Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация работы по обеспечению охраны труда




5.1 В соответствии с действующим законодательством обязанности по обеспечению охраны труда в организации возлагаются на нанимателя.

5.2Общее руководство по обеспечению охраны труда возлагается на руководителя организации или лицо, им уполномоченное.

5.3Работники должны выполнять обязанности по охране труда в объеме требований их должност­ных инструкций или инструкций по охране труда, которые должны быть утверждены нанимателем.

Должностные инструкции и инструкции по охране труда должны быть доведены до работника (за подписью) при приеме на работу или назначении на должность, переводе на другую работу.

5.4Приказами по организации должны быть назначены лица, ответственные за обеспечение охраны труда в пределах порученных им участков работ.

5.5 Для осуществления методического руководства и координации деятельности подразде­лений и должностных лиц по охране труда в организации должна быть создана служба охраны труда, входящая в штат организации или привлекаемая на договорной основе. Структура службы охраны труда, ее функции и задачи должны определяться согласно действующему законодательству и [19].

5.6В организации должны периодически проводиться проверки, осуществляться контроль и оценка состояния охраны и условий безопасности труда в соответствии с [20].

При обнаружении нарушений норм и правил охраны труда работники должны принять меры к их устранению собственными силами, а в случае невозможности этого — прекратить работы и информировать должностное лицо.

В случае возникновения угрозы безопасности и здоровью работников ответственные лица обязаны прекратить работы и принять меры по устранению опасности, а при необходимости — обеспечить эвакуацию людей в безопасное место.

5.7Руководители организаций обязаны обеспечить своевременное обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда и проверку знаний согласно следующим требованиям.

5.7.1Руководители и специалисты организаций в соответствии с перечнем должностей руководителей и специалистов, утвержденным руководителем организации, обязаны перед допуском к работе, не позднее 1 мес со дня назначения на должность, а в дальнейшем — периодически, в установленные сроки, проходить проверку знаний по вопросам охраны труда с учетом их должностных обязанностей и характера выполняемых работ. Порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда определяется согласно [21].

5.7.2Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда рабочих проводится при подготовке, переподготовке, получении второй профессии, повышении квалификации — в соответ­ствии с главой 2 [21].



5.7.3Перед допуском работников к временной работе и командированных работников необходимо провести вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте.

Повторный инструктаж по охране труда следует проводить со всеми работниками не реже 1 раза в 3 мес. При выполнении работ на территории другой организации первичный инструктаж проводит руководитель работ при участии ответственного лица по охране труда этой организации.

5.8Персонал организации (лица), производящий обслуживание машин, оборудования, установок и выполняющий работы, подконтрольные органам государственного надзора Республики Беларусь,допускается к работе в соответствии с требованиями этих органов.

5.9При привлечении обучающихся и воспитанников учреждений образования к работам в организациях, в том числе в период прохождения производственной практики, руководитель организации обязан:

— обеспечить обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа и проверку знаний по вопросам охраны труда;

— обеспечить санитарно-бытовое обслуживание указанных лиц и бесплатную выдачу им спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты по установленным нормам;

— не допускать использования труда указанных лиц на работах, не предусмотренных условиями договора.

5.10Рабочие, руководители, специалисты и служащие должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, соответствующими ГОСТ 12.4.011, согласно [22] и [23].

5.11 Спецодежду, спецобувь, смывающие и обезвреживающие средства и другие средства индивиду­альной защиты следует выдавать, хранить и пользоваться ими в соответствии с [24] и [25].



5.12Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски по ГОСТ 12.4.087, застегнутые на подбородочные ремни. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются.

На предприятиях стройиндустрии и промышленности строительных материалов применение защитных касок регламентируется приказом нанимателя.

5.13Наниматель должен обеспечить работников санитарно-бытовыми помещениями (гардеробными, сушилками для одежды и обуви, душевыми, помещениями для приема пищи, отдыха и обогрева, здравпунктами и др.) согласно СНБ 3.02.03, [26], коллективному договору или тарифному соглашению.

Подготовка к эксплуатации санитарно-бытовых помещений и устройств для работающих на строительной площадке должна быть закончена до начала основных строительно-монтажных работ.

В составе санитарно-бытовых помещений должны быть предусмотрены места для размещения аптечек, носилок, фиксирующих шин и других средств для оказания помощи потерпевшим.

5.14 Наниматель обязан организовать расследование каждого несчастного случая или профзаболевания в соответствии с [27].

5.15Комплексная оценка условий труда по показателям вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса должна осуществляться в соответствии с [28].

5.16 В целях разработки мероприятий по улучшению условий труда, подтверждения особых условий труда, установления размеров доплат за работу во вредных и тяжелых условиях труда наниматель должен организовать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с [29], другими законодательными и нормативными правовыми актами.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал