Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Канноли по рецепту супругов Санчес и Винченцо Ианнаццо






     

    Разумеется, Санчес и Винченцо не делают канноли в таких небольших количествах, которые получаются согласно приведенному ниже рецепту, но результат должен быть очень близким к их божественным шедеврам.

    Я предложил заменить цукаты из тыквы апельсиновой или лимонной цедрой исключительно потому, что они доступнее.

     

    На двадцать маленьких канноли, потребуется следующее.

    Для трубочек:

    300 г просеянной муки

    20 г сахарного песка

    1 щепотка соли

    1 столовая ложка меда

    30 г свиного жира плюс дополнительное количество для жарки

    белое вино

    Для начинки:

    500 г рикотты из овечьего молока

    200 г сахарной пудры

    2 столовые ложки меда

    100 г цукатов из тыквы или измельченной апельсиновой или лимонной цедры

    75 г черного шоколада в виде крошки

     

    Смешать муку, сахарный песок, соль, мед и свиной жир и добавить столько вина, сколько нужно, чтобы получилось тесто. Накрыть и поставить на один час в прохладное место.

    Поделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать и очень тонкий лист. Вырезать овалы (или круги диаметром примерно десять сантиметров, если овалы у вас не получатся).

    Обернуть каждый из них вокруг формы (в качестве формы можно использовать деревянные болванки диаметром примерно три сантиметра).

    Растопить свиной жир и нагреть его до температуры 190 °C. Загружать в него одновременно несколько трубочек и жарить их до тех пор, пока они не станут кремово-золотистыми.

    С помощью щипцов вытащить болванки. Когда трубочки станут коричневыми, вынуть их и положить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

    Смешать рикотту и сахарную пудру и тщательно перемешать. Протереть через сито. Добавить мед и снова тщательно перемешать. Добавить цукаты и шоколадную крошку. Наполнить трубочки начинкой и подать к столу.

     

    Говяжий язык с картофелем по рецепту братьев Помелла (Lingua di bue con patate degli)

     

    Братья Помелла не очень подробно описывали порядок действий, и мне пришлось проявить настойчивость. Ниже приводится их рецепт в моей интерпретации.

     

    Для приготовления шести восьми порций потребуется:

    1 говяжий язык

    1 кг лука

    1 кг картофеля

    оливковое масло

    нарезанный перец чили

    овощной бульон

    соль

    перец

     

    Сварить язык, очистить его и нарезать на мелкие кусочки.

    Очистить и нарезать лук.

    Почистить и нарезать кубиками картофель.

    Налить в кастрюлю немного масла и положить в нее язык, лук и картофель. Перемешать. Посолить и добавить немного острого красного перца.

    Влить столько овощного бульона, сколько нужно, чтобы он покрыл смесь, и тушить до готовности на медленном огне.

     

    Сицилийский мясной рулет (Farsumagru [10])

     

    Мясной рулет — одно из самых знаменитых сицилийских мясных блюд, если не принимать в расчет, что двух одинаковых рецептов вы не найдете. Обычно его готовят из говядины или из телятины, но братья Помелла придерживаются еретической точки зрения и считают, что его также можно готовить и из свинины.

     

    Для приготовления шести-восьми порций потребуется:

    большой кусок телятины или свинины (около 1 кг)

    115 г телячьего или свиного фарша

    соль

    свежий овечий сыр

    ветчина

    4 яйца, сваренных вкрутую

    400 мл бульона

    200 мл белого вина

    100 г свежего гороха

    100 г нарезанной соломкой бланшированной моркови

    100 г картофеля, нарезанного кубиками

    2 зубчика чеснока оливковое масло

    2 столовые ложки свежеприготовленных панировочных сухарей

    нарезанный мелко перец чили

    2 столовые ложки кедровых орехов

    55 г свиного сала

     

    Отбить мясо, чтобы получился кусок толщиной около двух сантиметров, размерами двадцать на тридцать сантиметров.

    Перетереть чеснок и поджарить его в небольшом количестве оливкового масла. Добавить сухари и перец по вкусу, посолить. Жарить до тех пор, пока сухари не приобретут золотистый цвет. Перенести в кастрюлю и добавить кедровые орехи.

    Нарезать свиное сало на мелкие кусочки и обжарить вместе с телятиной (или свининой). Добавьте все, что вы хотите. Хорошо перемешайте. Очистите яйца и отрежьте края так, чтобы стал виден желток.

    Разложите отбитое мясо и распределите на нем половину приготовленной начинки. Положите яйца в центре, а сверху распределите оставшуюся начинку. Сверните мясо в рулет, перевяжите его и «запечатайте» по бокам.

    Налейте на сковороду немного масла и обжарьте мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. Добавьте бульон и вино.

    Тушите рулет в течение часа на маленьком огне, переворачивая его время от времени.

    Выньте рулет, к оставшейся жидкости добавьте овощи и тушите их на маленьком огне.

    Нарежьте рулет на куски и подайте к столу вместе с овощами и соусом.

     

    Улитки (Babbaluci a picchipacchi)

     

    Блюдо, о котором рассказал мне охотник за улитками из Корлеоне, показалось мне несколько упрощенным, так что я решил привести более утонченный, классический рецепт.

     

    Для приготовления шести порций потребуется:

    200 г отрубей

    несколько пригоршней маленьких серых улиток

    500 г очень спелых томатов

    уксус

    оливковое масло

    одна луковица

    пучок сельдерея

    соль

    перец

     

    Высыпьте отруби в корзинку и положите туда улитки на шесть-семь дней, чтобы из них вышли все шлаки.

    По прошествии недели тщательно вымойте улитки в воде и в уксусе. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите воду до кипения и кипятите на маленьком огне в течение примерно двадцати минут.

    Налейте на глиняное блюдо немного масла и осторожно нагрейте его. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Тушите до готовности.

    Очистите и разомните томаты, добавьте их к луку и сельдерею.

    Добавьте специи и тушите в течение пятнадцати минут. Добавьте улитки и тушите еще минут пять-шесть.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.