угодий в текущем году и данными прошлых лет. Анализ изменения земельного фонда сельскохозяйственного предприятия произвести в целом и по видам угодий

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ изменения земельного фонда сельскохозяйственного предприятия за 20__г.

Земельные угодья Площадь, га Структура, % Изменение площади по сравнению
Прошлый год Отчетный Прошлый год Отчетный с прошлым годом с планом
План Факт План Факт
                 
                 
                 

Сделать выводы

Для оценки интенсивности использования земель необходимо рассмотреть показатели удельного веса угодий в общей площади земель сельскохозяйственного назначения в динамике, сравнивая с данными передовых предприятий и средними по району

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ интенсивности использования земель на сельскохозяйственном предприятии

Показатель Анализируемое сельскохозяйственное предприятие Показатели отчетного года
Прошлый год Отчетный год Передовое сельскохозяйственное предприятие В среднем по району
         
         
         

Сделать выводы

 

3.2. Анализ производства продукции растениеводства

 

Анализ итогов деятельности предприятия необходимо начинать с изучения объема производства продукции, в частности продукции растениеводства

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ выполнения прогнозных данных по производству продукции растениеводства

Вид продукции В целом по сельскохозяйственному предприятию
план факт выполнение плана, %
       

Сделать вывод

На следующем этапе анализа необходимо установить факторы, причины изменения объема производства продукции зерновых культур

Заполнить таблицу

 

Таблица. Исходные данные для факторного анализа валового сбора продукции зерновых культур

Показатель Прошлый год Отчетный год Изменение
абсолютное относительное, %
         
         

Сделать вывод

Произвести расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства

Заполнить таблицу

Таблица. Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства

Культура Посевная площадь, га Урожайность, ц Валовой сбор, ц Отклонения от плана по валовому сбору, ц
Прошлый год Отчетный год Прошлый год Отчетный год Прошлый год При базисной урожайности и площади отчетного года Отчетный год Общее В том числе за счет
посеяно убрано посевной убранной площади посевов гибели посевов урожайности
                           

Сделать вывод

 

3.3. Анализ производства продукции животноводства

 

 

При анализе производства продукции животноводства в первую очередь нужно рассчитать влияние поголовья и продуктивности животных на объем производства продукции для определения степени их влияния можно использовать любой способ детерминированного анализа.

Заполнить таблицу

Таблица. Факторный анализ объема производства продукции

Показатель План Факт Отклонение
абсолютное относительное, %
Среднегодовое поголовье коров, гол.        
Среднегодовой надой молока от фуражной коровы, ц        
Выход продукции, ц        

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Расчет влияния поголовья и продуктивности животных на выход продукции

животноводства.

Вид животных Среднегодовое поголовье Продуктивность 1 головы Объем производства продукции Отклонения от плана по производству продукции
план факт показатель план факт вид продукции плано-вый при фактическом поголовье и плано-вой продуктивности факти-чески всего в том числе за счет изменения
поголовья продуктивности
                         

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ оборота стада крупного рогатого скота

Источник поступления и выбытия животных Всего крупного рогатого скота В том числе коровы И т.д.
план факт +, - план факт +, -
               

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Расчет влияния структуры стада на выход продукции.

Группа животных Поголовье Структура стада, % Фактическое поголовье, пересчитанное на плановую структуру стада Выход продукции от 1 головы, тыс. руб. Выход продукции от фактического поголовья, тыс. руб.
план факт план факт при фактической структуре при плановой структуре
                 

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Резерв увеличения производства продукции за счет роста поголовья животных.

Источник резервов роста поголовья животных Резерв прироста поголовья Прирост 1 головы за год, кг Резерв увеличения производства продукции, ц
выходного среднегодового
         

Сделать вывод

 

3.4. Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции

 

От уровня себестоимости продукции и услуг зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень цен на сельскохозяйственную продукцию. Анализ себестоимости продукции начинают с изучения общей суммы затрат на производство продукции в целом и по основным элементам.

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ себестоимости продукции растениеводства

Вид продукции   Себестоимость 1т продукции растениеводства Отчетный год в % к:
предыдущий год, тыс. руб. отчетный год, тыс. руб. другое пред-приятие, тыс. руб. план, тыс.руб предыдуще-му году плану другому предприятию
Озимые зерновые Яровые зерновые Зернобобовые Сахарная свекла и т.д.              

 

Таблица. Анализ себестоимости продукции животноводства

Вид продукции   Себестоимость 1т продукции животноводства Отчетный год в % к
предыдущий год, тыс. руб. отчетный год, тыс. руб. другое пред-приятие, тыс. руб. план, тыс.руб. предыдуще-му году плану другому предприятию
Молоко Привес крупного рогатого скота Привес свиней              

 

 

Таблица. Структура себестоимости продукции растениеводства

Статьи затрат   Зерновые Картофель и т. д.
руб. на 1 т % руб. на 1 т % руб. на 1 т %
Заработная плата с начислениями и т. д.
           

 

 

Таблица. Структура себестоимости продукции животноводства

Статьи затрат   Молоко Прирост крупного рогатого скота Прирост свиней
руб. на 1 т % руб. на 1 т % руб. на 1 т %
Оплата труда и т. д. по статьям              

 

 

Таблица. Затраты на основное производство по элементам

Элементы затрат   Отчетный год Базисный год
всего растениеводство .животноводство всего растениеводство .животноводство
% % % % % %
Оплата труда И т. д.. . .   .                        

 

Таблица. Факторный анализ себестоимости продукции растениеводства

Вид продукции Затраты на 1 га Урожайность, ц/га Себестоимость 1ц продукции, тыс. руб. При плановых затра-тах и фактической урожайности Отклонение +, -
план факт план факт план факт всего в т.ч. за счет
затрат урожай-ности
Зерно Сахарная свекла и т.д. * *                    

 

 

Таблица. Факторный анализ себестоимости продукции животноводства

  Вид продукции Продуктивность 1 головы, ц Затраты на содержание 1 гол., тыс. руб. Себестоимость 1ц продукции, тыс. руб. Отклонение +, -
план факт план факт план при фактических затратах и плановой продуктивности факт всего в т.ч. за счет
затрат продуктивности
Молоко Привес крупного рогатого скота Привес свиней                    

 

 

Таблица. Анализ затрат на 1голову скота по основным видам продукции

Статьи затрат Затраты на 1 голову, руб. Структура затрат, %
План Факт Отклонение +- План Факт Отклонение + -
Оплата труда с начислениями            
И т. д. …..            
…..            

 

Таблица. Анализ затрат на 1гектар посева по основным видам продукции

Статьи затрат Затраты на 1 голову, руб. Структура затрат, %
План Факт Отклонение +- План Факт Отклонение + -
Оплата труда с начислениями            
И т. д. …..            
…..            

 

3.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия

 

Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются приростом суммы собственного капитала (чистых активов), основным источником которого является прибыль от основной, инвестиционной, финансовой деятельности, а также результатов чрезвычайных обстоятельств.

Основным источником получения прибыли является прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции. Анализ финансовых результатов начинают с анализа использования и реализации продукции, состава и динамики прибыли, показателей рентабельности.

Заполнить таблицу

Таблица. Факторный анализ выполнения плана реализации продукции

Вид продукции Объем производства продукции, т Уровень товарности, % Объем реализации, т Отклонение от плана, т
план факт план факт план факт общее в том числе за счет
объема производства уровня товарности
Зерно                  
Картофель                  
Молоко                  
КРС                  
И т.д.                  
ИТОГО в сопоставимых ценах, млн. руб.                  

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ качества реализованной продукции

Вид продукции Реализовано государству Потери (-), выигрыш (+)
физическая масса, т зачетная масса, т т  
Зерно        
Картофель        
Молоко        
КРС        
И т.д.        

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Резервы увеличения объема реализации продукции

Вид продукции Резерв увеличения производства, т Возможный уровень товарности, % Резерв увеличения объема реализации продукции, т Повышение качества продукции, т Недопущение перерасхода, т Недопущение потерь при хранении, т Всего резервов, т
Зерно              
Картофель              
Молоко              
КРС              
И т.д.              

Сделать вывод

 

Таблица. Прибыль предприятия

Состав валовой прибыли Прошлый год Отчетный год
Сумма, млн. руб. Структура, % Сумма, млн. руб. Структура, %
Прибыль от реализации продукции        
Прибыль от операционных доходов и расходов        
Прибыль от внереализационных доходов и расходов        
  Чистая прибыль        

 

Заполнить таблицу

 

Факторный анализ прибыли

    Показатели   По плану По плану, пересчитанному на фактический объем реализации продукции Фактически
Порядок расчета Сумма, млн. руб. Порядок расчета Сумма, млн. руб. Порядок расчета Сумма, млн. руб.
1. Полная себестоимость реализованной продукции, в т.ч.:            
Зерно            
Картофель            
Молоко            
КРС            
2. Выручка от реализации продукции, в т.ч.            
Зерно            
Картофель            
Молоко            
КРС            
3. Прибыль от реализации продукции, в т.ч.            
Зерно            
Картофель            
Молоко            
КРС            
4. Изменение прибыли за счет: Себестоимости Выручки              
- себестоимости            
- выручки            

 

 

Вид продукции Полная себестоимость реализованной продукции, млн. руб. Выручка от реализации продукции, млн. руб. Результат от реализации (прибыль +, убыток -), млн. руб. Рентабельность, %
прошлый год отчетный год прошлый год отчетный год прошлый год отчетный год прошлый год отчетный год
Продукция растениеводства:                
Зерновые всего:                
.                
. и т. д. по видам                
Итого по растениеводству                
Продукция животноводства                
КРС                
И т.д. по видам                
.                
.                
Итого по животноводству                
Прочая реализация                
Всего по предприятию                
Среднегодовая стоимость ОПФ и оборотных средств                
Рентабельность предприятия, %                
                   

 

Таблица. Факторный анализ рентабельности

Вид продукции   Себестоимость тыс. руб. Прибыль, тыс. руб. Рентабельность, % Отклонение от плана, %
  Всего В т.ч. за счет
План Факт План Факт План Факт при- были себестои- мости
1. Зерно                  
2. Картофель                  
3. Молоко                  
4. КРС                  

 

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Факторный анализ рентабельности совокупного капитала

Показатели Обозначения Значение показателя Отклонения
План Условный Факт
Балансовая прибыль, тыс. руб. БП   Х    
Коэффициент оборачиваемости капитала, Коб   Х    
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. В   Х    
Среднегодовая стоимость совокупного капитала, тыс.руб. КL   Х    
  КLусл Х   Х Х
Рентабельность капитала RКL пл   Х Х  
RКL усл1 Х   Х  
RКL усл2 Х   Х  
RКL факт Х Х    

Сделать вывод

 

3.6. Анализ финансового состояния предприятия

 

Финансовое состояние предприятия характеризуется системой показателей, отражающих на фиксирующий момент времени способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность и своевременно рассчитываться по своим обязательствам. Оценка финансового состояния осуществляется на основе анализа финансовой устойчивости, его платежеспособности.

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ структуры актива бухгалтерского баланса и его основных разделов

Наименование статей баланса предприятия Показатели структуры актива в валюте (итоге) баланса
на начало периода на конец периода прирост (+), снижение (-)
абс. уд. вес, % абс. уд. вес, % абс. уд. вес, %
             
Долгосрочные активы            
. Основные средства            
И т. д.            
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ эффективности и интенсивности использования основных фондов предприятия

Наименование показателя Обозна-чения На начало периода На конец периода Отклонения  
Коэффициент капиталоотдачи Кко      
Коэффициент фондоотдачи Кфо      
Коэффициент фондоёмкости Кфё      
Коэффициент износа Ки      
Коэффициент выбытия Кв      
Коэффициент обновления Ко      
Рентабельность основного капитала Роск      

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Показатели интенсивности использования оборотных фондов предприятия

Наименование показателя Обозна-чения На начало периода На конец периода Отклонения
Коэффициент оборачиваемости оборотного капитала.        
Продолжительность оборота производственных запасов        
Продолжительность оборота готовой продукции        
Продолжительность оборота дебиторской задолженности        

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ структуры пассива бухгалтерского баланса и его основных разделов

Наименование статей баланса предприятия     Показатели структуры пассива в валюте (итоге) баланса
на начало периода на конец периода   прирост (+), снижение (-)
абс. уд. вес, % абс. уд. вес, % абс. уд. вес, %
             
Собственный капитал            
Уставный капитал                  
И т.д.            
             
             
             
             
             

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Расчёт показателей финансового состояния предприятия и характеристика их значения

Наименование показателя На начало периода На конец периода Отклонения  
Коэффициент финансовой автономии      
Коэффициент финансовой зависимости      
Коэффициент текущей задолженности      
Коэффициент долгосрочной финансовой независимости      
Коэффициент платежеспособности      
Коэффициент финансового риска      

Сделать вывод

Заполнить таблицу

Таблица. Анализ платежеспособности предприятия

Показатели На начало периода На конец периода Отклонения   Норма
Коэффициент абсолютной ликвидности.        
Коэффициент текущей ликвидности        
Коэффициент быстрой ликвидности        

Проанализируйте полученные результаты и сделайте выводы

 

Раздел 4. Ревизия и контроль

 

4.1.Проверка учета денежных средств в кассе организации и на счетах в банках

Проверка полноты и своевременности оприходования наличных денежных средств в кассу организации, проверка правильности составления и обработки отчетов кассира.

Проверка кассовых операций позволяет выявить нарушения государственной дисциплины в обеспечении сохранности и правильности расходования денежных средств. Основная задача ревизии кассовых операций – проверка соблюдения организацией требований Инструкции №4 при осуществлении кассовых операций.

Начинается проверка с установления тождественности остатков по счету 50 «Касса» на начало проверяемого периода путем сверки записей в кассовой книге, кассовом отчете, журнале-ордере №1-АПК или соответствующей машинограмме. Главной книге и балансе организации.

Проверить полноту и своевременность оприходования в кассу наличных денежных средств.

Заполнить таблицу. Ведомость проверки полноты и своевременности оприходования наличных денежных средств в кассу организации.

Получено с расчетного счета Оприходовано в кассу по данным кассовой книги Отклонения Примечание
По чеку на получение наличных денежных средств в банке По выписке банка   в дате, дней в сумме, руб.
№ и дата чека Сумма, руб. № и дата чека Сумма, руб. № и дата ПКО Сумма, руб.      
                 
                   

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Заполнить таблицу. Сверка записей в кассовой книге, кассовом отчете, журнале-ордере №1-АПК.

По кассовой книге По отчету кассира По журналу-ордеру №1-АПК Отклонения
дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб.
               

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Составить акт сверки наличия денежных средств на 1 число с выпиской банка.

 

4.2. Проверка расчетов с подотчетными лицами

 

Проверка расчетов с подотчетными лицами.

Заполнить таблицу. Правильность отнесения подотчетных сумм на счетах бухгалтерского учета.

По журналу-ордеру №7-АПК По акту проверки Отклонения
Д-т К-т Сумма, руб. Д-т К-т Сумма, руб. Д-т К-т Сумма, руб.
                 

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.3. Проверка полноты и своевременности расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, с бюджетом и внебюджетными организациями

 

Проверка полноты и своевременности расчетов с поставщиками и покупателями, с бюджетом и внебюджетными организациями.

Заполнить таблицу. Проверка дебиторской и кредиторской задолженности и её достоверности и реальности погашения.

По журналу-ордеру №6-АПК По журналу-ордеру №11-АПК Отклонения
Дебиторская задолженность Кредиторская задолженность Дебиторская задолженность Кредиторская задолженность Дебиторская задолженность Кредиторская задолженность
дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб. дата сумма, руб.
                       

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Заполнить таблицу. Правильность расчетов полноты и перечисления в бюджет налогов, сборов и платежей. Данные с журнала- ордера №8 АПК.

Вид налогов Налоговая база, руб. Начислено, руб. Перечислено в бюджет, руб. Отклонения, руб.
НДС        
Единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции        
Подоходный налог        

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Заполнить таблицу. Правильность расчетов полноты и перечисления в Фонд социальной защиты населения. Данные из отчета по использованию Фонда социальной защиты населения.

Вид налогов Сумма оплаты труда, руб. Начислено, руб. Перечислено в бюджет, руб. Отклонения, руб.
Отчисления в ФСЗН        

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.4. Проверка расчетов по оплате труда с рабочими и служащими

 

Проверка расчетов по оплате труда с рабочими и служащими.

Выяснить какие формы и системы труда применяются в организации, имеется ли внутреннее положение об оплате труда работников и коллективный трудовой договор. Проверить правильность и обоснованность выплат стимулирующего характера (премии, вознаграждения), выплату компенсирующего характера.

Заполнить таблицу. Проверка достоверности обязательств организации по расчетам с персоналом по оплате труда с работниками организации

Сальдо по счету 70 на 1 число Начислено за отчетный период ф. №59-АПК Начислено за отчетный период ж/о №10-АПК Отражено по Главной книге Дебетовый оборот по счету 70 Конечное сальдо по счету 70
           

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.5. Проверка правильности начисления амортизации основных средств и

нематериальных активов

 

Проверка правильности начисления амортизации основных средств и нематериальных активов.

Таблица. Ведомостьгруппировкинарушений в начислении амортизации

 

№ п/п Д-т затратного счета Наименование ОС, НМА Время эксплуатации Коды амортизации Начислено амортизации, %
по данным организации по действующим нормам по данным организации по расчетам
               

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.6. Проверка обеспечения сохранности производственных запасов и готовой продукции

 

Проверка обеспечения сохранности производственных запасов и готовой продукции, операций по отгрузке и реализации готовой продукции, правильности отражения результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.

Заполнить таблицу. Баланс движения продукции

Наименование продукции Единица измерения Получено из производства Использовано Отклонения, + (-)
реализовано государству реализовано на рынке и т.д. итого использовано
               

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Таблица. Ведомость проверки полноты оприходования мясопродукции от забоя скота

Дата выбытия животных и птицы и № акта Вид животного Инвентарный № Упитанность Живая масса, кг Оприходовано, кг Следует оприходовать по норме, кг Недооприходовано, кг
по акту на выбытие животного по последней ведомости взвешивания мясо субпродукты 1 категории субпродукты 2 категории мясо субпродукты 1 категории субпродукты 2 категории мясо субпродукты 1 категории субпродукты 2 категории
                             

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Таблица. Контроль за соответствием показателей о количестве продукции в документах

Дата Вид продукции Количество оприходованной продукции, кг Количество, за которое начислена заработная плата, кг Отклонения + (-)
         

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.7. Проверка сохранности и движения животных

 

Проверка хозяйственных операций поступления и выбытия животных, обеспечение их сохранности. Данные из журнала – ордера №14-АПК.

Заполнить таблицу. Контрольная ведомость проверки правильности отражения количества кормо-дней

Группа животных Количество кормо-дней согласно Расхождения + (-)
отчетам о движении скота и птицы на ферме журналу-ордеру № 14-АПК
         

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

Заполнить таблицу. Контрольная ведомость проверки правильности отражения поголовья животных на выращивании и откорме

Группы животных Количество молодняка животных и животных на откорме согласно Отклонения + (-)
книги учета движения животных и птицы ведомостей расхода кормов Журнала-ордера №14-АПК
       

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

 

4.8. Проверка правильности расчета фактической себестоимости готовой продукции, работ, услуг

 

Проверка выполнения общей сметы затрат на производство продукции, отклонений фактических затрат от плановых, затрат на рубль произведенной продукции и себестоимости отдельных видов продукции, прямых трудовых и материальных затрат, комплексных статей затрат

Заполнить таблицу. Ведомость проверки правильности исчисления калькуляционных разниц на единицу продукции. Данные из производственных отчетов формы №18, 18-АПК.

Вид продукции Плановая себестоимость Фактическая себестоимость Калькуляционная разница
по расчетам проверки по ведомости на списание отклонения, + (-)
           

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

4.9. Проверка финансовых результатов хозяйственной деятельности организации

 

Проверка правильности закрытия счетов 90, 91 по выявлению финансовых результатов, формирования прибыли на счете 99, реформации баланса

Заполнить таблицу. Ведомость проверки правильности определения сумм прибылей и убытков

Сумма прибыли согласно ф.2 годового отчета, млн. руб. Сумма прибыли согласно данным Главной книги, млн. руб. Сумма прибыли согласно журнала-ор-дера № 15 за декабрь месяц, млн. руб. Отклонения, + (-) Примечание
данных годового отчета от данных Главной книги, млн. руб. данных Главной книги данных журнала-ордера № 15, млн. руб. данных годового отчета от данных журнала-ордера № 15, млн. руб.
             

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

Заполнить таблицу. Ведомость проверки правильности определения прибыли от реализации

Сумма прибыли от реализации согласно данным Главной книги, млн. руб. Сумма прибыли согласно журналу-ордеру № 11- АПК, млн. руб. Отклонения, + (-) Примечание
       

Сформулировать запись для включения в акт проверки.

 

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.