Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фактические расходы по содержанию основного стада КРС молочного направления составили в отчетном периоде 157 600 руб., фактические






затраты по заготовке навоза – 2 000 руб., оприходован приплод телят по

плановой стоимости 20 000 руб. Фактическая себестоимость полученного

в течение отчетного периода молока составит:

А)135,: тыс. руб;

Б)138, 1 тыс. руб;

В)135 тыс. руб;

Г)140, 04 тыс. руб.

 

Учебный модуль 5 «Основные принципы и технологии бюджетирования в коммерческих организациях»

1. Центр ответственности— это:

А) центр затрат;

Б) центр продаж;

В) центр инвестиций;

Г) все перечисленные выше центры.

2. Центр затрат- это:

А) сегмент организации, руководитель которого отвечает за затраты;

Б) сегмент организации, руководитель которого отвечает за выручку от продаж;

В) сегмент организации, руководитель которого отвечает за затраты и выручку;

Г) сегмент организации, руководитель которого отвечает за инвестиции.

3. Центр продаж - это:

А) сегмент организации, руководитель которого отвечает за показатели платежеспособности и финансовой устойчивости;

Б) сегмент организации, руководитель которого отвечает за работу отдела кадров;

В) сегмент организации, руководитель которого отвечает за работу отдела материально-технического снабжения;

Г) сегмент организации, руководитель которого отвечает за доходы.

4. Центр прибыли- это:

А) сегмент организации, руководитель которого отвечает за прибыль;

Б) сегмент организации, руководитель которого отвечает за рентабельность финансовых и капитальных вложений;

В) сегмент организации, руководитель которого отчитывается перед центром инвестиций.

5. Центр инвестиций— это:

А) сегмент организации, руководитель которого не несет ответственности за затраты, выручку от продаж и прибыль;

Б) сегмент организации, руководитель которого отвечает за транспортное обеспечение клиентов фирмы;

В) сегмент организации, руководитель которого отвечает за эффективное инвестирование прибыли;

Г) сегмент организации, руководитель которого обеспечивает поставщиков информацией о своих конкурентах.

6. Генеральный бюджет- это:

А) совокупность планов, составленных для организации в целом;

Б) совокупность планов, составленных для основных структурных под-разделений организации;

В) совокупность планов, составления для центра прибыли;

Г) совокупность планов, предназначенных для составления прогнозного

отчета о прибылях и убытках.

7. Процедура бюджетирования начинается с составления:

А) бюджета производства;

Б) бюджета продаж;

В) бюджета инвестиций;

Г) прогнозного бухгалтерского баланса.

8. В состав финансового плана организации входит:

А) бюджет производства;

Б) бюджет коммерческо-сбытовых расходов;

В) бюджет материальных и трудовых ресурсов;

Г) бюджет инвестиций.

9. Бюджет закупок материалов составляется на основе:

А) бюджета производства;

б) бюджета продаж;

в) бюджета материальных затрат;

г) прогнозного отчета о прибылях и убытках.

10. Статический бюджет рассчитывается на:

А) конкретный уровень деловой активности;

Б) несколько вариантов деловой активности;

В) применение комплексного анализа хозяйственной деятельности;

Г) применение факторного анализа хозяйственной деятельности.

11. Гибкий бюджет предусматривает:

А) конкретный уровень деловой активности;

Б) несколько вариантов деловой активности;

В) сравнение только абсолютных значений показателей в денежном

выражении;

Г) сравнение только абсолютных значений показателей в процентном отношении.

12.Процесс составления организацией бюджета называется:
А) бюджетным циклом
Б) корректировкой смет
В) планированием
Г) бюджетным периодом

 

3. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная литература

 

1. Алборов Р.А. Бухгалтерский управленческий учет (Теория и практика) / Р.А. Алборов. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2005. – 224 с.

2. Алборов Р.А. Принципы и основы бухгалтерского учета/ Р.А. Алборов. – М.: Кнорус, 2008. – 300с.

3. Антошина О. Способы вычисления себестоимости продукции // Бухгалт. прил. к газете “Экономика и жизнь”. – 2009. – №14. – с.6.

4. Баханькова Е.Р. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие/ Е.Р. Баханькова. – М.: РИОР: ИНФРА – М, 2011.- 250 с.

5. Бойко Е.А. Бухгалтерский управленческий учет / Е.А. Бойко и др. – Под ред. проф. д.э.н. А.Н. Кизимова, проф. д.э.н. И.Н. Богатой. – Ростов н/Д: «Феникс», 2005. – 380 с.

6. Бондина, Н.Н. Бухгалтерский управленческий учет / И.А. Бондин, О.В. Лаврина, И.В. Павлова, И.Е. шпагина, Н.Н. Бондина.- Пенза: РИО ПГСХА, 2013.- ЭБС РУКОНТ.

7. Бюджетирование на предприятии: Учебно-методическое пособие / Д.Ю. Быков.— Иваново: Ивановский государственный химико-технологический университет, 2011..- ЭБС РУКОНТ.

8. Васильева Л.С. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Эксмо, 2007. – 364 с.

9. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник/ М.А. Вахрушина.- 7-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2010.- 570 с.

10. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: учебник для бакалавров/ Е.Ю. Воронова.- Москва; Юрайт, 2013.- 551 с.

11. Гудович, Г.К. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы: учебное пособие / Гудович Г.К., Г.К. Гудович.— Липецк: Изд-во ЛГТУ, 2011. ЭБС РУКОНТ.

12. Друри, К. Управленческий и производственный учет: учебник / К. Друри.— 6-е изд. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.— (Зарубежный учебник).— Пер. с англ. [В.Н. Егорова].ЭБС РУКОНТ.

13. Касаткина О. Об использовании МСФО в управленческом учете России // Общество и экономика. – 2008. – №2. – с.115.

14. Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: практикум / В.Э. Керимов.— 7-е изд. — М.: ИТК " Дашков и К", 2010 ЭБС РУКОНТ.

15. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет.– М.: Дашков и К, 2008.– 477с.

16. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. – 4-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 460 с.

17. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Пособие/ Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. – М.: ИНФРА-М, 2009. - 363 с.

18. Курманова, А.Х. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: задания для контрол. работ и метод. указания по их выполнению / А.Х. Курманова.— Оренбург: ГОУ ОГУ, 2008 ЭБС РУКОНТ

19. Мерзликина, Е. М. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в полиграфии: учеб. пособие / С. А. Бескоровайная, Е. М. Мерзликина.— М.: Московский государственный университет печати, 2012. ЭБС РУКОНТ.

20. Методические аспекты учета затрат в системе управления производством продукции / Холодов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.— 2012.— №10.— С. 36-40 ЭБС РУКОНТ

21. Мизиковский И.Е. Распределение косвенных затрат по этапам производственного процесса // Аудиторские ведомости. – 2008. – №10. – с.78.

22. Мицкевич А. Круговорот калькуляции себестоимости //Экономика и жизнь. – 2007. – №16. – с.4.

23. Остаев Г.Я. Управленческий учет: учебник/ Г.Я. Остаев.- М.: Дело и Сервис, 2015.- ЭБС AgriLib.

24. Пикунова С. Учет и калькулирование себестоимости // Экономика и жизнь. – 2006. – №36. – с.31.

25. Пронина М.А. Организация управленческого учета на с/х предприятиях // Бухгалтерский учет. – 2009. – №5. – с.78.

26. Просветов Т.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: задачи и решения. – М.: Альфа – Пресс, 2008. – 205 с.

27. Пястолов С.М. Анализ финансово – хозяйственной деятельности. – М.: Академия, 2008. – 330 с.

28. Рассказова-Николаева С.А. Управленческий учет: для студентов и менеджеров/ С.А.Рассказова-Николаева, С.В. Шебек, Е.А. Николаев.- Санкт-Петербург; Москва; Нижний Новгород: Питер, 2013.- 492 с.

29. Сергеев Д.В. Прогнозирование себестоимости продукции в управленческом учете // Бухгалтерский учет. – 2008. – №10. – с.75.

30. Сигидов Ю.И. Системный подход к классификации методов учета затрат // Управленческий учет. – 2009. – №2. – с.27.

31. Соколов Я.В. Учет затрат: от теории к практике // Бухгалтерский учет. – 2005. – №6. – с.44.

32. Управленческий учет: задачи и упражнения / И.Н. Булгакова.— Воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2011.— 58 с. ЭБС РУКОНТ.

33. Усатова Л.В. Организация современного управленческого учета на промышленном предприятии с применением зарубежных методик // Управленческий учет. – 2008. – №7. – с.30.

34. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в отраслях производственной сферы АПК: [учеб. пособие] / Н.Н. Бондина, А.М. Севостьянов, И.В. Павлова, И.А. Бондин.— М.: КолосС, 2009. ЭБС РУКОНТ.

35. Федотова С.В. Управленческий учет как элемент системы управления коммерческой организацией // Бухгалтерский учет. – 2008. – №16. – с.62.

36. Цраева Л.И. Основы управления затратами производства на с/х предприятиях // Бухгалтерский учет. – 2008. – №4. – с.36.

 

Дополнительная литература

1. Бычкова, С. М. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: учеб. пособие для студ., обуч. по спец. " Бух. учет, анализ и аудит" / С. М. Бычкова, Д. Г. Бадмаева. - М.: Эксмо, 2008. - 400 с.

2. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Л.Т. Гиляровская. – М.: Проспект, 2008. – 360 с.

3. Житкова, Е. Внедрение системы бюджетирования на предприятии как основа его интеграции в систему индикативного планирования региона: статья / Е. Житкова.— Муниципальная экономика №3.— 2007.— С.76-92 ЭБС РУКОНТ

4. Канке А.А. Анализ финансово - хозяйственной деятельности предприятий/ А.А. Канке. – М.: ИНФРА – М, 2007. – 287 с.

5. Лисович, Г. М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве: учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. " Бух. учет, анализ и аудит" / Г. М. Лисович. - М.: Вузовский учебник, 2009. - 313 с.

6. Остаев Г.Я. Управленческий учет: учебник/Г. Я. Остаев; ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА.- Ижевск: РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012.-281с.

7. Оценка эффективности деятельности центров ответственности в системе управленческого учета перерабатывающих организаций / С.М. Концевая, Ливенская // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.— 2010.— №3.— С. 53-56 ЭБС РУКОНТ

8. Попередельно-нормативный метод калькуляции себестоимости продукции колбасного производства / Хабиров, Мулюкова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.— 2011.— №9.— С. 49-51 ЭБС РУКОНТ

9. Управление затратами – путь повышения экономической эффективности сельскохозяйственных организаций / Горская // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.— 2012.— №6.— С. 29-34 ЭБС РУКОНТ.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.