Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вмененными затратами являются -






Кафедра бухгалтерского учета, финансов и аудита

 

 

.

Шляпникова Елена Арсентьевна

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«УЧЕТ ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ И БЮДЖЕТИРОВАНИЕ

В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»

 

Направление подготовки: 38.04.01 «Экономика»

Профиль подготовки: Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр

Форма обучения – заочная

ИЖЕВСК

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

СОДЕРЖАНИЕ

 

  ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ И БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»…..  
  ТЕСТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ И БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»…..  
  СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ  

 

 

1. ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ И БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»

Таблица - Номера вопросов для выполнения контрольной работы

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                   
  1, 25 26, 41 3, 27 4, 28 5, 29 6, 30 7, 31 8, 32 1, 33 2, 34
  11, 37 4, 38 5, 39 6, 40 7, 36 8, 35 9, 24 10, 23 11, 22 12, 20
  2, 13 3, 14 15, 42 16, 43 6, 25 7, 26 8, 44 9, 45 10, 29 22, 30
  12, 23 13, 32 14, 33 26, 34 16, 27 17, 46 18, 37 19, 38 20, 31 21, 40
  22, 33 23, 34 35, 18 36, 11 26, 5 27, 36 7, 39 8, 29 9, 21 10, 41
  32, 40 12, 49 34, 5 1, 35 2, 36 3, 37 4, 38 5, 39 19, 40 20, 39
  21, 7 9, 31 34, 10 11, 21 4, 25 7, 26 12, 27 2, 28 3, 14 4, 15
  16, 31 6, 32 18, 50 8, 19 20, 35 10, 36 22, 48 13, 38 13, 39 14, 40
  26, 13 16, 29 28, 6 18, 50 30, 4 20, 31 11, 21 12, 48 23, 34 24, 35
  15, 36 26, 47 17, 38 28, 39 19, 40 30, 14 21, 34 22, 4 23, 37 24, 46

1. Классификация затрат для расчета себестоимости производственной продукции и определения размера прибыли.

2. Классификация затрат для принятия управленческих решений и их планирования.

3. Классификация затрат для регулирования деятельности центров ответственности.

4. Зависимость величины затрат от объема производства. Постоянные, пропорциональные, прогрессирующие, дегрессирующие и регрессирующие расходы. Значение коэффициента реагирования затрат.

5. Понятие калькулирования и виды себестоимости.

6. Принципы калькулирования, его объекты и методы.

7. Виды калькуляций.

8. Методы учета затрат на производство и методы калькулирования.

9. Позаказный метод учета затрат и калькулирования.

10. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования.

11. Попередельный метод учета затрат и калькулирования, его варианты.

12. Нормативный метод учета затрат и калькулирования.

13. Особенности учета затрат по традиционно-калькуляционной системе.

14. Особенности учета затрат по системе «директ-костинг».

15. Особенности учета затрат по системе «стандарт-кост» ее отличия от нормативного метода.

16. Понятие объектов учета затрат и объектов калькуляции.

17. Понятие и виды центров ответственности.

18. Трансфертное ценообразование как инструмент для оценки деятельности центров ответственности.

19. Состав и распределение расходов по содержанию и эксплуатации оборудования.

20. Состав и распределение общепроизводственных расходов.

21. Состав и распределение общехозяйственных расходов.

22. Учет и оценка незавершенного производства.

23. Учет расходов будущих периодов.

24. Общие особенности учета затрат во вспомогательных производствах.

25. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг энергетических производств.

26. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг машино-тракторного парка.

27. Учет затрат по содержанию автотранспорта.

28. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг гужевого транспорта.

29. Учет затрат и исчисление себестоимости услуг ремонтных мастерских.

30. Учет затрат по ремонту зданий и сооружений.

31. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции и услуг обслуживающих производств и хозяйств.

32. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств.

33. Особенности учета затрат и исчисление себестоимости продукции в сельском хозяйстве.

34. Особенности исчисления себестоимости продукции зерновых культур.

35. Особенности исчисления себестоимости технических культур.

36. Особенности исчисления себестоимости овощей открытого и закрытого грунта.

37. Особенности исчисления себестоимости кормовых культур.

38. Особенности исчисления себестоимости продукции картофелеводства.

39. Особенности исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства.

40. Особенности исчисления себестоимости продукции мясного скотоводства.

41. Особенности исчисления себестоимости продукции свиноводства.

42. Особенности исчисления себестоимости продукции птицеводства.

43. Особенности исчисления себестоимости продукции рыбоводства, пчеловодства, звероводства, коневодства, овцеводства.

44. Понятие бюджетирования и виды бюджетов.

45. Составление операционного бюджета.

46. Составление финансового бюджета.

47. Контроль за исполнением бюджетов.

48. Особенности принятия управленческих решений на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

49. Сущность, значение и цель внутренней сегментарной отчетности.

50. Принципы построения внутренней сегментарной отчетности.

2. ТЕСТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ И БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»

Учебный модуль 1 «Организация, основные понятия и экономическая сущность учета затрат в коммерческих организациях»

 

Выбрать правильный вариант ответа

1. Затраты представляют собой:

А) денежное или стоимостное выражение издержек производства;

Б) это стоимостное выражение, использованных в хозяйственной деятельности организации за отчетный период материальных, трудовых, финансовых и иных ресурсов;

В) расходы на покупку сырья.

2.Часть затрат, связанных с получением доходов - это:

А) расходы;

Б) себестоимость;

В) издержки производства;

Г) издержки обращения.

3. Входящие затраты - это:

А) средства и ресурсы, которые были приобретены, имеются в наличии и как ожидается должны будут принести доходы в будущем;

Б) затраты связанные с производством конкретных видов продукции;

В) средства и ресурсы организации, использованные при производстве проданной продукции.

4. К прямым затратам на производство продукции относятся:

А) заработная плата наладчиков оборудования, находящихся на повременной системе оплаты труда;

Б) стоимость основных материалов, израсходованных на производство продукции;

В) затраты, связанные с подготовкой и освоением производства;

Г) амортизация офисного помещения, начисляемая линейным методом.

5. С увеличением объема производства совокупные постоянные затраты:

А) увеличатся;

Б) уменьшатся;

В) не изменятся;

Г) верны ответы А) и В);

Д) верны ответы Б) и В).

6. Накладные расходы - это:

А) Расходы, которые носят общий характер для нескольких видов продукции.

Б) Расходы по обслуживанию и управлению предприятия.

В) Расходы, непосредственно связанные с производством продукции.

7. К косвенным расходам на производство продукции относятся:

А) стоимость материалов, используемых на производство продукции;

Б) полуфабрикаты, используемые при производстве продукции;

В) услуги вспомогательных производств по обслуживанию рабочих мест;

Г) заработная плата основных производственных рабочих.

8. С увеличением объема производства совокупные переменные затраты на единицу продукции:

А) увеличатся;

Б) уменьшатся;

В) не изменятся;

Г) верны ответы А) и В);

Д) верны ответы Б) и В).

9. Постоянные затраты - это:

А) Затраты связанные с производством конкретных видов продукции.

Б) Затраты, величина которых не зависит от объема производства.

В) Нет верного ответа

10. К основным расходам, связанным с производством продукции, относятся:

А) амортизация административного здания;

Б) затраты, связанные с подготовкой и освоением производства;

В) заработная плата управленческого персонала организации;

Г) заработная плата основных производственных рабочих.

11. С увеличением объема производства совокупные постоянные затраты на единицу продукции:

А) увеличатся;

Б) уменьшатся;

В) не изменятся;

Г) верны ответы А) и В);

Д) верны ответы Б) и В).

Вмененными затратами являются -

А) Затраты прошлого периода, которые возникли в результате ранее принятого решения;

Б) Затраты, которые добавляются при принятии решения в случае ограниченности ресурсов;

В) Дополнительные затраты, которые появляются в результате изготовления дополнительной партии продукции.

13. К постоянным затратам относятся:

А) Амортизация основных средств;

Б) Стоимость полуфабрикатов, списанных в производство;

В) Заработная плата основных производственных рабочих;

Г) Стоимость материалов, используемых на производство продукции.

14. С увеличением объема производства совокупные переменные затраты:

А) увеличатся;

Б) уменьшатся;

В) не изменятся;

Г) верны ответы А) и В);

Д) верны ответы Б) и В).

 

15. Эффективные затраты- это:

А) полученные организацией доходы от безвозмездных поступлений;

Б) полученные организацией доходы от применения штрафных санкций;

В) производительные затраты, обеспечивающие получение дохода.

16. Неэффективные затраты- это:

А) процесс уплаты налогов;

Б) процесс страхования имущества организации;

В) производственные потери.

 

Учебный модуль 2 «Организация учета затрат в сельскохозяйственных организациях»

1. Общепроизводственные расходы в сельскохозяйственных организациях учитываются:

А) в целом, на одном аналитическом счете;

Б) в разрезе отраслей деятельности.

2. Оприходование приплода рабочего скота производится записью:

А) Д 11 К 20;

Б) Д 11 К 23;

В) Д 01 К 20.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.